ID работы: 8309154

you've always loved dandelions

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

I'll make this feel like home

Настройки текста
POV: Louis. итак, я пришёл в кино один на какой-то ужастик. я хотел позвать Гарри, но не смог дозвониться в первый раз, во второй уже не звонил. на последней встрече он выглядел устало. я сказал, что ему неплохо бы поспать, но его, оказалось, мучают плохие сны. я посоветовал снотворное. надеюсь, он отсыпается сейчас. ему полезно.

***

визг оглушает моё левое ухо, и я пугаюсь его больше, чем самого фильма. девушка слева рефлекторно хватает от страха первое, что попалось под руку — мою кисть. мы смотрим друг на друга и от её испуганного выражения лица мне становится смешно. она, видимо, понимает, что произошло, и смеётся следом. мы хихикаем как дети около минуты и дальше смотрим фильм. по его окончании мы выходим из зала вместе, и она смущённо говорит: — прости, я представляю, как выгляжу со стороны в такие моменты. — очень мило, я думаю. — хах, нет. мама говорит «как дура» вообще-то, — улыбаясь, отвечает она. красивая улыбка. — она наверняка любя, — я тоже улыбаюсь. — знаю. я Джессика. — приятно познакомиться, я Луи. — взаимно. у меня такое ощущение, что я тебя видела раньше. лёгкая улыбка всё это время на её лице, и она такая мягкая, что я не могу не улыбаться в ответ. — ну, я работаю поваром в местном итальянском ресторане. — о, точно ! — её глаза при этом увеличиваются, и она действительно милая. ощущение мягкости не покидает меня. — Джессика- — просто Джесс. — ладно. Джесс, ты не против сейчас куда-нибудь сходить ? она думает несколько секунд. — например ? — недалеко отсюда есть веранда. там довольно уютно. — да, я была там с подругой. она ещё что-то говорит, но я не слышу. меня прерывает вибрация в заднем кармане. телефон. — Джесс, я отвечу ? — конечно. это Гарри. на часах за 11, и это очень странно — звонок от него в такое время. — алло, Гарри ? — Лууууи. привеет. он пьян. очень. я непроизвольно хмурюсь. — Гарри, ты где ? — я… я не помню, — он смеётся, — я не помню… прям как я и хотел — забылся, — он снова смеётся, и мне очень не нравится этот смех. он не хороший, он вымученный, отчаянный. — Гарри, что это за место ? опиши, я приеду за тобой. — это.. вечеринка. меня сюда какая-то девушка пригласила… вечеринка по приглашению девушки. я понял, где он. та блондинка и до него добралась. я, к счастью, помню адрес. — Гарри, я сейчас приеду. пожалуйста, оставайся там. — да я не смогу уйти. хоть что-то хорошее в его опьянении. — не теряйся там. я отключаюсь и устало вздыхаю, потирая переносицу. Джесс. хреново получается. — тут такое дело, Джесс, мой друг, у него проблемы. — всё нормально, я слышала разговор. не то что бы я подслушивала, просто ты громко говорил. иди, спасай. понимание в её глазах немного облегчает во мне чувство, что я плохо с ней поступаю. — я возьму твой номер ? — да, конечно. давай телефон. она набирает цифры и передаёт мне телефон. я кидаю гудок и всё ещё виновато улыбаюсь, но она подбадривающе наклоняет голову и говорит: — да нормально всё. сейчас ты ему нужнее. — да уж.. ладно, пока. я тебе позвоню ! — буду ждать ! я фактически выбегаю из кинотеатра, ловлю такси и называю адрес. доезжаем за минут 15 из-за движения на дорогах. вечеринка в богатом районе, что не удивительно. захожу в этот дом, и понимаю, что будет тяжело найти Гарри. люди в этом особняке повсюду. музыка откуда-то справа приводит меня в гостиную, которая сейчас похожа на диско-зал. спрашивать у людей о Гарри оказалось бессмысленно. тут шумно, и они ничего не слышат, ещё и бухие. шумно… когда он звонил, шума не было. должно быть, он где-то в комнате. поднимаюсь на второй этаж и исследую спальни и ванную. то, что я вижу в этих комнатах — не Гарри, скажем так. значит, он снаружи. здесь, как и в любом дворе у дома в этом районе, должен быть бассейн. более-менее трезвая девушка говорит мне, где он. я туда почти бегу. выхожу к бассейну и вижу его. он лежит на бортике, на спине, и смотрит в небо. — Гарри ? ну ты, дружище, даёшь. — Луи ? ты пришёл… я тебя час ждал. — не ври, минут 30-40 максимум. не так уж легко было найти тебя в этом.. зверинце. — Луи, отвези меня домой. отвези меня к себе, пожалуйста. я не хочу в свою квартиру. я устал чувствовать одиночество. я не хочу туда. он почти плачет, и я не уверен, что виноват только алкоголь. потому что и тому, что он сюда пришёл, была причина. как он и сказал, забыться. — хорошо. поедем ко мне. встать можешь ? он кивает. я даю ему руку и он встаёт. — ты вымок весь. почему сухой только снизу ? — я… окунался в бассейн, — он пьяно тычет в воду, — но он мне не понравился. свет снизу яркий. я хочу спать, Луи. — да, пойдём. он закидывает мне руку на плечо, и мы идём на улицу. вызываю такси и называю свой адрес. в машине он молчит. ему явно грустно. он устало понуро сидит и так и засыпает, склонив голову. это должно быть неудобно, и я тыкаю его, чтобы он сел удобнее, чтобы шея не затекла. он сонно моргает и делает… это. отстёгивает ремень безопасности и кладёт голову мне на колени. я на несколько секунд замираю, но потом расслабляюсь. пробки увеличились, и мы доедем только через полчаса, наверное. пусть лежит. я рассматриваю его профиль. не знаю зачем или почему. у него красивых профиль. его голова ощущается на моих бёдрах приятной тяжестью. мне хочется потрогать его волосы. всё равно никто не узнает. я дотрагиваюсь до прядей и робко поглаживаю их. мягко. в голове проскальзывает мысль зачесать ему волосы за ухо. это заставляет меня вспомнить о своей бывшей, неприятный осадок всплывает, и я убираю руку. отгоняя воспоминания прочь, смотрю в окно и незаметно падаю в дрёму с мыслью, что мне нравится это чувство тепла на коленях.

***

мы приезжаем домой и на лифте поднимаемся, потому что сонный Гарри из машины-то едва вылез. я бы предложил ему принять душ, но боюсь за его безопасность в таком состоянии. и не зря. только он снял обувь, как рвотный позыв дёрнул его с места в ванную. я побежал следом за ним, чтобы придержать волосы, но не успел. теперь точно придётся мыть. его рвёт ещё пару раз, и он, смыв, устало садится на пол. — прости… прости, пожалуйста, за это всё, я отвратителен. — прощаю. сейчас тебе раскаяние не поможет. надо помыть голову. пойдём. он встаёт, так и не подняв на меня глаз, и залезает под душ в одежде. я не прошу его снять рубашку, потому что мы не так близки, и ему итак неловко. ему, должно быть, физически полегчало после того, как его стошнило. но вот морально.. он был сломлен. я думал об этом, пока мылил его волосы. этот момент ощущался действительно странно для меня, потому что мы стояли здесь, в тишине, я по локоть мокрый, и он, такой отчаянный. мне хотелось своими прикосновениями передать ему спокойствие, так что я пытался быть.. нежным ? это правда странно. он стоял, опустив голову, позволяя мне хорошенько «шампунить» локоны. я фыркнул от этого слова в своей голове, потому что так говорила моя мама… он услышал и задумчиво нахмурил брови. я стал смывать шампунь, очень аккуратно, чтобы он не попадал в глаза или нос. молчание создавало напряжение, и я подумал, что хорошо бы его сбросить. — когда в детстве моя мама купала нашу собаку, она никогда не говорила, что мылит её шерсть. она говорила «шампунить». из-за неё и мы с папой стали так говорить. молчит. — а где сейчас твои родители ? — они развелись. — оу. мне жаль. — не будем о плохом, да ? — а мои родители от меня отвернулись. видимо, он хочет о плохом. я понимаю, что сейчас он открыт, как никогда. алкоголя в нём уже меньше, и он более трезв, чем был, когда позвонил мне. — они… в общем, они всегда были строгие. я был отличником в школе, хорошо учился в универе. не бухал сильно, наркотиков вообще не было… но они не принимали меня.. они не принимали его… это было очень лично. он прежде не говорил мне, почему ему плохо, и данный момент — самый важный из всех разговоров, что у нас были. — я хотел просто быть счастлив. я всегда думал, что я их ненавижу, но сейчас, Луи… сейчас я понимаю, что я хотел, чтобы они любили меня. хотел, чтобы они поняли.. он не поднимал голову, а я уже закончил смывать шампунь. у него длинные волосы, а я помню от бывшей, что длинные волосы мылят дважды. это повод слушать его дальше. я наношу шампунь снова, и Гарри медленно садится. он обхватывает колени руками, не прося меня остановиться или уйти. я шампуню и терпеливо жду. — мы… Луи, как думаешь, если бы они приняли нас.. нет. я думал об этом так много. я думаю о нём так много, что он снится мне. я боюсь спать, боюсь просыпаться. я не знаю, что делать, ведь только во сне его вижу, но сны такие жестокие… я рад, что они заканчиваются, но мне в то же время больно, что я его больше не вижу. это парадокс… я не знаю, что делать. он хочет обхватить руками голову, но накрывает ими мои ладони. мы оба забираем на секунды, потому что понимаем, насколько это близкий жест. я аккуратно вытаскивию свои руки из-под его, и говорю: — как бы тяжело ни было спать или просыпаться, Гарри, ты не можешь обойтись без этой части своей жизни. тебе сейчас необходим крепкий и долгий сон. я дам тебе снотворное, у меня есть гостевая комната, будешь спать там, ладно ? утром мы обязательно поговорим. он молчит, а потом кивает. — я оставлю тебя принять душ, хорошо ? здесь есть полотенце и новая зубная щётка в полке. я оставлю одежду в комнате. он ещё раз кивает. я одобрительно пожимаю его плечо и выхожу. идя в свою комнату, я думаю о том, как на самом деле сломлен этот парень. в нашу первую встречу я понял, что ему нелегко, но сейчас.. я вижу в нём это отчаяние, которое способно довести до суицида. оно и довело, почти… я обязательно ему помогу. из мыслей меня вырывает стук в дверь спальни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.