ID работы: 8309154

you've always loved dandelions

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

наверное

Настройки текста
мы сидим с Джесс в кухне после того, как собрали землю с пола в зале. я сказал ей, что это я его случайно задел (частично это правда). — это он, правда? её слова вырывают меня из мыслей, в которые я глубоко ушёл, и из-за которых ходил, как в тумане, с тех пор, как он ушёл. — что? — тот пациент, о котором ты рассказывал. человек, к которому ты привязался. — да. она кивает и мы сидим в тишине. Джесс ест, а я так и смотрю неясным взглядом в окно напротив. — я давно его таким не видела. как будто счастливым. конечно, мы виделись несколько раз, и всё было хорошо, но сегодня, когда он уходил, у него. глаза блестели. я замираю, как статуя, на несколько секунд. затем расслабляюсь и медленно откидываюсь на спинку стула. закрываю глаза, делаю вдох, собираясь со словами, и говорю: — Джесс, я, кажется.. кажется, совершил ошибку. большую. и ещё.. она внимательно смотрит на меня. — я думаю, мне нравятся парни. или парень. только один парень и девушки. — это ведь не проблема? — больше утверждает, чем спрашивает, Джесс. — это.. проблема. потому что этот парень — Гарри. — это я поняла. молчим. — он рассказал тебе, что произошло? почему он ходил к тебе, знаешь? — нет. говорил что-то про некоего «него», про родителей, одиночество. она угукает. — ладно. я не могу рассказать, ибо это не моя история. но постарайся сделать так, чтобы он захотел тебе рассказать. этим утром он сказал мне, что хотел бы, чтобы у вас были более открытые отношения. что ты очень тяжело идёшь навстречу и в этом роде. — да что ты? это я-то тяжело иду. — Луи. что бы между вами ни произошло, — она выдерживает недвусмысленную паузу, приподнимая брови, — ты не можешь помочь другим, если сам не принимаешь помощь, да? то же самое и с доверием. — типа, он не откроется, пока не увидит, что я открываюсь? — да, это именно то, что я хотела сказать. — ясно. я потираю пересоницу большим и указательным пальцами — привычка с детства. — а что насчёт нас, Джесс? чёрт, я всё испортил. но я не мог тебе не сказать. ты моя девушка, он твой друг. всё слишком тесно, чтобы что-то утаивать. это было бы гадко с моей стороны. — всё нормально. Гарри — он такой. притягивает к себе хороших людей. и ты правильно сделал, что сразу сказал. — он тебе тоже нравится? — нет, — она хихикает, — он мне нравился ещё на первом курсе, но недолго. я встретила его лучшего друга, Найла, и тот затмил Гарри. да и сам Гарри уже не был одинок на тот момент. — оу. вот как. а что там с Найлом? если не секрет. — мы мирно расстались и сейчас лучшие друзья втроём. но я знаю, что в глубине души Гарри надеялся, что мы будем снова вместе. что он думает о нас с тобой, я даже не знаю. в любом случае, он не против, наверное. я вспоминаю события, произошедшие в ванной, и смутно произношу: «наверное». что это значило? он поцеловал меня. а до этого мы чуть не убили друг друга непонятно из-за чего. я только что признался Джесс, своей девушке, что мне нравится парень. впервые в жизни. впервые в жизни я поцеловал парня, и мне понравилось. а этот парень с разбитым сердцем снова исчез куда-то с блестящими глазами. в какой момент моя жизнь превратилась в это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.