***
Ты просыпаешься в холодном поту и понимаешь, что это был сон. На этот раз сон. Встаешь и идешь писать продолжение… Ну, от греха подальшеОперация "Прода"
30 июня 2019 г. в 11:08
«Где продолжение, автор?!» — кричали они в комментариях к твоей последней работе.
«Жду проду! Когда напишите?» — они требовали все более яростно. Жаждали этого.
А ты не мог дать им того, что они хотели. Просто не мог! Но вот в один ужасный день они перешли от слов к действиям.
Начиналось все довольно безобидно, один написал в комментариях, что найдет тебя, другой пообещал в личных сообщениях прийти и помочь с написанием… Но того, что они сделали, ты не ожидал никак.
И вот сейчас ты сидишь в своей комнате. Двери и окна дома заперты, шторы задернуты. Они пришли к тебе. Вернее, за тобой. Их много. Ты слышишь их голоса, выкрикивающие:
— Проду! Автор, мы хотим продолжение! Больше историй! Автора на фанфик!
А ты сидишь и пишешь. Единственный способ выжить — дать им то, чего они хотят. На лбу выступили капельки пота, руки дрожат, глаза беспорядочно мечутся, в поисках идеи для сюжета. И ты пишешь. Иначе нельзя.
— Проду! Проду! Проду! — не умолкали они, стоя под окном.
Надо было приступать к написанию сразу, как только они потребовали. Но что это? Голоса стихли. Ты медленно встаешь из-за стола, подходишь к окну, отодвигаешь штору…
И видишь их. А они тебя.
— Вон он! Я его вижу!!! В том окне! Все туда! — крикнула светловолосая девочка, стоявшая в толпе Читателей.
И они начали наступать. Взглянуть в окно было самой большой твоей ошибкой. Теперь ты обязан писать еще быстрее. Ты возвращаешься к столу и продолжаешь. Сейчас от этого рассказа зависит твоя жизнь. Они не успокоятся.
< Ты сидишь, а твои глаза начинают наполняться слезами. Тебе не успеть. Они слишком близко.
— Проду! Проду! Проду!
В окно прилетел камень, и оно разбилось. На лестнице слышны шаги. Времени все меньше. Скоро они до тебя доберутся.
— Проду! Проду! Проду!
Ну почему? Почему именно ты? За что? И ответ не заставил себя ждать. За то, что вовремя не выложил продолжение. И вот ты слышишь стук в окно, подходишь к нему, заглядываешь за штору… И видишь ту белокурую девочку. Она бьет кулаками по стеклу, в надежде добраться до тебя.
— Где продолжение?! — рычит она.
В это же время ты слышишь стук в дверь. Быстро бежишь туда, и замуровываешь ее различной мебелью. В дверь начинают еще яростнее ломиться. Девочка почти разбила окно.
— Проду! Проду! Проду!
Ты понимаешь, что все бесполезно. Ты не успеешь дописать. Ты подбегаешь к компьютеру и оставляешь свою последнюю запись:
«Меня обуревают люди…»
В этот момент дверь открывается, стекло разбивается, и они вбегают внутрь.