ID работы: 8309240

Тайная жизнь домашнего фикрайтера

Джен
R
Завершён
79
автор
errSTARor бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Операция "Прода"

Настройки текста
      «Где продолжение, автор?!» — кричали они в комментариях к твоей последней работе.       «Жду проду! Когда напишите?» — они требовали все более яростно. Жаждали этого.       А ты не мог дать им того, что они хотели. Просто не мог! Но вот в один ужасный день они перешли от слов к действиям.       Начиналось все довольно безобидно, один написал в комментариях, что найдет тебя, другой пообещал в личных сообщениях прийти и помочь с написанием… Но того, что они сделали, ты не ожидал никак.       И вот сейчас ты сидишь в своей комнате. Двери и окна дома заперты, шторы задернуты. Они пришли к тебе. Вернее, за тобой. Их много. Ты слышишь их голоса, выкрикивающие: — Проду! Автор, мы хотим продолжение! Больше историй! Автора на фанфик!       А ты сидишь и пишешь. Единственный способ выжить — дать им то, чего они хотят. На лбу выступили капельки пота, руки дрожат, глаза беспорядочно мечутся, в поисках идеи для сюжета. И ты пишешь. Иначе нельзя. — Проду! Проду! Проду! — не умолкали они, стоя под окном.       Надо было приступать к написанию сразу, как только они потребовали. Но что это? Голоса стихли. Ты медленно встаешь из-за стола, подходишь к окну, отодвигаешь штору… И видишь их. А они тебя. — Вон он! Я его вижу!!! В том окне! Все туда! — крикнула светловолосая девочка, стоявшая в толпе Читателей.       И они начали наступать. Взглянуть в окно было самой большой твоей ошибкой. Теперь ты обязан писать еще быстрее. Ты возвращаешься к столу и продолжаешь. Сейчас от этого рассказа зависит твоя жизнь. Они не успокоятся. <      Ты сидишь, а твои глаза начинают наполняться слезами. Тебе не успеть. Они слишком близко. — Проду! Проду! Проду!       В окно прилетел камень, и оно разбилось. На лестнице слышны шаги. Времени все меньше. Скоро они до тебя доберутся. — Проду! Проду! Проду!       Ну почему? Почему именно ты? За что? И ответ не заставил себя ждать. За то, что вовремя не выложил продолжение. И вот ты слышишь стук в окно, подходишь к нему, заглядываешь за штору… И видишь ту белокурую девочку. Она бьет кулаками по стеклу, в надежде добраться до тебя. — Где продолжение?! — рычит она.        В это же время ты слышишь стук в дверь. Быстро бежишь туда, и замуровываешь ее различной мебелью. В дверь начинают еще яростнее ломиться. Девочка почти разбила окно. — Проду! Проду! Проду!        Ты понимаешь, что все бесполезно. Ты не успеешь дописать. Ты подбегаешь к компьютеру и оставляешь свою последнюю запись: «Меня обуревают люди…»       В этот момент дверь открывается, стекло разбивается, и они вбегают внутрь.

***

      Ты просыпаешься в холодном поту и понимаешь, что это был сон. На этот раз сон. Встаешь и идешь писать продолжение… Ну, от греха подальше
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.