ID работы: 8309154

you've always loved dandelions

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

психологи тоже сомневаются

Настройки текста
POV: Louis. сегодня 17 мая. мы с Гарри не общаемся уже четвёртый день. в тот день, когда мы разругались, я написал Джесс с предложением пойти куда-нибудь. — ты не против сходить погулять ? — зовёшь меня на свидание ? :) — ага (: — ну такое, лайтовое — пока что — ну что ж — погода сегодня классная — я — за — в Хемпстед Хит ? — давай ! — я зайду за тобой в пять ? — окей она написала свой адрес, и от её дома мы направились в парк. я взял нам по мороженому. — фисташковое, значит ? — спросила Джесс, глядя на огромный зелёный шарик мороженого в моём рожке. — ага. моё любимое. — у меня есть друг, Найл, он тоже его любит. а мне оно нравится в качестве экзотики. слишком яркий вкус, по-моему. — поэтому ты взяла пломбир в шоколаде ? — да, это несравненная классика. особенно когда шоколад горьковатый, как сейчас. хочешь попробовать ? я откусил от её мороженого кусок, распробовал с лицом искушённого дегустатора, и с дурацкой улыбкой вредного ребёнка заключил: — вкусно, но так, в качестве экзотики. она хмыкнула и закатила глаза. — хочешь попробовать моё ? — не-а. — грубо. — ничего подобного ! мы гуляли и не всегда разговаривали по дороге. тишина между нами была комфортной. иногда она показывала на птиц и выглядела счастливой, как ребёнок, который поймал котёнка. — надеюсь, ты не думаешь, что я странная. — я думаю, что ты добрая. и милая. она посмотрела мне в глаза и опустила их, а потом добавила: — я с детства так люблю животных. больше, чем людей. я как-то случайно раздавила жука во дворе… плакала, как дура… она покачала головой, мягко усмехнувшись. — да ладно ? и что ты сделала потом ? похоронила его ? — я бы похоронила, но мне было не по себе смотреть на него, знаешь. — Джессика, ты бессовестная. — та ещё ведьма. мы гуляли и обсуждали всякие глупости, и мне было хорошо с ней, но что-то внутри меня, подобно червю, откусывало от меня по кусочку, как яблоко, медленно, но верно. в конце концов она это заметила. — я вижу, что тебя что-то беспокоит. хочешь поделиться ? я шумно выдохнул и потёр переносицу указательным и большим пальцами. — да я сам не знаю, что это такое. — о. такое бывает. ты можешь описать это чувство, и я попробую понять причину. я задумался и рассказал ей про некоего «червя» внутри. она кивнула, чтобы я продолжал, и я сказал: — я чувствую обиду. я также чувствую себя дураком, потому что я привязался к человеку, хотя не должен был. это не тот случай. он мой пациент, мы даже не друзья, а я привязался, привык. но в то же время, у меня есть все права на это, ведь наши едва ли отношения (он просто очень закрытый человек) были немного более развёрнутыми, чем у обычных знакомых. в конце концов, он спас мне жизнь. я посмотрел на дорогу под ногами, рассматривая на поверхности что-нибудь интересное, но ничего не было. я взглянул на Джесс. она смотрела перед собой, будто в небо, и сказала спустя минуту: — иногда мы привыкаем к тем, к кому не должны. люди разбивают тебе сердце неосознанно, разочаровывают, не оправдывают ожиданий. но не всегда они виноваты. иногда проблема в тебе. иногда ты должен вовремя сказать себе, что-то, что ты ожидаешь от человека, это не то, что он ожидает от тебя и, тем более, от себя. чаще всего люди не будут меняться для тебя или взаимно привыкать к тебе. мы все, как один большой клубок нитей. ты встречаешь одного человека, вы проводите вместе какое-то время, может, даже связываетесь в узелок, но вы разойдётесь когда-нибудь. узел, как память, останется в ваших головах, или, ещё хуже, сердцах, даже если вы уже не будете переплетаться. и это нормально, если тебе нужно время, чтобы отпустить. много времени. но бывают такие встречи, которые приятно считать судьбоносными. они могут быть даже более болезненными, и, бывает, ты не сразу отличишь её от обычной встречи, но она другая. ты поймёшь это. тебе нужно время, в любом случае, что бы это ни было. я молча слушал. прошло несколько минут, прежде чем я спросил: — а как я пойму ? — я бы сказала, что точно не сердцем. сердцем я привязывалась и ко всяким придуркам. и точно не головой. она вообще ничего не понимает. ты религиозный ? — нет. — а в души веришь ? — да. — наверное, душою ты и поймёшь. — Боже мой, а в чём разница между сердцем и душой ? — сердце имеет особенность любить всё и вся. а душа любит по-особенному. ты поймёшь. я зачесал волосы рукой и, округлив глаза, снова шумно выдохнул. — да уж… не знаю, что и сказать. спасибо тебе. — обращайся, — она улыбнулась, — всем нужно бывает поговорить по душам. — да дело в том, что я сам консультирующий психолог, и обычно я бываю на твоём месте, а кто-то другой — на моём. — ты психолог ? ты ведь сказал, что повар. — ну, я отучился на психолога, но не прошёл докторантуру. потом решил, что быть только психологом — это слишком «усидчиво» для меня, и поэтому решил время от времени менять работу и за одно оказывать психологическую помощь людям. пока работаю в итальянском ресторане. — круто. а я учусь на медика. третий курс заканчиваю. — уф, на медика ? это же ад. — полный… но я понимаю, что мне сейчас тяжело, но потом я буду получать удовольствие от своей работы. — будешь резать людей ? — ну, почти угадал. либо буду хирургом, либо ветеринаром. — это действительно хорошие планы. придя вечером домой в тот день, я понял, что мне давно не было с кем-то так комфортно, как с Джесс. я также понял, что она нравилась мне, и пробовал представить нас как пару в будущем. но какая-то часть меня не хотела видеть нас таким образом, и я просто отложил эти мысли на потом и зашёл в душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.