ID работы: 8309154

you've always loved dandelions

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

брошенный щенок

Настройки текста
/14 мая/ POV: Harry. первое, о чём я думаю, проснувшись, — этой ночью мне не снились сны; второе — у меня затекла рука; и третье — причина двум предыдущим явлениям. Луи, который обнимает меня и спит, как котёнок. его голова покоится на моём левом предплечье, а нога и рука перекинуты через меня. я не знаю, что думать. мне нравится это чувство тепла чьего-то тела на своей коже, которое я давно не испытывал. но мне стыдно, очень стыдно, и мне кажется, что я подвожу его. противоречивые чувства, видимо, просачиваются сквозь меня и портят ауру вокруг настолько, что это будит Луи. я не знаю, как ещё объяснить его резкое пробуждение, хотя он так сладко спал. — доброе утро. я не могу сдержать улыбку, потому что он выглядит, как ёжик: насупился, лохматый, ещё опухший от сна. он аккуратно отодвигается от меня, садится на кровати и извиняется. — за что? — ну, я типа.. нарушил твоё личное пространство. — ты же спал. и я спал. такое бывает. он хмурится и выглядит слишком мило. — что? — что? — чего ты так улыбаешься? — прости, ты просто похож на ежа. — на ежа??? это не смешно, Гарри. ты сам-то на лягушку похож сейчас! меня пробивает на смех, и он, похоже, злится, но потом я вижу короткую улыбку, которую он тут же прячет. — ага! я всё видел! я видел твою ежовую улыбку! Луи берёт подушку и бьёт меня ею по голове несколько раз. я закрываюсь руками, и он говорит: — прими удар достойно! — прими сопротивление! он ударяет рукой по моей руке и говорит: — нет, я приму душ. затем встаёт и уходит в ванную, оставляя меня анализировать то, что только что произошло.

***

POV: Louis. выхожу из ванной, вытирая полотенцем волосы. — Гарри, я закидываю стирку, а там твоя блузка в ванной, ты не против, если я и её закину? в ответ тишина. — Гарри? захожу в свою спальню. пусто. иду в гостевую. пусто. в зале, в кухне — пусто. решаю проверить телефон — там одно сообщение: «извини, Луи, но это неправильно». что неправильно? во мне борются разные чувства, но отчётливее всех — обида и злость. они смешиваются в одно и полностью накрывают меня. что неправильно? срываю с вешалки свою ветровку и выхожу из дома. я знаю, где он живёт, и я пойду туда пешком. как он там говорил? что любит прогуляться? отлично. ушёл он минут 15 назад, так что я его догоню. спустя около семи минут весьма быстрого шага, почти что бега, я вижу его кудрявую бошку, подбегаю и дёргаю за плечо к себе. — Луи- — что неправильно? что я забрал тебя вчера бухого в хлам? что мыл, как придурок, твои волосы? что рассказал тебе о себе, когда ты попросил? что? может быть тебя смутило то, как мы проснулись, Гарри? тогда можно было сказать это мне, дождаться, пока я выйду из чёртового душа! хотя бы оставить нормальное сообщение, в конце концов! объясни мне, что неправильно? — Луи… я.. я не знаю, что сказать тебе. — скажи как есть. он закусывает губу, смотрит в пол, шумно вздыхает и говорит эти слова. слова, которые напоминают мне о моём главном жизненном правиле, которое должно было спасти меня от очередного разочарования, очередного одиночества, если бы я не забыл о нём. Гарри напоминает мне, что я не должен ни к кому привязываться. — Луи, нам не стоит больше видеться. прости. я, наверное, похож сейчас на брошенного щенка. стою и смотрю на него растерянными глазами, как идиот. мне хочется сказать «но как же… ты же меня от грабителей спас.. со мной в больницу поехал, приходил ко мне просто так, навещал… ты же позвонил мне, чтобы я забрал тебя, отказался спать один.. как же ?» но я молчу, потому что не хочу слышать его ответ. всё, что я говорю — это «хорошо. больше не увидимся». и ухожу. и не знаю, что он так и стоит там, чувствует себя ужасным человеком, и не знаю, что ему так же хреново, как мне, ведь не знаю, почему он ушёл. почему он пытался уйти тогда, в первый день весны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.