ID работы: 8309240

Тайная жизнь домашнего фикрайтера

Джен
R
Завершён
79
автор
errSTARor бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Жестокая и беспощадная... Конструктивная критика!

Настройки текста
Примечания:
       И вот ты наконец-то дописал свой рассказ. Перечитал несколько раз, подправил, подкорректировал, отправил бете на проверку. Ушел готовить ужин. Когда вернулся, увидел письмо, в котором был чуть исправленный вариант от беты. Хорошо.        Шапка рассказа оформлена, текст написан, и… «Опубликовать». Теперь его смогут увидеть все.        «Так, тихо, без паники, все хорошо!» — успокаиваешь ты себя и идешь ужинать.       Через несколько минут, когда еда съедена, а посуда помыта, ты возвращаешься к компьютеру. А там, Господи помилуй, отзыв к твоей недавно выложенной работе. И тут понеслось!       Руки трясутся, дыхание сбилось, в глазах стоят слезы, но ты все равно его открываешь и начинаешь читать…       "Здравствуйте, уважаемый автор! Недавно наткнулся на ваше произведение, и, скажу сразу, мне оно очень понравилось. Вот только есть пара замечаний. У Вас в некоторых местах логические ошибки, в первом абзаце хромает грамматика, и не хватает описания одного из героев. Пожалуйста, исправьте, тогда будет намного лучше! Всего Вам хорошего!»       Ты сидишь, в молчании уставившись на экран. И начинаются пять мучительных стадий принятия критики…       ОТРИЦАНИЕ — Нет… Нет, это не так! — твердишь ты себе, — это ошибка… Наверное, этот отзыв предназначался другой работе, не моей. Это ошибка! Такого просто не может быть… Нет… Ты, чуть ли не плача, идешь заваривать себе чай с ромашкой, чтобы хоть немного успокоится.       ГНЕВ Вернувшись с кружкой горячего чая в руках, ты еще раз перечитываешь отзыв, и тобой овладевает гнев. — Да как он посмел написать мне такое?! А сам-то? Что, лучше, что ли? Как он может меня осуждать?! У него нет на это никаких прав!!! Надо удалить его отзыв! К счастью, эта стадия самая короткая и быстро сходит на нет. После нее начинается…       ТОРГ — Ну, может я сейчас все быстренько исправлю, а он… Ну, изменит отзыв? Или я напишу ему пару хороших, и ему станет неловко за тот, который он оставил мне? Кружка чая почти опустела, руки трясутся, в голове роятся мысли. И вот, в один ужасный момент наступает она…       ДЕПРЕССИЯ — Нет, все бесполезно, — говоришь ты себе, — мне никогда не стать писателем! Я даже маленький рассказ не могу сделать нормальным! Удалю все фанфики, уйду с фикбука, сожгу все бумаги, на которых хранятся наброски… С этими и подобными мыслями ты ложишься спать. Накрываешься одеялом, сворачиваешься калачиком и погружаешься в царство снов.       ПРИНЯТИЕ       Утром ты просыпаешься и опять думаешь о том отзыве. И ты понимаешь, что его автор был прав! Идешь перечитывать работу. И правда! Как ты мог не заметить такую элементарную ошибку?! А не уделить должного внимания этому персонажу? Быстренько все исправляешь и со спокойной душой идешь завтракать.       И все-таки отзывы — это хорошо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.