ID работы: 8309240

Тайная жизнь домашнего фикрайтера

Джен
R
Завершён
79
автор
errSTARor бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ты не сможешь угодить всем!

Настройки текста
       Знаете, каждому из нас, скорее всего, случалось попадать в такие ситуации, когда пытаешься угодить всем, не так ли? Как по мне, не это самые приятные моменты… А вы представьте, каково в таких ситуациях бедным писателям!        Вот сидит, к примеру, Иван, и пишет свой рассказ, старательно пишет, сюжет продумал, героев прописал, текст на малейшие ошибочки проверил. И все вроде с рассказом хорошо, да и сам Иван своим творением доволен. И вот, наконец-то, пришло время выкладывать сие творение.       Если же вкратце говорить о сюжете его рассказа, то он повествует о мальчике, который в детстве лишился родителей (они погибли в аварии) и рос в детском доме. Достигнув совершеннолетия он решает открыть свой бизнес, развивает его, получает приличные деньги и, когда его бизнес налаживается, влюбляется. Но его счастье длится недолго, так как его девушка заражается опасной, неизлечимой болезнью и вскоре умирает. Молодой человек от отчаяния бросает свой бизнес и уходит в науку. В итоге он находит лекарство от той болезни и становится одним из самых уважаемых и богатых ученых, но, несмотря на все это, его все равно гложет чувство вины за то, что он не смог спасти свою возлюбленную.       Но одной из слабых черт характера Ивана является то, что он все и всегда принимает близко к сердцу и чужое мнение считает вернее своего.       И вот, спустя несколько дней, его работа принята читателями. Всем нравится, все восторгаются ей, вот только…       «Уважаемый автор, мне кажется, что парня из вашего рассказа в самом начале следует сделать простым рабочим, а не бизнесменом», — написал неизвестный пользователь в отзыве к его работе.       И Иван переписывает рассказ. И вот уже боль от ухода с прошлой работой не так велика, как расставание со своим собственным предприятием. И вроде все опять хорошо, опять всем нравиться, но тут опять!       «Здравствуйте, автор, скажите, зачем было убивать девушку? Почему именно она? Вы что, не могли «заразить» кого-нибудь другого? Например, случайного прохожего? Или какого-нибудь знакомого?»       И Иван опять исправляет. Теперь девушка жива, а о болезни парень из рассказа узнает от знакомого, у которого умер родственник. А в науку идет потому, что… Ну, душа мол, к этому лежит.       Ну, вот снова все, вроде бы хорошо. Пока Иван не получает новый судьбоносный отзыв.       «Автор, ну зачем? Почему? Почему этот обычный парень с обычной жизнью стал выдающимся ученым? Почему именно он открыл лекарство? Какой у него был к этому мотив? Да никакого! Ваш рассказ лишен смысла!»       И снова Иван переделывает работу. Теперь герой обычный парень, не из детдома, с полной семьей, у него теперь есть девушка. Когда-то он работал учителем, но потом подался в науку и стал обычным лаборантом, который ничего особенного не добился.       Теперь, кажется, все желания статей были удовлетворены вот только… на этот раз не нравилось Ивану. Не нравилось и многим другим людям. История утратила изюминку, стала обычной и ничем не интересной. Серой. Скучной.       Из этого Иван сделал вывод, что главное это угодить не читателям, а себе. Ну, а там уж всегда найдется аудитория, которой понравятся именно твои произведения!

***

      Ну, а мораль здесь такова: уважаемые Авторы, пожалуйста, пишите для себя и не пытайтесь подстроится под вкусы общества, ведь у всех они разные!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.