ID работы: 8309900

Удача любит смелых

Слэш
NC-17
Заморожен
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Вечереет. Не пора ли домой? Пора, просто наши новые приятели всё ещё разговаривают и совсем не замечают, что солнце уже садится. — Ох, Клаус, уже вечер. Мне, наверное, пора, — наконец заметил Коля и встал из-за стола. — Ты далеко живёшь? Я могу подвезти тебя, — предложил Ягер, тоже встал из-за стола и положил грязную посуду в раковину. — Если тебе не трудно, — Николай почесал в затылке. После этих слов парни вышли из дома, Клаус завёл машину. Всю дорогу Ивушкин смотрел в окно каким-то потерянным взглядом, не обращая внимания на посторонние звуки. — Что-то случилось? Николай? — водитель похлопал того по плечу, однако реакции не последовало. Машина подъехала к многоквартирному дому, в котором живёт Ник, но молодой человек всё ещё смотрит прямо, даже не моргая. — Мы приехали. Я не знал, что ты умеешь спать с открытыми глазами, — после этих слов последовал щелчок пальцами перед лицом пассажира и о боже, наконец он очнулся. — А? Что? О, мы уже приехали. Спасибо, что подвёз, — безэмоционально произнёс Ивушкин и вышел из машины. — Что с тобой произошло? — облокотившись о дверь машины и по прежнему сидя на водительском сиденье поинтересовался немец. — Ты умеешь спать с открытыми глазами? Впал в транс? — Просто задумался. Не волнуйся, — так же ответил Коля, попрощался и поплёлся в дом. — Как знаешь, что ж, — тихо проговорил Николаус и уехал восвояси.

***

Вот уже полчаса Николай пялится прямо в одну точку и пытается найти ответ на свой вопрос "что со мной не так и почему моё сердце бьётся так сильно?". Тахикардия? Но ему лишь 25. Никаких симптомов в последнее время не наблюдалось. Алкоголь парень тоже не употреблял. Так почему же перед глазами до сих пор всплывают эти голубые глаза и удивительный шрам, а в голове из раза в раз повторяется то самое "Ивущкин"? Набравшись смелости, Ник решает написать новому другу. Рассказать о своей проблеме, так сказать.

•Переписка•

Коля: Блять, почему так быстро бьётся сердце?

Клаус: У тебя нет никаких проблем с сердцем?

Коля: Нет.

Клаус: Тогда, может, ты просто влюблён?

Коля: Как это?

Клаус: Это когда у тебя словно бабочки в животе, не хочется ни есть, ни пить, тебя бросает то в жар, то в холод...

Коля: Я болен?

Клаус: В каком-то смысле да, если тебе так будет понятнее.

Коля: Бля, и как это лечится?

Клаус: Тебе просто стоит признаться человеку в своих чувствах.

Коля: А нельзя просто игнорировать это?

Клаус: Вряд ли у тебя получится сделать это. Но попробуй.

Коля: Можно писать тебе, пошла будет совсем невмоготу?

Клаус: Конечно. Но если захочешь отвлечься, мы можем сходить куда-нибудь. Я свободен в четверг.

Коля: Буду знать.

Парень отбросил телефон и буквально вцепился в лицо, оттягивая его вниз. Может найти себе занятие? И Ягер будет доволен, и Нику в пользу. Перерыв все сайты о хобби и увлечениях он всё же нашёл подходящее — фотография. Как же Ивушкин сразу не догадался? Ведь одно из его любимых занятий — это прибывание в лоне природы. Ничто не успокаивает Колю так сильно, как шуршание листвы в ветренную погоду или простое журчание ручьёв.

***

Как же хорошо дышится на свежем воздухе! Лёгкий ветерок щекочет тело под свободной футболкой, тёплое солнце согревает кожу, а на слуху пение птиц. Всё же, в Германии леса и парки чище, чем в России. Ну и вдохновение, словно родник, бьёт ключом. Пока у Николая нет профессионального фотоаппарата, поэтому молодой человек фотогорафирует всё на телефон. Опыта мало, как раз потому снимки выходят не совсем такими, какими бы хотел Коля. Где-то размытые, а где-то просто не тот ракурс. Но ведь чем больше уделяешь время любимому занятию, тем лучше у тебя получается. Каждый день начинающий фотограф проводит всё больше и больше времени на природе, иногда даже ночуя под звёздным небом. Без палатки, правда, но так даже лучше. И, о чудо! Снимки с каждым разом становятся прекраснее и совершеннее! Но фотографы любят эксперементировать. Как насчёт пригласить модель? Жаль только, что мобильник уже довольно старенький и такой идеальной фокусации он предоставить не может. Разве что профессиональный фотоаппарат. Опять воровать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.