ID работы: 8309030

Забытое чувство — любовь.

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Настойчивые лучи солнца пробираются сквозь задёрнутые шторы, играя в салочки на лице Маринетт. Та лишь недовольно морщится, потирая глаза пальцами рук.       Как ни пытавшись спрятаться от них, она сдалась после сотни попыток, и распахнула свои васильковые глаза.       Посмотрев по сторонам, до девушки полностью дошло, что она не у себя дома. Ещё и Адриана не было в комнате. Но где же он может быть? Глубоко вздохнув, Маринетт с улыбкой встала с кровати и вышла на балкон.       Погода была идеальная. Было достаточно тепло; на небе ни облака, пели птицы и время от времени дул лёгкий ветерок. Настроение девушки было действительно хорошим, несмотря на некоторые проблемы в её жизни. Подышав свежим воздухом, Мари решила спуститься вниз.       Дюпен-Чен шла спокойно, но достаточно быстрым шагом. Подойдя к кухне, девушка заглянула туда, и застав там только Хлою, она уверенно зашла. — Доброе утро, Хлоя, — поздоровалась Мари. — Доброе, — ответила блондинка, и с нежной улыбкой посмотрела на голубоглазую. — Как тебе спалось? — Спалось хорошо, — ответила Мари, и посмотрела на часы. Какого же было её удивление, когда часы показывали десять часов утра. — Долго же я спала… — Ну ты чего? Вовсе не долго, я и сама недавно проснулась. — Всё также с улыбкой говорила Хлоя. — А… где все? — поинтересовалась брюнетка. — Родители на работе, а Адриан поехал встретиться с другом. — произнесла Хлоя.       Долгое молчание царило на кухне. Мари пила крепкий чай, и смотрела в окно, а Хлоя что-то читала. В голове были мысли об Адриане. Чем-то он её зацепил. Но Дюпен-Чен понимала, что у них вряд-ли что-то получится. Уж слишком они разные. Но Мари осенило то, что ей нужно в больницу. — Я наверное пойду. — Произнесла она. — К Мартину? — Уточнила Хлоя, на что получила кивок, — может я составлю тебе компанию? — А давай, — оживленно сказала Маринетт.       Девушки собрались меньше, чем за тридцать минут. Подруги вышли из дома. И дождавшись, когда Хлоя запрет входную дверь дома, она достала телефон, чтобы вызвать такси. — Мари… что ты делаешь? — Поинтересовалась блондинка. — Не вызывай такси, — добавила она, и открыла дверь гаража. Там стояла чёрная «audi R8». Что ж… Маринетт с каждой минутой узнает о своей подружке все больше и больше. — Я думала, ты не водишь машину. — Выдала Дюпен-Чен. — Почему же? — Засмеялась Хлоя. — Не знаю. Я никак не представляю тебя в роли водителя, — до сих пор находилась в шоке Мари. — Не удивляйся, — усмехнулась блондинка, и они поехали.       Всю дорогу Хлоя рассказывала что-то про свою семью, а Маринетт увлечённо слушала. Девушки очень сдружились, и это было плюсом для каждой.       Перед больницей они заехали в магазин игрушек. Уж очень Хлое захотелось сделать приятно малому. Девушка купила несколько машинок, и один самолёт.       Доехав до больницы, они припарковались и ускоренным шагом направились в палату к малышу. Аккуратно приотрыв дверь, девушки зашли в комнату. Мартин что-то рисовал. Мари постучала по стене, и малыш моментально обернулся. Увидев сестру, он радостно завопил, и побежал к Маринетт; они очень крепко обнялись, как будто не виделись несколько лет. — Мартин, это Хлоя, моя подруга. — Указала на блондинку Дюпен-Чен. — Привет, малой, это тебе, — улыбнулась Хлоя и протянула ему пакет с игрушками. Мартин неуверенно посмотрел на пакет, потом на Мари, а следом на Хлою. Он улыбался, но при этом не знал, брать ли игрушки от неё. Но Посмотрев очередной раз на сестрёнку, он получил одобрительный кивок, и только тогда радостно забрал их. — Спасибо большое, Хоя*, — искренне ответил Мартин. — Да не за что, — засмеялась блондинка.       Девушки играли в игрушки с Мартином несколько часов. Они веселились, смеялись. Мари забыла про проблемы, которые есть. Она была счастлива, ведь находилась рядом с Мартином.       Пока Дюпен-Чен читала очередную историю про пиратов, в палату постучались. Это была медсестра. Она сообщила, что приёмные часы закончились, и им пора уходить. Как только медсестра ушла, Хлоя посмотрела на подругу, и заметила грусть в её глазах. — Мартин, нам пора. Мы придём завтра, хорошо? — Сказала брюнетка и крепко-крепко обняла малыша. — Может вы подольше останетесь? Я буду очень скучать… — Тоскливо произнёс Мартин. — Нельзя, извини. Завтра я приду, обещаю. — Хорошо, я буду тебя и Хлою ждать. — Ответил он, и натянул улыбку на лицо. Мари тоже фальшиво улыбнулась, и они ушли.       Хлоя предложила Мари посидеть в кафе неподалёку. Брюнетка согласилась и они покинули больницу.

***

      Погода так и оставалась хорошей; солнце припекало, было достаточно для погоды осенью.       Всю дорогу до кафе, девушки шли молча. Хлоя не знала, как начать разговор. Такое ощущение, как будто они только познакомились, и нет тем для разговора. А Мари… Она просто хотела помолчать. Только в кафе, сделав заказ, они заговорили: — Ну же, не будь такой грустной. Скоро проведут операцию, и с Мартином будет все хорошо. — Надеюсь, — выдержала паузу Маринетт. — Просто понимаешь, каждый день я задаюсь вопросом, почему именно с нами такое случилось? Мы и так без родителей остались, а тут ещё и это… До сих пор не могу понять этого. — У каждого бывают проблемы, причём большие. Но, сдаваться не стоит. Всё решаемо, просто нужно потерпеть, пройти через все трудности вместе. И в этом тебе поможем мы с Адрианом. — Хлоя взяла за руку Маринетт, дав понять, что она действительно её не бросят. От этих слов стало легче. Хоть чуточку, но легче.       Настроение Мари улучшилось. Она и Хлоя несколько часов провели в этом самом кафе, обсуждая разные темы. Был уже вечер, а девушки не собирались покидать кафе. Пока блондинка рассказывала очередную историю из детства, ей позвонил брат.       Их разговор не был долгим. Хлоя лишь сказала, где они находятся и отключилась. — Он сейчас приедет к нам, — произнесла голубоглазая и сделала глоток своего кофе. — Оу, хорошо, — ответила Дюпен-Чен. И почему-то после услышанной фразы у Мари прошла по телу дрожь, которая мгновенно закончилась. Неужели она волновалась? Девушка откинула от себя эти мысли, и постаралась внушить себе, что все будет хорошо.       Не прошло и пятнадцати минут, как Адриан приехал. Увидев блондина, сердце Дюпен-Чен стало биться быстрее, руки стали не сильно дрожать, но она попыталась лишь улыбаться. Какого было её разочарование, когда Агрест сел не с ней, а со своей сестрой. — Итак, девушки, вы без меня не скучали? — Издал смешок блондин. — Нет, конечно же. Нам было достаточно весело. — Усмехнулась Хлоя. Мари засмеялась, а Адриан лишь презрительно посмотрел на неё. — Ладно, я по делу. Завтра вечером семья Лайлы придут к нам домой, чтобы подписывать бумаги. Отец Лайлы ещё не знает о том, что у меня появилась «невеста», так что наш план должен сработать, так как они уже все подготовили, чтобы помочь отцу в его бизнесе, и у него не будет другого выхода, кроме как помочь нам. Фактически — дело в шляпе. — Но после того как я сыграю роль твоей невесты, что потом? — уточнила Маринетт. — Где-то недельку-две мы будем играть любовь, но при этом ссориться при них, и позже расстанемся. — Ответил Адриан. После его фразы за столиком наступила тишина.       Но молчание длилось недолго; Хлоя взяла ситуацию в свои руки, и стала расспрашивать Адриана и Маринетт про вещи, которые объединяют их. Так у них завязался разговор, и они ещё долгое время говорили на разные темы.

***

      Время пролетело слишком быстро, и кафе пора закрываться. Они расплатились, и покинули кафе. Пройдя несколько метров, погода резко ухудшилась, и полил дождь. Ребята добежали до машины, на которой Хлоя и Мари приехали.       Так как настроение было достаточно хорошее, а домой ехать не хотелось, Адриан предложил поехать в клуб, в котором он и Дюпен-Чен впервые увиделись. Хлоя не особо горела желанием ехать туда, а вот брюнетка поддержала Адриана. Но недолгие уговоры, и Хлоя согласилась.       Ребята доехали за несколько минут, так как клуб находился почти что рядом с тем самым кафе. Припарковав машину около входа в клуб, они заплатили, чтобы пройти в помещение. Адриан сразу повёл девушек к барной стойке. Скорее всего, чтобы встретиться со своим лучшим другом.       И Адриан не ошибся — Нино был там, и как всегда с девушкой, которую мало знает. Это была рыжая девушка, худощавого телосложения. Она оживлённо кокетничала с ним и наивно хлопала глазками, явно надеясь на что-то. Но как только к шатену подошёл Агрест, он что-то шепнул ей, и она ушла с тоской в глазах. — Мари, пойдём на край стойки, а то Адриану и Нино нужно как всегда поговорить, поэтому не будем им мешать. Если что, они нас позовут. — Произнесла Хлоя, и подхватила подругу за руку, подошла к краю стойки. К их счастью там было свободно. — Что ты будешь пить? — Я… не знаю. Не буду скорее всего. Да и тебе лучше не надо, ты же за рулём? — обеспокоенно ответила Мари. — От одного коктейля ничего не будет, — подмигнула ей блондинка, и что-то заказала у бармена. Дюпен-Чен не расслышала, что именно она заказала, но что-то ей казалось, что до добра это не доведёт.       Через несколько минут бармен подал им два стакана с неизвестным содержимым. Мари взяла стакан в руки и понюхала его. Пахло ананасом. Мари с непониманием посмотрела на Хлою, которая чего-то ждала от Маринетт. — Что это? — Спросила Мари. — Давай выпьем залпом? Если ты мне доверяешь, то выпьешь, — ответила блондинка, но Маринетт как сидела, так и осталась. — Ну же, Мари, тебе понравится. Мы с тобой не маленькие, так что давай. — Уговаривала её девушка. — Хорошо, я тебе верю. — Давай, насчёт три... Раз, два... Три! — крикнула Хлоя и они начали это пить.       Маринетт сделала пару глотков и поняла, что это водка с ананасовым соком. На вкус это не самое вкусное, что когда-либо пила Мари, но она продолжила пить до конца. Коктейль протекал по организму голубоглазой, тем самым согревая девушку.       Напиток ударил в голову Дюпен-Чен, рассудок потихоньку начал помутняться. Она посмотрела на свою подружку, которой видимо ничего не было с целого коктейля. — Давай ещё выпьем? — Предложила блондинка, на что мгновенно получила согласие. Похоже, Мари и правда опьянела, и ей захотелось большего. Но потом она представила, что покажет себя не с лучшей стороны перед Адрианом.       Хлоя протянула коктейль Мари, но она не взяла его, и поэтому Хлоя выпила все сама. Прошло пару часов. Хлоя и Мари обсуждали всяких девушек, которые проходили мимо, ну или сидели рядом. Брюнетка полезла в карман за телефоном, и Хлоя куда-то резко ушла, оставив Маринетт совсем одну. Девушке стало как-то не по себе, ведь вскоре она заметила как за ней наблюдают два парня, которые были чуть пьянее её.       Через минут десять Мари почувствовала, что все то, что пила вот-вот выйдет наружу. Она взяла себя в руки и пошла на улицу, хоть это и было трудно. Закрыв за собой входную дверь, Дюпен-Чен прислонилась к стене и стала глубоко дышать. Она посмотрела на ночное небо. Оно такое красивое...       Отдышавшись, и поняв, что ей стало чуть лучше, она решила найти Хлою и Адриана, чтобы сказать им, что собирается уехать к себе домой.       Собравшись духом, она ещё раз вдохнула и направилась к двери, но оттуда вышел один парень, который наблюдал за ней в клубе вместе со своим другом и взгляд его был не добрым... — Привет, красотка, — сказал он и начал идти на неё, а Мари тем самым попятилась назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.