ID работы: 8309154

you've always loved dandelions

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

почувствовать музыку вновь

Настройки текста

«got the music in you baby, tell me, why ?» cigarettes after sex — apocalypse

***

я стоял у фортепиано, смотрел, как он играет. движения его пальцев были быстрыми и ловкими, а музыка была такой цветущей и всеобъемлющей, он погрузился в неё с головой, и я был уверен, что он даже не видел меня, и если бы в его комнату сейчас вломились с ограблением, он бы не остановился. он покачивался в темп музыке, а по моей коже бегали мурашки. когда он доиграл, я был, наверное, не в своём уме от чувств, в которые меня привела эта мелодия. я чувствовал, будто моя душа раскололась пополам и у меня появились крылья, как будто в меня ворвалась весна. я молча подошёл к скамье, на которой он сидел, сел к нему, и мы ничего не говорили несколько минут. затем я сказал: — ты знаешь, я люблю тебя ? — знаю. иначе бы я не смог так сыграть. а сейчас я сижу у его могилы, смотрю на фотографию на гробовом камне и чувствую засохшие дорожки слёз не щеках. — помнишь, как ты сыграл тогда ту красивую мелодию? я вчера искал её среди огромного количества композиций. ты бы спросил, почему я её искал? прости меня... я не знаю, что со мной произошло. он напоминает мне тебя, хоть вы и такие разные. я не понимаю, о чём я думал, когда целовал его, — я делаю глоток дешёвого вина, что принёс с собой. — я скучаю по тебе, Адам... я давно не видел родителей. я спал хорошо всего несколько ночей с того дня, но лучше всего, когда я был с ним.. я, наверное, ужасный человек. я надеюсь, ты не слышишь меня, — я наконец перестаю мямлить, делаю ещё глоток и допиваю бутылку. — нет, надеюсь, что слышишь. иначе зачем я здесь. иначе как я ещё извинюсь перед тобой ! слёзы уже закончились, и я просто полулежу здесь, как настоящее ничтожество, в полночь, и не знаю, что чувствовать. не знаю, хочу ли я винить себя за то, что поцеловал Луи. хотел бы я, чтобы Адам видел меня сейчас ? я ничего не хочу знать. я просто хочу домой. поэтому я вызываю убер и называю адрес Найла.

***

на следующее утро я просыпаюсь с головной болью, и когда захожу в кухню, там уже сидит Найл, которому скоро выходить на учёбу. — проснулся ? ты рано, однако. он даёт мне стакан воды с аспирином, и я благодарю его, а затем благодарю и за то, что он принял меня пьяного и отчаянного едва не в час ночи. он, конечно, говорит, что для этого и нужны друзья. — а вообще, в чём причина, чувак ? ты где был в такое время вчера ? — я.. на кладбище. — оу. прости. — да нет, всё нормально. я думал, что смогу как-то отпустить немного, наивный. в итоге выпил бутылку такого себе вина из Таргета. — ты.. решил отпустить ? всё хорошо ? — нет.. нет, потому что я, кажется, влюбился в своего бывшего психолога. он недоумённо молчит несколько секунд. — так ему же под 50 было… чёрт, это смешно. — только ты можешь рассмешить меня в такой момент, — смех, правда, отдаёт болью в голове. — ауч.. нет, не он. другой. мне его посоветовала девушка с анонимных собраний. — аа. я даже не знаю, что сказать. это плохо ? то, что ты идёшь дальше? или дело в том, что это невзаимно ? — уфф.. скорее всего, это взаимно.. я не знаю, — про поцелуй я Найлу говорить не буду. — проблема в чувстве вины. я ведь всё ещё люблю его. я не думаю, что когда-нибудь перестану.. — да уж.. но ты не можешь изменить то, что чувствуешь, да ? — да, к сожалению. Найл открывает рот, чтобы что-то сказать, но тут у него вибрирует телефон, и он обеспокоенно быстро его проверяет. несколько раз он, видимо, перечитывает сообщение, а потом заметно нервно кладёт телефон на стол. — Найл ? что не так ? — да так, ерунда. — чувак, я не слепой вообще-то. — чёрт, — он складывает руки у лица и поджимает губы — его привычка при нервозности. — Гарри, я.. в общем, я должен деньги. — кому ? он молчит. — Найл, кому ты должен деньги ? — дилеру. — что ?! — что «что» ?! это было всего два раза. мне нужно расплатиться и покончить с этим, но у меня сейчас туго с деньгами. я отправил почти все сбережения родителям в Дублин. — я даже не хочу спрашивать, как это произошло. ты завязал ? — да я не развязывал даже ! говорю же, пару раз, и всё. — я иду с тобой. у меня есть деньги. много надо ? — Гарри, не нужно. — нужно. сколько раз ты меня выручал ? много. я не спрашиваю, надо или нет. он не сразу отвечает: — пятьдесят фунтов. — ясно. ты сейчас к нему едешь ? — нет, я так опоздаю на пары. после них. ты будешь здесь ? — я не знаю. ты против ? — за такие вопросы могу и выставить за дверь. я встаю и похлопываю его по плечу, говорю, что всё будет нормально, и потом он уходит.

***

в четыре мы с Найлом стоим между двумя двухэтажными зданиями и ждём дилера. когда он приходит, с ним говорит только Найл, а я стою поодаль. но тут я замечаю кое-что. знакомое лицо. очки на мне позволяют мне присмотреться пристальнее и о, чёрт, это же тот грабитель, что поменьше, с которым мы пересеклись взглядами, один из двух, что избили Луи. вот почему мне он тогда показался знакомым. я уже видел его раньше на какой-то вечеринке, как он «незаметно» продавал наркоту хозяину дома. я невольно сжимаю кулак и подаюсь вперёд, но вовремя себя останавливаю. не нужно, чтоб он меня узнал. я не прогадал, надев кепку Найла, и теперь этот ублюдок меня точно не вспомнит. когда мы наконец садимся в машину и отъезжаем немного, я говорю: — у тебя есть его контакты ? — ты что, попробовать решил ? — нет. ты же знаешь — что угодно, но не дурь. этот человек не только дилер. он с другим парнем, настоящим гигантом, ограбил и избил моего знакомого. — нихрена себе. он тебя заметил ? — нет, и мне нужны его контакты, сдать полиции. — конечно, чел. я скину тебе. а что за знакомый? — тот самый. — тот самый, из-за которого ты бухал вчера ? — во-первых, я не бухал, а немного перепил. во-вторых, да, это он. он почему-то ухмыляется, и я толкаю его в бок. — чё смешного, придурок ? — да ничего. я смотрю, ты в герои заделался. — просто вершу правосудие. — ох-ох-ох. дальше мы едем в том же духе, и я чувствую, что по-тихоньку, медленно, но верно, я возвращаюсь в жизнь. я знаю, что мне ещё долго будет сниться Адам, и что я никогда не смогу и не захочу его забыть, но сейчас, шутя тупые шутки с Найлом, я хочу, чтобы всё стало, как прежде. и хоть как прежде уже никогда не будет, я постараюсь делать так, чтобы Адам гордился мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.