ID работы: 8309154

you've always loved dandelions

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

я закрываю глаза и вижу твои

Настройки текста
Примечания:
бегу по тёмному коридору. знакомое больничное крыло… не помню, кто из нас здесь был. я ищу его. я зову его по имени. я один здесь. пустые палаты, пустые кабинеты… я кричу, чтобы дозваться. я почти плачу. кручу головой, ищу хотя бы тень. стукаюсь обо что-то. — Гарри, дорогой, что ты делаешь ? я смотрю ему в глаза и не могу сказать ни слова. мои слезятся. он берёт моё лицо в свои ладони и смотрит в глаза. я плачу, но не могу издать ни звука, ни единого. я так много хочу ему сказать. — Гарри, любимый, перестань. ну что ты… что ты, я здесь, я рядом. обхватываю его ладони своими и вдыхаю их запах. я так скучаю, так чертовски сильно. он пытается улыбаться, но слёзы и в его глазах теперь. — Гарри, что это ? он берёт меня за запястья и смотрит на руки. кровь. кровь течёт из-под моей кожи, она пачкает ему руки, она каплями ударяется о пол. я хочу что-то сказать, но слова, как и воздух, застревают в горле каждый раз. я смотрю на его запястья, и теперь кровоточат и они. его глаза мокрые. — Гарри ? что же ты делаешь с собой, милый… я тянусь, чтобы обнять его в последний раз, хотя я знаю, что он ещё придёт. я обнимаю горячую, пропитанную моим холодным потом подушку. я просыпаюсь и уже не вскрикивыю, как раньше. я так и лежу, обнимая эту дурацкую подушку, держась за неё, как за спасительный круг, и содрогаюсь в слезах. я устал просыпаться.

***

сегодня у меня нет настроения встречаться с Луи. на часах 10:17, за окном светлый серый лондонский день. погода хорошая, часам к пяти уверенно будет дождь. он пока не звонил. он вообще очень ненавязчивый, и мне это нравится. я могу обратиться к нему, когда захочу. я узнал о нём от одной знакомой. меня отправляли на эти дурацкие курсы типа собрания алкоголиков, только не алкоголиков, а суицидников. одна девушка дала мне записку с каким-то именем и номером. он был записан у неё как «тот самый парень». юная девушка лет 16-17, крайне стеснительная, как-то подошла ко мне после собрания, пихнув в руку бумажку. я не понял, что произошло, и она, смущённо улыбаясь и не смотря в глаза, сказала: «это тот о ком я говорила». я не помнил чтоб она вообще что-то говорила, но лишь сказал: «ах да, спасибо,.. Эмили» она лишь улыбнулась, потупила взгляд и ушла. позже я узнал, что её зовут Эллисон, и мне стало стыдно, так что на следующее собрание я принёс ей шоколад. у неё оказалась на него аллергия. чувствуя себя максимально тупым, я в следующий раз принёс нам по кофе. я не знал, какой она любит, и просто по привычке взял его любимый. потом, неся кофе до здания, осознавая, какой я взял ей, я испытывал что-то вроде ревности. глупое чувство, будто я делился чем-то, что он любил, с другим человеком. и да, я вернулся и взял другой. тупо, наверное. да ? в общем, Эллисон оценила мою попытку загладить своё невежество, и на собраниях потом мы садились рядом. а потом я перестал приходить. о записке я так и забыл в тот же день, и вспомнил только найдя его в корзине с грязным бельём. по привычке хмурясь и разворачивая бумажку я шёл к ноутбуку. включил, зашёл в твиттер, ввёл имя. страничка Луи Томлинсона. читаю описание: «Луи Томлинсон, 24 года. помогу всем брошеным и неприкаяным. как ? я окончил три года бакалавриата и год магистратуры *** Лондонского университета факультета психологии. вроде неплохо получается. почитайте отзывы». читаю комментарии к его записям, которые в большинстве своём — цитаты из каких-либо произведений и рассуждения о сказанном. «спасибо, Луи, я смогла найти то, чем мне действительно нравится заниматься в жизни. невероятно благодарна». «сегодня я впервые за несколько месяцев побывал в кафе. я больше не боюсь взглядов других людей. я до сих пор не знаю, как ты это сделал, но спасибо». «полгода назад я бы и не подумала, что когда-нибудь вновь смогу надеть короткое платье. всё, что ты сделал для меня — бесценно, и я чувствую, что обязана тебе. спасибо». я около получаса читал записи людей на его странице и комментарии, и мне стало действительно интересно, как 24-летний парень, всего год назад отучившийся и даже не окончивший докторантуру, помог скольким людям. я написал ему и он назначил встречу. конечно, крыша многоэтажки показалась мне странным местом, но я не стал спрашивать. а дальше вы знаете.

***

POV: Louis. среда. просыпаюсь и ещё минут 10 пялюсь в потолок. слева панорамное окно, которое я не задернул шторами вчера. небо почти белое из-за туч, поэтому всё вокруг какое-то призрачно светлое. как житель Лондона, могу с уверенностью сказать, что часам к пяти будет дождь. после утренней рутины я решаю пойти в магазин за продуктами, потому что еда закончилась вчера. выхожу и понимаю, что мне не помешает сходить куда-нибудь вечером. в кино там или в парк на пробежку. ах, пробежка со швами. почему бы и нет. кстати об этом… когда мы с Гарри давали показания полиции, он выглядел так, будто что-то знал, но не говорил. грабителей задержали в четверг; оказалось, я не первый ограбленный. при их упоминании в нашем с Гарри разговоре я заметил секундый сдвиг бровей к переносице, но не спросил ничего. мысленно ставлю пунктик «спросить Гарри о тех мудилах» и вхожу в маркет. молоко, яйца, помидо- — эй, милашка, — подходит ко мне блондинка в реально коротком платье, накручивая на палец прядь волос, — ты сегодня вечером не занят ? — смотря для чего, — на самом деле, я не собираюсь соглашаться на её предложение, какое бы оно ни было, но быть грубым — тоже не моё. — я устраиваю вечеринку, приходи. тебе же есть 21 ? — она хихикает так, будто под кайфом, — я собираю красивых девушек и парней, мне нужно мнооого людей, — она снова хихикает, — можешь взять с собой, — она показывает на бутылку молока и подмигивает, — молочка, — конечно, она имеет ввиду бухлишко. на вечеринку идти желания нет. в последний раз, когда я там был, я обнаружил свою девушку в спальне с левым парнем. не самые приятные ассоциации. — для такого я всё-таки занят. — ну ты подумай, — она подмигивает и называет адрес, затем разворачивается и всё так же, будто под кайфом, уходит. наверное, искать других красоток и красавчиков. я беру всё, что мне нужно, оплачиваю и иду домой. мои мысли сосредоточены только на том, что сегодня вечером идёт в кино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.