ID работы: 8309690

Грядёт Новый Юрский Период

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Даже при ускоренном темпе, ехать оставалось три дня. По пути попадались всё больше разных видов динозавров. Было так скучно, что даже троица сидела с каменными лицами. Очередная остановка в одном из городов Юты. -Ооо, я умираю от скуки.- Взвыл наконец Оуэн. -И что нам теперь, изволить обосраться? Нам тоже скучно.- Ответил ему Алан. -Слушайте ребят, давайте на вечерок откажемся от дела, а? А то мы с вами точно помрём тут со скуки.- Предложила Элли. -О да.- Согласилась с ней Мейзи, вцепившись в руку Клэр и глядя ей в глаза жалобным взглядом. -Ооой, лааадно. Только не делай такого лица Элли, прошу тебя.- Поднял глаза к потолку Грант. Они подъехали к большому торговому центру, который ещё работал. Сегодня был будний день и людей было не много. В нём, были не только магазины, но на последнем этаже был потолок, сделанный под звёздное небо, виднелись планеты и светящиеся лампы изображали кометы. Там был фуд корт, боулинг, кинотеатр, каток и игро-центр с игровыми автоматами. -Слава Блю! Мы наконец то повеселимся!- Выдохнул Грейди и ринулся в боулинг, а за ним побежала смеющаяся Мейзи. Клэр помчалась за Оуэном, крича ему чтобы тот не брал пива. Ян предложил остальным сходить на каток. Элли согласилась, а Алан выпучил глаза и легонько кивнул. Он не умел кататься. Взяв напрокат коньки, трое вышли на лёд. Элли и Ян тут же проехали по кругу, а Грант... Он успел только упасть и сейчас пытался подняться. Его друзья смеясь помогли ему встать и стали показывать как надо кататься. Вскоре Алан смог хотя бы держаться на ногах. -Ненавижу лёд- Пробормотал он. -Как и детей, лазать по деревьям, компьютеры и динозавров.- Засмеялась Сэттлер. -Да. Ты как всегда, моя лучшая ученица.- Улыбнулся Алан. После катка, разумеется захочется наполнить желудок каким нибудь фаст-фудом. Как же без него? Алан заказал свой любимый гамбургер с говядиной. Ян удовлетворился хот-догом, а Элли заказала огромную пиццу пепперони. Двое мужчин с открытыми ртами смотрели как женщина поедает шестидесятисантиметровую пиццу, запивая содой. -Как в тебя столько влазит?- Удивился Малкольм. -Я голодная, да и за фигурой следить мне уже не особо надо. Ибо мне уже за пятьдесят.- Ответила Элли. Тем временем из боулинга вернулись остальные. -Ну что? Навеселились?- Спросил Грант. -Да! Доктор Грант!- Восторженно взвизгнула Мейзи. -О Боже, доктор Грант, да вы прям фаворит детей.- Усмехнулась Сэттлер. -А вы доктор Сэттлер, по прежнему не написали не единой книги.- Парировал Грант, усаживая девочку себе на колени, как родной дедушка. -Больно надо, зато меня любят дети не за книгу.- Ответила Элли. Грант достал из кармана, старую, резонирующую камеру Раптора, напечатанную на 3D принтере, и дунул в отверстие издав характерный звук. -Это означает иди в основание твоих ног, только на языке Велоцирапторов- Сказал Алан. -Боже Алан!- Засмеялась Элли. -Ладно, нам уже пора.- Сказал Грант. Они все вышли на улицу, забрались в трейлер. Алан сел за руль, а остальные легли спать. Ехали меняясь. Спустя наискучнейших дня, впереди замелькали крыши города Солт-Лейк-Сити. --Наконец-то. Доехали.- Прогудел Оуэн, все три дня сидевший как усталый маслин. -Да, а теперь надо подъехать к одному домику, ну это попроще.- Сказал ему Алан, лицо которого было больше похоже на загрустивший оливок. Клэр, с нерасчёсанными волосами, была больше похожа на растрёпанный манго, в компании грустного персика лица Мейзи и упавшего яблока Элли. Ян был явным перезрелым баклажаном. Этот домик был очень заметен. Он стоял на окраине, прямо у въезда в город. Небольшая хибарка из старого дуба, с старой дверью и древним, на вид не моложе реальных динозавров звонок. Алан позвонил. Раздался еле слышный звонок, послышались шаги и дверь открылась. На пороге стоял средних лет мужчина, но не моложе его самого, держащий в руке трость с довольно большим комаром в янтаре, особо он на трость не опирался, одетый в серую рубашку, чёрные штаны с полосатым галстуком. -Да?- Спросил он. Как внезапно увидел Клэр и Мейзи. -Мисс Диринг? Мейзи?- Воскликнул он. -Мистер Локвуд?- -Дедушка?- -Чего?- Не понял Оуэн. -Это мистер Локвуд. Оуэн.- Сказала Клэр. -Эмм, но ведь он помер нет?- -Да. Я умер, мистер Грейди. Но доктор Ву, на то и есть один из лучших генетиков мира, мы с Хэммондом не такие и глупые старики, мы живы оба.- Сказал Бенджамин, пропуская всю офигевшую шестёрку внутрь. Внутри на удивление было грязно и пусто. -И тут у нас великая лаборатория?- Спросил Малкольм. -Да.- Ответил Локвуд набрав какой то код на стене и открылась потайная дверь в лифт. -Только после вас.- Сказал Локвуд. Все вошли в лифт и спустившись вниз, попали в огромную лабораторию, со спальными местами, вольерами и остальными удобствами. -Ну что-ж, Бен, они как я понял явились?- Послышался так знакомый Алану, Яну и Элли голос Джона Хэммонда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.