ID работы: 8309690

Грядёт Новый Юрский Период

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро было не очень. Клэр наотрез отказалась открывать окна, пока они не отъедут. Пришлось потратить лишний свет. Была очередь Алана. Он сел за руль. Только когда он отъехал на сто метров, Клэр открыла окна. К ним присоединился Оуэн. -Слушайте, а что мы будем делать дальше? Вот нашли мы Ву, дальше что?- Спросил он. -Пока что нам нужно убедиться, что динозавры лезут именно из за него.- Ответил Малкольм. Оуэн сидел до тех пор, пока Алан не стал буквально пухнуть от голода. -Алан, давай я сменю тебя, ты уже от голода похож на скелет что ты нашёл двадцать шесть лет назад.- Сказал Ян. Алан остановился. Но не успел Малкольм присесть, как Грейди сел на их место. -В какую сторону?- Спросил он. Грант указал на карту с начерченным путём. И двое учёных пошли завтракать. Из кухни нёсся манящий запах бекона. -Мм, сколько же ест Ти-Рекс?- Спросил Малкольм. -Явно меньше чем съешь сейчас ты Ян.- Ответил Грант. Мейзи и Клэр не было. Элли стояла у плиты. -О, пришли наконец, водители наши.- Сказала она завидев Гранта и Малкольма. -Надеюсь что завтрак будет не хуже твоих знаний палеоботаники миссис Дерн.- Сказал Малкольм. -Ян, иди в папоротник. Я сменила фамилию после смерти мужа, тебе было бы приятно упоминание Келли?- Разозлилась Сэттлер. Ян побледнел, его дочь, Келли Малкольм, скончалась от рака три года назад, он до сих пор не до конца оправился. -П-п-прости Элли.- Опустил он голову. Элли испугалась. -Ян, прости, я не хотела...- -Всё нормально.- Прервал её Ян Джефф Малкольм. Алан Сэм Грант, похлопал Яна по плечу. -Всё будет хорошо Ян. Это пройдёт. У меня жена умерла ещё тогда, двадцать девять лет назад. У меня не было детей, но я понимаю какого это, потерять близких.- -Ян ты плачешь?- Спросила Элли, заметив влажные дорожки под очками Малкольма. Ян замотал головой -Нет- Сказал он голосом, который говорил совершенно обратное. Элли обняла Яна, а затем и Гранта. Так они и стояли, вскоре слёзы текли у всех троих. -Ладно, надо поесть, а то мы станем похожи на Yi Qi.- Сказал Грант, вытирая слёзы с щеки. -Кого?- Спросил Ян. -Да динозавр такой, на летучую мышь похож.- Ответила Элли. -Ладненько, давайте уже используем источник протеина.- Сказал Алан. -Давай.- Согласилась Сэттлер. Завтрак состоял из бекона и картофельного пюре. -Мм, знаете, есть один анекдот у молодёжи про вкусы.- Сказал Ян, откинувшись на спинку. -Какой?- Поинтересовалась Элли. -Вообщем. Из дневника Марсианина: 25 апреля. Прилетели Японцы. С помощью своих нанотехнологий, взломали наш бункер за восемь часов и раздали всем суши, было вкусно, но хватило не всем. Сожрали японцев. 26 апреля. Прилетели Американцы. С помощью своих цифровых технологий, взломали наш бункер за три часа и раздали всем гамбургеры, было вкусно, но хватило не всем. Сожрали американцев. 27 апреля. Прилетели Русские. С помощью лома и какой то матери взломали наш бункер за пол минуты и раздали всем пендалей, было невкусно, но хватило всем.- Все засмеялись. -Мда, ну и вкусы.- Произнёс Алан. Внезапно трейлер остановился. В дверях появился Оуэн. -Что такое?- Спросил Алан. Оуэн молча пригласил троих за собой. Войдя в кабину водителя, троица обомлела. Перед ними располагалось огромное поле, набитое динозаврами. -Альбертазавры- Прошептал Грант. Поле тираннозавридов разлеглось на их пути. -Что делать?- Спросила Элли. -Я не имею даже понятия. Объехать их не удастся, ибо видят они прекрасно даже ночью. Надо отключить двигатель. Теперь надо думать как бы нам пройти через эту толпу. - Сказал Алан. Сделав что надо, а именно отключив двигатели и фары, все пятеро и один ребёнок стали думать. Идея Мейзи поначалу казалась хорошей, но её опровергло то, что если привлекать травоядных, придётся выйти, а на руже могут и сожрать. Ситуация казалась безвыходной. -Будь у нас мотоцикл, можно было бы отвлечь их.- Высказал Оуэн. -Но у нас нет мотоцикла.- Ответила Клэр. -А почему мы не можем просто проехать?- Поинтересовалась Мейзи. -Альбертазавров слишком много, вместе они смогут перевернуть нам трейлер, бегают они под семьдесят километров в час, а наш трейлер не разгонится так быстро.- Ответил ей Грант. -Ладно, давайте пока переждём.- Предложила Элли уже под вечер. -Ладно. Идей пока нет.- Согласился Ян. Вечером слышались шаги, тихий рык, а Алан увидел как Альбертазавр пытался заглянуть внутрь, слава Кювье окна были плотно занавешены. Ящеров он насчитал не менее сотни. Так что ситуация казалась не только невозможной, но и безвыходной. Откуда взялось так много ящеров? Как их вывели в таких количествах? Непонятно. Утром ситуация не улучшилась. Альбертазавры оставались на местах, словно ждали кого то. -Может они ждут миграции травоядных?- Предположил Ян. -Не исключено.- Согласился Оуэн. -По крайней мере это не тот коктейль из 2015 года.- Сказал Алан. -И слава Богу. Но всё же, ждать пока придут травоядные придётся явно очень долго.- Ответил Оуэн. -Да. Надо хоть что то сделать чтобы проехать, а не то Ву может сменить место жительства и всё, тщетны наши попытки его поисков.- Сказал Алан, наблюдая как два Альбертазавра сцепились друг с другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.