ID работы: 8309684

Глаза, дурманящие разум.

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Чимин внезапно вскочил. Он нащупал выключатель настольной лампы, и в это мгновение зазвонил будильник. Он потянулся его выключать, но это удалось далеко не сразу. Стрелки показывали половину третьего ночи. Интересно, проснулась ли мама? Нет, кажется, все в порядке, в квартире тихо. Пол оказался холодным, градусник за окном показывал ниже нуля. Чимин натянул толстые носки и потопал в гостиную. Он не знал, стоит ли включить свет, и решил взять фонарик. Луч фонарика пробежал по софе и телевизору. Странно было вот так красться по собственной квартире в темноте. Чимин направил фонарик на оконную раму и провел лучом вверх по стволу с шипами. Каждый день он приглядывал за бутоном кактуса.       Зацветет ли он сегодня? — Нет.. — разочарованно прошептал он.       Кактус нисколько не изменился — такой же колючий, болезненно-хилый и страшно некрасивый. Но теперь-то уж, конечно, недолго осталось. Бутон был размером с чашку, и цветок должен был получиться огромным!       Через несколько часов будильник зазвенел еще раз. Как же Чимину пришлось бороться с собой, чтобы встать! Спотыкаясь в полусне, он побрел в ванную и долго стоял, тупо глядя в зеркало. Да, выглядит он неважно. Бледный, как моль, с прилизанными волосами. И мешки под глазами. — Завтрак готов! — послышался голос мамы. — Чим, что ты там копаешься? Чимин показал язык отражению в зеркале и при помощи мыла и холодной воды привел себя в порядок. За столом Чимин рассказал маме, что ночью проверял цветок, но бутон пока не раскрылся. — Ему еще не время. — сказала мама. — Разбудишь меня, когда он расцветет? — Конечно. — ответил Чимин. — Как ты думаешь, еще долго? Я уже третью ночь проверяю, и утром мне так трудно встать! — Ты очень бледный, Чимин. Плохо себя чувствуешь? Надо прекратить эти ночные вставания. Возьми витаминку и еще отдельно витамин С. Ну а я пошла, до вечера. — она чмокнула его в носик и скрылась за большой массивной дверью. Чимин послушно проглотил таблетки и взял стакан апельсинового сока. Еще на завтрак сегодня был морковный сок, пара разновидностей бобовых побегов и черный хлеб с цельным зерном. Вот уже несколько недель они питались по совершенно новому меню: мама сидела на диете.

***

      Пахнёт мокрым асфальтом. Чимин любит гулять по вечерам, особенно по берегу моря, чтобы в очередной раз потрогать морскую воду. Это уже традиция.       Парень шёл по тротуару, сторонясь парочек целующийся на каждом углу района. Зачем это делать на людях? Они лишь наслаждаются друг другом, не скрывая это от посторонних глаз. Ох, как же они глупы. В 21 веке уже не те отношения. Никто не может знать, что скрывается за фальшивыми улыбками. Например, девушка, что стоит у магазина со своим парнем, нагружает его пакетами со всяким барахлом. Какова вероятность, что она с ним только из-за денег? Большая. Возможно, этот парень каждые выходные изменяет ей с девушкой помоложе.       Поэтому, Чимин даже в свои 19 с хвостиком лет не верил в любовь, обходя эти "милые" парочки стороной.       «Сомневаюсь, что когда-нибудь к этому привыкну…» — думал Чимин, пытаясь не обращать внимание.       Наконец, дойдя до пляжа, он вздохнул. Ноги у него дико устали от такой "прогулки".       Знаете, почему Чимин любит море? С самого детства он болел астмой, поэтому пока ему было 5 лет, он с мамой переехали из маленького городка на берег моря, где почти круглый год тепло и солнечно. Пока он был маленьким, мама не разрешала ни купаться, ни просто ходить по берегу. Как рассказывала мама, отец погиб в море при службе на флоте, поэтому у неё развивалась боязнь воды. Как же было тяжело ей жить рядом с вечным напоминанием о такой трагедии. Чимин ничего не помнил, был слишком мал, а вот она... Чимин каждый день приходил на пляж и смотрел на воду, как она шумела и искрилась на солнце, в этом он всегда видел что-то родное.       А сейчас даже погода описывает состояние Пака.

***

Когда он открыл глаза, сильная боль заставила его вскрикнуть, веревки неприятно действовали на открытые участки тела, после чего он увидел лицо незнакомого мужчины. Незнакомец склонился над его лицом, и как-то жалостливо произнёс: — Очнулся? Ну, ты точно ненормальный... — ухмылка. — Я... — Ты, ты! Как можно было в такую погоду отправляться плавать? Паку стало не по себе, поэтому ни слова не смог произнести, но, видимо, по розовеющим щекам, Чимин сейчас похож на рака. — Где я? Развяжите меня!       Парню хотелось вскочить и убежать, но, видимо, тело слишком ослабло и вот-вот он потеряет сознание, он лишь издал ещё один стон.       Рядом с его головой лежала мокрая не очень чистая тряпка, комната была очень темной и грязной. Обшарпанные стены под наклоном 70 градусов. И только одно он смог хорошо разглядеть – стол. На столе лежали химические стаканчики, воронка, всякие колбы, газоотводная трубочка и все такое. И только одну маленькую колбу все это время разглядывал Чимин. Она держалась на штативе, а в ней была алая жидкость.       Вскоре вернулся мужчина в белом халате, лица не было видно из-за медицинской маски, в руке он держал такую же колбу, только внутри была уже бледно-васильковая жидкость. Он подошёл к полуживому телу Чимина, что лежало неподвижно. Присел на корточки, и пальцами раздвинул веки на одном глазу, что та сильно прослезивась.       Чимину страшно. Его сердце так и норовило выскочить из груди. Во рту у парня пересохло, а ладони сделались влажными от пота. Чимин заморгал, чтобы избавиться от застилавшей глаза пелены и от пальцев, что никак тот не собирался убирать. Он полувствовал обжигающую смесь в зрачке и темнота.       Всё, что он помнит, это то, что его глаза медленно закрылись. Он плыл по воздуху, наслаждаясь ощущением невесомости. Слегка трепеща крыльями, влетел он в нежное облако, принявшее ее в свои ласковые объятия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.