ID работы: 8309690

Грядёт Новый Юрский Период

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Уже второй день они провели без движения. Альбертазавры не собирались уходить. Идей не было. Хотя. -Эй, Алан!- Вскрикнула Элли, внезапно озарившись. -М?- -Помнишь что динозавры различают цвета?- Сказала Сэттлер. -Ну...- Протянул Алан. -Ты вообще смотрел сериал "Walking with dinosaurs" с Найджелом Марвином?- -Да, смотрел, и...Аааа! Ты считаешь что это может сработать?- Вспомнил Грант. -Более чем.- -Нуу, тогда давай возьмём моё одеяло, оно как раз красное, привяжем его к трейлеру и они вгрызутся в него.- Сказать было легче чем сделать. На улицу ходить было опасно, но слава морской пехоте, с помощью Оуэна таки получилось нацепить одеяло Гранта на громадную палку, которая была антенной. Так они двинулись в стаю. К сожалению, они не учли того, что надо вешать одеяло с обоих сторон. И как только за левым окном замаячили морды ничем не отвлечённых динозавров, у Гранта пробежал холодок. Быстро один из ящеров вцепился в покрывало и стал тянуть на себя. Движение притормозилось. Грант надавил на газ. Мотор взревел, напугав динозавров и машина ринулась вперёд, быстро настигнутая самыми быстрыми тираннозавридами. -Загоняют нас, нам не оторваться...хотя...Оуэн! Отцепи одеяло!- Крикнул Алан за рулём. -Что?- Ответил ему голос Оуэна из трейлера. -Отцепи к чертям одеяло!- Прокричал Грант. Оуэн взял ножницы и высунувшись из окна, стал тянуться к одеялу. Тут машину сотряс удар огромной силы. Оуэн чуть не упал на дорогу. Альбертазавры не хотели упускать добычу. -Да чёрт бы вас побрал!- Стиснув зубы сказал Оуэн и наконец перерезал край одеяла. Красное полотно отлетело прямо в морду одному из животных. Его сородичи, среагировав на яркий цвет, не успели понять что делают, как их челюсти уже сомкнулись на морде у несчастного. В то время как наши герои скрылись в дали, на прощанье мигнув задними фарами. -Ура. У нас получилось.- Сказал Оуэн сидя на полу. -А теперь, нам нужно доехать до Юты. Остался день пути.- Сказал Грант, резко крутанув руль, избегая столкновения с проходящим мимо Апатозавром. Весь день Алан вёл автомобиль по дороге, к вечеру в дали завиднелись огоньки города, но не того что им нужно, проехать надо ещё около пары дней. Зато цивилизация и никаких динозавров. Все шестеро вышли, желая поесть чего нибудь кроме консервов. На вечер Ян заехал в небольшой переулок и все приготовились было ко сну, как их трейлер покачнулся, далее раздался взвизг. -Да ладно.- Чуть не взвыл Оуэн. -Он улетит- Сказал Алан гася свет. Взрослые отключились почти мгновенно. А Мейзи не спалось. Уточнив что Клэр и Оуэн спят, девочка спустилась на пол. Она прошла по трейлеру и вышла на улицу. Было 12 часов вечера, но в городе ещё мелькали машины, а в редких окнах горел свет. Девочка вдохнула полной грудью, и с выдохом услышала шаги. Шаги со звуком, щёлканья чего то острого о асфальт. Из за угла выглянула продолговатая морда. Янтарные глаза взглянули на девочку. Существо вышло полностью. Это Блю. Точно она, ведь...,что это? У раптора не было синей полоски, не было того нежного взгляда Блю. Но почему такая знакомая окраска. Это... -МЕЙЗИ!- Крикнул Оуэн, а Велоцираптор ринулся на девочку, но в итоге врезался в дверь. -Ты чего убегаешь?- Взревел Оуэн на девочку. -Мне было скучно.- Испугалась Мейзи. -Спать! Бегом!- Шлёпнул он её. Мейзи подпрыгнула и с размаху запрыгнула под одеяло, поймав разочарованный взгляд Элли Сэттлер. Утром Ян запустил двигатель и двинулся из города. Солт-Лейк-Сити был впереди, ещё два дня и доктор Ву в их руках. Путь был спокоен. Никаких динозавров, никаких машин. -Ненавижу ждать.- Начал жаловаться Оуэн. Мейзи смотрела на приёмного отца со страхом, не дай Бог он расскажет Клэр, ей не жить. Она дёрнула его за руку. -М?- Отреагировал на неё Оуэн. -Пойдём ка сюда.- Сказала Мейзи, показывая на пустую кухню. -Ну пойдём.- Поднялся Оуэн. Закрыв дверь, Мейзи начала. -Ты же не расскажешь...- -Нет конечно Мейзи. Она застрелит сначала тебя, а потом меня.- Усмехнулся морпех. Мейзи улыбнулась и обняла его. -Ой, Алан, кто это?- Спросил Ян увидев в далеке динозавра. -Это...это похоже на Агустинию. Чёрт, всё больше жести, надо ехать быстрее. - Ян ускорился, проехав мимо зауропода с шипами на спине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.