ID работы: 8309900

Удача любит смелых

Слэш
NC-17
Заморожен
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Очнулся беглец от смачных пощёчин и громких голосов. Осмотрелся — участок полицейский, чего он ожидал? В сказку попал? К мамочке с папочкой? — Бляяяять, — простонал Коля, схватившись рукой за больное место. — Не выражаться! — строго приказал мужской голос. — А чё ты мне сделаешь? Мне теперь что, мнение своё выразить нельзя? — огрызается ведь, не боится. — Вы здесь, чтобы рассказать, зачем ограбили ресторан "***". — Пфф, насмешил. Будто мне деньги не нужны. — Деньги всем нужны. Но их зарабатывают, а не крадут. — Да похуй. Пренебрежительное отношение к офицеру полиции сыграет с ним злую шутку. — Тебя как звать-то? Не буду же я к тебе к актёру какого-то дешёвого порно обращаться — офицер. — Офицер Тиллике. Прошу, не выражайтесь. — О как. Тиллике. Ты что, типа подкидыш? — Пожалуйста, прекратите. — Ну представь: подкинули тебя к двери в корзинке, в звоночек позвонили, вот и имя твоё появилось. Только немного видоизменённое, но да похуй. Буду звать тебя "Офицер Дилинь-Дилинь". Ивушкин громко и звонко рассмеялся. Да так, что некоторые сотрудники даже головы подняли, дабы посмотреть, кто ж там такой смелый нашёлся, чтобы самому Тиллике нагрубить. — Я не допущу к себе такого обращения. Но вот офицер взял в руки телефон и набрал какой-то номер. Приложил к уху, кажется, назначил встречу прямо здесь и сейчас. "Самому ему не справиться, слишком грубый и неадекватный допрашиваемый". — Ты знаешь эту девушку? — спокойно спросил Тиллике и после его слов в комнату вошла та официантка, явно возмущённая всем этим делом. — Зачем вы впутали меня в это? Коля... Ты, что... Вор?.. — сказать, что Ева знатно прихуела — ничего не сказать. — Ну да, да. Вор. Тебе-то какое дело? Ты мне с самого начала не понравилось. Шлюха какая-то. Предлагала даже к себе зайти, после работы-то. — Что?! Но ведь... Ведь ты окаэывал мне знаки внимания и... И "деткой" назвал! Так это, получается... — бедная, наивная Евушка! Повелась, дурочка, на такого красавчика. Не суди книгу по обложке. — А как же! Ты действительно такая, блять, доверчивая? — как же бесят такие девушки нашего нарушителя. Николай усмехнулся и пару минут ещё молчал, глядя на подрагивающее тело и какие-то шевеления губами со стороны Евы, но потом же взглянул на дверь, ведь только что в помещение зашёл тот самый человек, которого и позвал офицер. В это время девушка чуть ли не заплакала от такого поворота событий, а Колька лишь масло в огонь подливал, постоянно выкидывая какие-то обидные фразы или словечки в адрес и так несчастной официантки-кассирши. — За что ты так с девушкой? — неожиданно поинтересовался недавно пришедший мужчина и коротко взглянул на неё, вскоре переведя взор на ту самую проблему, из-за которой ему пришлось отложить скорый поход домой. Странно, Коля промолчал. Он даже подметил для себя, что этот человек очень даже неплох. — Я спрашиваю ещё раз: зачем Вы ограбили ресторан "***"? — повторил вопрос офицер Тиллике, нахмурившись и положив руку на плечо этакого Клауса. А "заключённого" уже тошнит от этого вопроса. Он уж лучше план свой выдаст, чем ещё раз выслушает этот дебильный вопрос, повторяющийся из раза в раз. — Или может ты лучше план свой расскажешь? Похоже на примитивное ограбление. По лицу твоему вижу, не так всё просто, — это можно считать комплиментом для Ивушкина? — Уж лучше так. Ну да, решил я ограбить этот ваш несчастный ресторан. Устроился на подработку, составил правдоподобную, как мне казалось, легенду: я — молодой спортсмен, мечтающий открыть своё дело. А для этого деньги нужны. Пришёл типа после тренировки, с сумкой. Туда и сложил всё добро. И донёс бы до дома, если бы не кое-кто. Испортил мне всё ограбление! — время от времени Колька посматривал на новое лицо, непроизвольно облизывая губы. Пара минут молчания, казалось бы буквально сводила с ума всех, кто присутствовал на таковом допросе. Офицер Тиллике решил разорвать эту тишину. — А ничего так, парень-то мозговитый. Действительно, если бы не я, ты бы всё вынес, — мужчина мотнул головой и даже посмеялся. — Но а всё же, зачем... — Хватит повторять этот ебучий вопрос! Меня стошнит прямо на вашу форму, Офицер Дилинь-Дилинь! — от своих же слов молодого человека снова прорвало на смех. — Я поговорю с ним лично, — подал голос и новый мужчина, не сводивший взгляда с Коли во время его рассказа. — Нельзя заминать это дело, Клаус. — Я понимаю. Поэтому сам поговорю с ним, не волнуйся так. Как его зовут? — Николай Ивушкин. Приезжий, кажется. — Так мы тёзки? — и вот первая проявившаяся эмоция: лёгкая улыбка. — Собирайся, Николай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.