ID работы: 8309154

you've always loved dandelions

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

дурацкие комнатные растения

Настройки текста
(9 июня, воскресенье) POV: Louis. сегодня утром мы с Джесс поняли, что у меня в квартире нет растений: — Луи ? — выходя из ванной в полотенце, она задумчиво смотрела в панорамное окно моей спальни. — у тебя же дома ничего живого нет. несколькими часами ранее шёл дождь, небо было белое, и свет заливал комнату утренними лучами. ну как утренними — было десять часов. я сидел на краю кровати, надевая носок, и остановился, задумавшись. — я не хочу заводить питомца. тяжело пережил смерть собаки шесть лет назад и с тех пор никак не осмелюсь завести. — ох… мне жаль. я уверена, она была прекрасным другом. но ты можешь начать с малого. — типа с хомяка или рыбки ? — типа с комнатных растений. именно поэтому мы сейчас в цветочном выбираем суккулент вдобавок к фиалке и ещё одному цветку, название которого я пока не знаю. — Джесс, а что это за цветок вооб-, я ударяюсь в кого-то, потому что шёл, смотря на растение. — о чёрт, простите, пожалуйста, я случайно. я смотрю на несколько пятен от земли из горшка на футболке несчастного и поднимаю взгляд на его лицо. оу. — Гарри. неловко получилось, — мой голос совершенно безэмоционален и отрешён, и я даже не смотрю ему в глаза. — ничего, всё в порядке, — в его голосе проскальзывает тонкой и быстрой ящеркой то ли обида, то ли сожаление. я всё ещё мнусь на месте, смотря на этот дурацкий цветок в руках, и откровенно проклинаю эту ситуацию. — это, кстати, монстера. я непонимающе смотрю на него. — цветок. это его название — монстера. у меня был та-, — он не успевает договорить, потому что ко мне откуда-то сзади обращается Джесс. — Луи, я здесь чуть не потерялась. ты меня звал ? она резко останавливается и счастливо улыбается чему-то. — Гарри ! не ожидала тебя здесь увидеть ! тёплая улыбка появляется на лице того и ???? они обнимаются ? — вы знакомы ? — да, — говорит Джесс, — знакомься, Луи, это мой хороший друг Гарри. знакомься, Гарри, это мой парень Луи. мы оба в замешательстве, и Джесс это видит. любой бы это увидел. — вы что, знакомы ? мы оба всё так же в замешательстве. — ну.. я ведь консультирующий психолог. — нам доводилось встречаться пару раз. — да. но уже не встречаемся. Джесс в непонимании вскинула брови. — вы, ребята, типа были парой ? я что-то не понимаю? когда вы успели ? — нет, мы были психологом и пациентом. я терпеть не могу эту ситуацию. весь этот момент просто полное недоразумение. к счастью, у меня есть Джесс, и прямо сейчас я этому невероятно рад. — я выбрала горшок для этой.. как её.. — монстеры, — подсказывает Гарри. — точно, у тебя же была такая. мы с Адамом её тебе дарили.. и я замечаю это. блеск боли в его глазах. секундный сдвиг бровей к переносице, как гром среди ясного неба, взгляд, отведённый на мгновение вниз и сорванный вздох. он будто был незащищён и не ожидал нападения. но через секунды он уже смывает это всё с лица. теперь грустная улыбка появляется на его губах, и он с небывалой грустной нежностью говорит: — да, я помню. Джесс точно так же улыбается и они молчат, а я чувствую себя лишним колесом. — вы знаете, я голоден. мы ведь не завтракали, — обращаюсь я к Джесс. — точно. Гарри, идём с нами. я сделаю омлет. я смотрю на него, он смотрит на Джесс, и мы понимаем, что он не может отказаться, хоть и хочет. так что, неуверенно зачёсывая волосы назад, он соглашается. мы идём домой с новыми растениями в подобранными Джессикой горшками и о чём-то говорим, но я не вникаю в суть разговора. по пути я захожу в магазин, чтобы купить кое-что. придя домой, мы всё так же что-то обсуждаем, но я мечтаю оказаться один и в другом месте. дурацкие комнатные растения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.