ID работы: 8309900

Удача любит смелых

Слэш
NC-17
Заморожен
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Куда собираться? — с неподдельным интересом спросил допрашиваемый. — Неважно, куда. Меньше слов, больше дела, — строго ответил Клаус, поправляя фуражку. Коля встал со стула и подошёл к мужчине, осматривая его с ног до головы и также непроизвольно облизывая и поджимая губы. После разговора двух немцев Клаус направился к выходу, а Ивушкин пошёл за ним, на удивление попрощавшись с Тиллике. — Ну так куда мы? — парень чувствует себя скованным с таким мужчиной, поэтому решается говорить прямо и не тянуть. — Нужно разобраться с тобой как можно скорее. Офицер не любит, когда дело длится слишком долго, — немец глянул на наручные часы. — Благо я живу один, поэтому сейчас мы поедем ко мне. Клаус открыл дверь машины и пригласил Николая сесть на переднее сиденье. Второй же аккуратно сел в салон и посмотрел вперёд. После него сел и сам водитель. — Чёрт, сумку забыл, — на выходе произнёс Колька, взглянув на водителя. — Все деньги мы отправили обратно в ресторан. Тебе не о чем волноваться, — сдержанно ответил ему мужчина и завёл машину. — Так ты русский? — Можно и так сказать. — Разве можно совершать преступления, когда ты в чужой стране? Если полноценные граждане себе такого не позволят, то почему ты, приезжий, без зазрения совести занимаешься воровством? — Клаус строго взглянул на своего нового знакомого. Тот сразу же отвёл взгляд. — И как давно ты этим промышляешь? И снова молчание. Неприятно, оказывается, когда незнакомый человек отчитывает тебя за такой большой проступок. — Я Клаус. Николаус Ягер, — мягко перевёл тему Ягер. — Николай Ивушкин, Вы уже знаете, — чуть усмехнулся парень и перевёл взгляд в окно. Как на зло впереди шла девушка с большим плюшевым мишкой и большим букетом цветов. От такой картины Колька поспешно выдохнул и попросил поскорее уезжать отсюда, не смея оглядываться назад. — Да, конечно, поехали, — машина тронулась. — Но что тебя так волнует? — Девушки. Они такие... Надеюсь, Вы поняли, — отрезал Ивушкин и откинулся на спинку сиденья. — Красивые? Удивительные? Хитрые? — предложил свои варианты немец, не отрывая взгляд от дороги. — Э... Да, наверное... — лучше лишний раз не привлекать к себе подозрение. — Я что-то не так сказал? Тебе не нравятся девушки? — Не совсем. — Обещаю, когда мы будем на месте, ты никуда не денешься. — У меня нет выбора? — У тебя нет выбора. Последующие 20 минут прошли тихо, никто и слова не проронил. В конце концов мужчины прибыли на место. Как истинный джентльмен, Николаус открыл дверь своему новому знакомому, предварительно выйдя из автомобиля. Дом не такой уж и большой, какой Коля себе и представлял. Снаружи и изнутри всё чисто и аккуратно, уютно и комфортно. — Вы один живёте? — поинтересовался парень и присел на край дивана. — Как говорил ранее, да. Чаю? — какой гостеприимный, оказывается. — Да, пожалуйста, — отказываться было вовсе незачем, тем более в горле пересохло так, как будто бы там целая куча комков. Далее всё развернулось как в сцене из романтического фильма, где влюблённые мило беседуют и попивают горячий чай. — Мне всё же хотелось бы узнать, где Вы работаете? Ваша форма отличается от полицейской... — сейчас молодой человек совсем изменился. Теперь он вполне воспитанный парень, умеющий вести светскую беседу и обладающий невероятной харизмой. Пусть он и не был так любим родственниками, но в школу ходил, и даже закончил её. — Глава министерства обороны Германии, — преспокойно ответил немец и глотнул чая. — Мм, вот как. И как давно Вы там работаете? — И не припомню теперь... Лет десять, наверное. Не больше, не меньше. — Как так вышло, что Вы до сих пор не женаты? — Я не могу ответить на этот вопрос, уж прости меня, — ответил Клаус после небольшой паузы. — Ничего страшного, всё в порядке. После этого разговор зашёл в тупик. Благо Ягеру кто-то позвонил и мужчине пришлось на ненадолго отлучиться. Когда прошло уже больше пяти минут, глава Минобороны всё же вернулся. — Я хотел допросить тебя по полной программе, ты не забыл ещё? — с усмешкой спросил он, заглядывая прямо в лазурно-голубые глаза напротив. — Не забыл. Здесь намного лучше, чем в участке, — подметил Ивушкин, за что тут же был отчитан. — Но если бы ты не воровал деньги у мирных граждан, всё было бы совсем иначе, — а ему нравится это дело. Не работал ли немец учителем, а не то и директором? Непременно стал бы работником месяца и обладателем звания "самый злой преподаватель". — Я дал Вам обещание, что брошу это дело и устроюсь на хорошую высокооплачиваемую работу, — щёки заметно покрылись румянцем. Стыдно стало парню. — Вот и отлично. Что ж, мы не закончили. Зачем ты украл деньги? — А зачем Вам нужны деньги? Просто так, чтоб были? — Я понял тебя. Тогда, ещё вопрос: за что такое суровое отношение к девушкам? Да даже при одном этом слове — "девушки" — Николая на части изнутри разрывало, так хотелось ему выплеснуть все скопившиеся эмоции наружу. — Ты напрягся. Больная тема? Понял. Ты согласен будешь на исправительные работы? Я заступился за тебя, так что не смей отказываться. — Выбора всё равно нет, так что да, согласен. — Вот и хорошо. Теперь, ты не против, если я пробью тебе свой номер? У тебя есть мобильник? Одним движением руки парень вытащил телефон из кармана спортивных брюк. Разблокированный он оказался в руках Ягера. Спустя совсем немного времени смартфон был передан владельцу. "Николаус Ягер". Нельзя было чуть поинтереснее записать? — Давай, позвони мне. Славно, теперь ты можешь звонить мне в любое время. И да, давай на "ты". Я вижу в тебе большой потенциал, просто ты обижен жизнью и теперь не можешь нормально жить из-за этого, как бы странно это ни звучало. Но не волнуйся, я позабочусь о тебе, — сквозь еле заметную улыбку произнёс глава Минобороны и втёрся в доверие. "Позабочусь"? Что это значит? Чтобы не казаться глупым, Коля промолчал и кивнул. Странно, в груди что-то ёкнуло. Эти прекрасные глаза и улыбка, шрам на щеке и прочие детали так хорошо сочетаются... Что, влюбился? Да ни за что на свете!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.