Часть 2
17 мая 2013 г., 21:50
Ночь прошла в каком-то тревожном сне, и наутро я проснулся хмурым и не выспавшимся. На улице же было пасмурно, и по оконному стеклу катились крупные капли, которые еще и громко барабанили по наружному подоконнику.
Как всегда приняв душ, я стоял на кухне в том же месте, и курил, пока кофеварка готовила мне ароматный и бодрящий напиток. Мои мысли снова и снова возвращались к тому безумно красивому голосу. Мне стало интересно, как может выглядеть обладатель такого чудесного голоса.
Мне почему-то представился эдакий жгучий итальянец с карими глазами, орлиным носом, темными волосами.. Или нет, может он красит волосы? Интересно... Как бы я хотел снова услышать его, но судя по тому, что он просто повесил трубку вчера, он явно не перезвонит. Почему я веду себя, как девчонка после первого свидания?
Пришлось вернуться в реальность, когда в спальне раздался все тот же назойливый звонок телефона. Кинув окурок в пепельницу, я мысленно поклялся, что сменю этот бессмысленный звонок на что-нибудь из классического рока. Быстро сходив за телефоном, который валялся под подушкой, я взглянул на номер. Снова какой-то неизвестный. Неужели они снова напутали с линиями? Пришлось все же ответить.
- Нет, это не служба доверия, - я уже машинально ответил, потому что не собирался вновь выслушивать этот бред. Мне хватило и вчерашнего.
- Но вы сказали, чтобы я звонил в любое время, - человек на другом конце провода явно улыбнулся. Я сделал тоже самое. Он позвонил. Мне было безумно трудно не запрыгать от радости и не закричать «ура». До чего я дожил?
- Ах, это вы... - лишь вздохнул я, сдержавшись - Я уж думал, что вы все-таки решили попрощаться с жизнью, - я улыбнулся краем губ, думая, что это человек не забыл обо мне, что он возможно думал о том же, о чем я.
- Я сказал вам, что должен ощутить то, что вы вчера описали. Кстати, чтобы продолжить общение, я предлагаю, для начала, перейти на «ты», а после представиться. Я Микеланджело, но если быть до конца честным, то я просто Микеле, - он снова улыбался. И мне автоматически хотелось улыбнутся, что я и сделал.
- Окей, я Флоран, но друзья зовут меня Фло, - представился я, - А наш вчерашний суицидник уже бодр и весел? - я усмехнулся. Прижав телефон к уху плечом, я стал заправлять постель. Как же все-таки чудесно, что он позвонил. Я точно радовался этому, как влюбленная школьница. Черт, я всегда считал себя стопроцентным натуралом, а тут такое. Я мысленно покачал головой.
- Очень приятно, Фло, - он звонко рассмеялся, только я не понял, что тут такого смешного, - О да, у меня всегда настроение мгновенно меняется, вот вчера я был готов распрощаться с жизнью, а сегодня уже веселюсь и ничего не делаю, - я наконец заправил кровать, все это время улыбаясь. Сегодня этот Микеле казался очень солнечным человеком и, общаясь с ним, невозможно было не улыбаться.
- Как ты там? - сев на кровать, спросил я его. Это такое странное чувство, когда ты даже не видел человека ни разу, а тебе кажется, что вы знакомы много лет. Наверное, это из-за того, что он мне вчера душу излил. Хотя, кто знает...
- Да нормально, дома ничего не пострадало вроде, я только одну тарелку разбил, потом подумал, что это глупо и бесполезно, потом бросил это занятие.
- Ну и слава Богу, нечего дом крушить. Я считаю, если уходить - так уходить без шума, красиво, - хмыкнул я. Сам не понял, что сказал.
- Сам-то понял, что сказал? - рассмеялся он, будто читая мои мысли. Он видимо тоже чувствовал, что мы будто знакомы много лет. Теперь мне не давал покоя один вопрос - что же нас так связало?
- Ты поешь? - от чего-то я задал тот самый вопрос, что крутился у меня в голове во время вчерашнего разговора.
- Пою ли я? Спрашиваешь тоже! Конечно, музыка - вся моя жизнь. Ну а ты? - я бы отдал все на свете, лишь бы услышать, как Микеле поет. Но сейчас надо сосредоточиться на разговоре.
- Я тоже.. Еще на гитаре играю, - ну как же, я же не мог не похвастаться своей божественной гитарой!
- О, я бы хотел услышать, - кажется, он говорил все, что думал, в отличии от меня. Мне это понравилось в нем.
- Хочешь, могу сыграть? - предложил я. Отлично. Наш первый нормальный разговор, а я уже собираюсь играть. Ну что ж, я музыкант, мне положено. Я улыбнулся своим мыслям.
- Да, конечно, с радостью послушаю! - ну вот, точно придется играть. В глубине души я был даже рад тому, что Микеле услышит, как я играю.
- Ладно, секунду, не вешай трубку, - я включил громкую связь и положил телефон на соседнюю подушку, а сам бережно взял гитару, что стояла под окном, прислоненная к стене, - Что тебе сыграть?
- Что-нибудь из своего может? Ты же пишешь музыку? - я снова подумал, что его голос бесподобен, совсем не думая о том, что он сказал.
- Прости, что? - логичный вопрос, Микеле усмехнулся.
- Сыграй что-нибудь свое, - я кивнул, будто бы он мог меня видеть, но тут же спохватился.
- Хорошо, - я провел рукой по струнам, от чего те тут же издали звук. Я стал наигрывать что-то из личного, кажется, я совсем забыл название этой песни. Гитара издавала приятные звуки и мне, вдруг, стало так хорошо и уютно. Казалось, что Микеле сидит на краю кровати и смотрит, как я играю. Спустя пару минут я закончил играть и услышал аплодисменты. Видимо, парень на конце провода тоже включил громкую связь.
- Это было классно, ты виртуоз, Фло, - улыбаясь (я это уже чувствовал), произнес он эти слова. Я так же машинально улыбнулся невидимому собеседнику.
- Да ладно тебе, не так уж я и круто играю. Вполне обычно, - хмыкнул я, хотя мне конечно было приятно, что Микеланджело так считает.
- Ой, не скромничай, - усмехнулся Мике, хотел было что-то добавить, но осекся, - Ладно, давай еще завтра поболтаем, а то я, увы, должен бежать... Очередной кастинг, - начав эту фразу бодро, он закончил ее как-то тихо и не слишком весело. Я его понимал. Сам постоянно бегаю по кастингам.
- Удачи, Микеле, - я произнес его имя, потому что решил узнать, как оно звучит вслух, а не в мыслях. Выходило неплохо, очень даже неплохо.
Он повесил трубку, а я снова повторил его имя, прокатывая по языку и будто пробуя на вкус.
После минутного оцепенения, я наконец встрепенулся и отложил гитару, вспомнив о том, что сегодня я договорился со своим знакомым и что я должен выступить в каком-то арт-кафе в центре. Нехотя встав, я вытащил из шкафа привычные джинсы, футболку и какую-то кофту наверх. Все-таки на улице было не лето, а всего лишь ранняя весна. Одевшись за несколько минут, я собрал волосы в хвост, туго стянутый сзади, зачехлил гитару, одел обувь, накинул куртку и закинул гитару на плечо, выходя из квартиры, я захватил телефон и ключи.
На улице моросил мелкий дождь, что меня вовсе не смущало, поскольку мне, к счастью, не приходится ехать на общественном транспорте. Сев в машину, я закурил, заведя мотор и включив радио, где играла какая-то не навязчивая мелодия.
Что за город?! Постоянные пробки в центре меня ужасно раздражали. Каким-то чудом мне удалось приехать вовремя.
В общем, оставшуюся часть дня я провел, играя на гитаре и поя в этом кафе. Домой же я вернулся только под вечер. Хорошо, что гонорар был приличным. С этой мыслью я и уснул в кресле, даже не переодевшись.