ID работы: 8308813

В поисках любви и чести

Слэш
NC-17
Завершён
643
King_wolf бета
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 86 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
На следующее утро Тони проснулся один. Зимнего не было видно и, грустно вздохнув, изобретатель ушел в мастерскую, где через пару часов появились призванные на помощь доктор Хелен Чо и принцесса-гений Шури. Когда Тони познакомил их с Джарвисом и объяснил, что может восстановить личность Вижена, они уважительно кивнули, подтвердив, что помогут ему с восстановлением тела андроида. Хелен настраивала Колыбель, Шури предоставляла новый, более чистый, чем украденный когда-то вибраниум и одновременно контролировала замену Камня Разума. Тони долго думал, чем может заменить один из Камней, дававших ранее Вижену почти неограниченные способности. Он всегда мог просто закрыть эту страшную дыру во лбу андроида вибраниумом, но помня, как тот любил летать, не мог лишить свое творение этого. Способность к полету, энерго-ударам и прохождению сквозь стены было естественным для Вижена, и если с последним Тони помочь не мог, то остальное было восполнимо с помощью новейший вакандских технологий Шури и его собственных разработок. Хелен же следила, чтобы два увлекающихся гения не переборщили с тем, что собирались добавить в тело Вижена. Ее задачей было сохранение внешнего вида неизменным. Пятница была занята тем, что учила Джарвиса язвительности. Он же, в свою очередь, рассказывал ей интересные истории о прошлом Тони. Иногда они вдвоем помогали советами и заказывали и доставляли еду заработавшимся ученым. Добавленная Тони система маскировки была способна сделать андроида невидимым, а небольшие элементы от Шури позволяли принимать человеческий облик, похожий на тот, что был использован им ранее. Работа продвигалась медленно, но воодушевление не покидало мастерскую. Было половина третьего ночи. Тони отправил Шури, за которой пообещал присматривать, и Хелен, уставшую после дороги и работы, спать, а сам продолжил возиться с восстановлением базы данных Вижена. Джарвис засек проникновение в мастерскую и только собирался оповестить Старка, как Пятница, опознав пришедшего молча пропустила его, послав Джею просьбу не вмешиваться. Она показала недоумевающему дворецкому некоторые записи с камер, рассказывающие историю сближения двух людей, и Джарвис решил довериться сестре, доказавшей, что она не менее сильно беспокоится о безопасности и благополучии сэра. Когда в мастерской послышались шаги, Тони недоуменно обернулся, думая, что кто-то из женщин что-то забыл. В следующий миг его сердце замерло, словно в предвкушении, и забилось быстрее, а глаза удивленно распахнулись — перед ним стоял Зимний. Он мог подойти бесшумно, если бы Пятница когда-то не рассказала ему и Баки о слабом, после всего пережитого, сердце гения. Зимний раньше Баки понял, что имела в виду ИскИн. Он замечал пару раз, как нервно подпрыгивал Тони, если он приближался незаметно для гения. Еще в первый раз подметив, как рука механика дернулась по направлении к груди, Зимний запомнил это. Шуметь при приближении, перебарывая почти вековые тренировки было непросто, и иногда они все же забывались, но со временем такие эпизоды сошли на нет. — Почему ты не в постели, — сфокусировав покрасневшие от напряжения глаза, Тони понял, что Солдат явно недоволен. Только сейчас вспомнив, как тот обещал притащить его в кровать, Тони забеспокоился. — Мне тут надо закончить, — попытался увернуться он. Несмотря на то, что последняя ночь была спокойной, он не верил, что кошмары, успевшие вернуться после того, как он спрятался от Стива и Баки в мастерской, отступят. — Тебе надо спать. Я предупреждал, — не сказав больше ничего Зимний приблизился и аккуратно вынул из рук Тони микросхему и положил ее на стол. Замерший от неожиданной близости Старк не успел и слова сказать, как его словно принцессу подхватили на руки и прижав к себе, словно самое ценное сокровище, понесли по направлению к спальне. Тони подумал было возмутиться, но тело, к которому он был прижат, было горячим, а руки, держащие его, надежными. Он так соскучился по тому чувству защищенности и тепла, что дарили ему Баки и Зимний, что сейчас не нашел в себе сил отказаться от этого. Когда они дошли до спальни, Тони так же безропотно позволил Солдату себя раздеть и уложить. Зимний, пришедший ночью в спальню гения и не обнаруживший в ней самого Тони, сначала был рассержен, но видя, как тот покорно льнет к нему, словно сонный котенок, не мог сердиться. Уложив Тони себе на грудь и обняв его, он поцеловал растрепанную макушку, прошептав: «Спи, чудо мое!». Нечто похожее на мурчащее ворчание было ему ответом, и через минуту сонное дыхание механика оповестило о действенности прямых методов Зимнего. Тот долго не спал, охраняя сон своего любимого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.