ID работы: 8309154

you've always loved dandelions

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

о чувствах и друзьях

Настройки текста
POV: Louis. упс.. всё вышло немного иначе. я не думал, что всё будет так, просто хотел услышать его смех. он такой же, как и его голос, — низкий и красивый. он должен встать сейчас, но он растерянно лежит на моём плече и обжигает кожу горячим дыханием. в отличие от дыхания, руки у него холодные, и он до сих пор держит ими мои от растерянности. его зелёные глаза напуганно смотрят в мои, и это всё неловко… Гарри тоже это чувствует, и встаёт, смотря в землю. — прости. я не должен был- прежде, чем я успеваю договорить, он, наконец-то, смотрит мне в глаза и произносит: — всё нормально, Луи. и уходит. и я чувствую, будто ему не нормально.

***

POV: Harry. сегодня суббота, и с той встречи прошло два дня. я почувствовал что-то странное тогда, и я понимал, что если останусь один на один с собой, то мысли овладеют мной. я и так чувствую себя неправильно за то, что почувствовал тогда, и большего укора не выдержал бы. так что позавчера я решил проведать друзей. я вырос не в Лондоне, а в Холмс Чапел. там у меня были друзья, но после переезда в Лондон мы перестали дружить. в новой школе я чувствовал себя одиноко, и просил родителей вернуться обратно домой (наивный), ведь нелегко быть старшеклассником-одиночкой. где-то неделю я так грустил, пока в столовке ко мне не подсел голубоглазый парень-шатен, первые слова которого я не понял из-за его акцента. — извини, что ? — я говорю, я Найл, Найл Хоран. я тебя здесь раньше не видел. ну, в прошлом году. ты новенький ? — ага. он смотрел на меня с насмешливой улыбкой, и я не понимал, что ему надо. — что ? — ты чё даже не назовёшься ? — блин, точно. извини. я Гарри. Стайлс. его очень красивые глаза были такие яркие и счастливые, и, судя по акценту, он явно не был коренным лондонцем. — Найл, ты ирландец ? — ага, а ты, Гарри, лондонец ? — сказал он нарочно с сильнейшим ирландским и акцентом, и это вызвало у меня смех. мы подружились и стали не разлей вода. именно благодаря Найлу я познакомился с ним на одной вечеринке. какой-то милый парень пытался напиться и у него это плохо получалось, а я был уже пьян. дело в том, что я накануне поссорился с родителями, и я таким образом хотел им отомстить — напившись и проведя ночь не дома. небеса услышали меня, и в тот же день Найл рассказал мне о предстоявшей вечеринке. так вот, я, осмелённый алкоголем, подошёл к нему, и сказал что-то вроде: — чё как ? это было таак тупо, но он меня, видимо, понял. — меня парень бросил ! бедняга сказал это с такой отчаянной злостью, что мне стало его жаль, но в то же время было и смешно. алкоголь взял над чувством приличия верх, и я прыснул со смеху. всё началось именно в ту ночь, и я помню её немного смутно, потому что был пьян, но я никогда её не забуду. однако речь шла о друзьях. я решил проведать Найла. после моей попытки суицида я ни с кем из друзей не контактировал. то есть, два месяца. неделю я пролежал в больнице, неделю просидел дома, а потом меня насильно вытащили и назначили психолога, собрания… дело в том, что мы с Найлом поступили в один универ, и нам ничего не мешало оставаться и дальше закадычными друзьями. мы сейчас заканчиваем третий курс бакалавриата, но мне по понятным причинам придётся сдавать итоговые экзамены в начале следующего учебного года. в любом случае, у него сейчас есть свободное время. приехав позавчера к его дому, я чувствовал себя хреновым другом. я думал, он будет зол или обижен, или, того хуже, разочарован. так что когда он крепко обнял меня на входе в дом, я был удивлён… уже в кухне, наливая чай, он, собравшись с мыслями о вещах, о которых мне напоминать и говорить не стоит, сказал: — чувак… я тебя сто лет не видел. я звонил тебе ! и писал. ты чертовски напугал всех нас… — да, я знаю. прости… я думал, вы отвернулись от меня. — что ?! Гарри, я бы никогда от тебя не отвернулся. я волновался. — я… Найл, мне действительно жаль. — всё нормально сейчас. ты сам-то как ? ну, знаешь, после всего этого. — пытаюсь влиться обратно в жизнь. в июне сдаю зачёты. продолжу учёбу, нашёл.. — я хотел сказать, нашёл психолога, но почему-то решил не говорить о Луи, — забыл, что хотел сказать. конечно, Найл понял, что я лгал, ведь он знал меня, как облупленного, но сделал вид, что не заметил. — а как ты ? как универ ? Джесс ? Джесс — бывшая Найла и наша подруга. они расстались прошлым летом, и с тех пор оба одиночки. я, если честно, всё ещё надеялся на их воссоединение. — в универе всё как всегда, — после этих слов он начал смеяться, — хотя было кое-что интересное. — м ? что там ? — короче, мистер Дуглас, ну, историк, ты помнишь же ? Брендон его вывел в конце концов, и Дуглас с ним заключил спор. условия такие: Брендон залезает под стол и сидит там, пока Дуглас не стукнет три раза. если он просидит, Дуглас сделает что-то стрёмное по желанию аудитории, если наоборот, то понятно, да ? Брендон, как всегда тупой, не уловил подвоха, залез, а Дуглас стукнул два раза и сказал типа в третий раз стукнет на следующий день. короче, Брендон продул, и мы решили, что он всех достал, поэтому загадали ему встать на стул перед доской и спеть «call me maybe». Карли Рей Джепсен, знаешь, да ? конечно знаешь, твоя любимая песня, — он снова поржал над своей тупой шуткой, и я сам не сдержался от смеха. — тупица. а потом что ? — ну, видео набрало столько просмотров в ютюбе за несколько часов… — охх, Брена давно надо было проучить. — ага. мы провели вместе целый день. точнее, время, которое осталось после пар у Найла. на следующий день Найл позвал Джесс в парк, сказал, что приготовил ей сюрприз, коим оказался я. объятия Джесс всегда были одной из моих любимейших вещей в мире, и, стоя вчера, заключённый в её руках, я чуть не расплакался, как ребёнок. вечер пятницы мы провели втроём, играя в видеоигры и смотря тупые комедии, и я давно не чувствовал себя так тепло, как вчера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.