ID работы: 8309921

Salvation

Джен
R
Завершён
42
автор
Dawn078 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Сейчас

      Дин хочет выйти за стариком, идет в сторону двери, но вовремя понимает свою ошибку. Нельзя оставлять Сэма наедине с ангелом. Он, в принципе, не доверяет ангелам, а тут еще брат рядом, так что нельзя допустить, чтобы Натаниэль взболтнул лишнее.       Дин опирается о стену плечом, складывает руки на груди и слышит именно то, от чего и хотел уберечь Сэма: — Так ты не собираешься рассказать, что произошло там? Потому что я точно видел, как… — Нет, — едва не гаркает Дин. Хорошо, что остался.       Младший Винчестер в небольшой растерянности стоит посреди комнаты, между братом и ангелом. Он хочет спросить, что нашло на Дина, но лишь беспомощно прикусывает губу. В этот момент он чувствует, что брат словно не рядом с ним. Чужой, непонятный и спрятавшийся в скорлупу. От этих мыслей в горле ком встает горький. — Ладно, — Натаниэль не напирает. Лишь с интересом наблюдает за братьями, ощущая волны эмоций обоих Винчестеров. Все мрачно и скверно. И если Сэм остается загадкой, то Дин как раскрытая книга. Он сломлен после смерти любимого брата.       Но вот Сэм стоит рядом, живой и невредимый, и ангелу страсть как интересно узнать, на какие жертвы пошел Дин, потому что смерть была далеко не самой типичной. Ни демон, ни ангел не имеют таких сил, чтобы оказать Дину помощь. Тогда кто? — Ладно, — вторит ему Дин. — У меня есть вопросы поинтереснее. Например, какого черта на земле творится такой беспорядок и гибнут хорошие люди. В то время, как на облаках мирно восседают ангелочки и наблюдают за всем? Или ты такой один-единственный в своем роде?       У Дина это даже не злоба. Скорее, отчаяние, что сковывает и душит. Он охотник, видевший столько ужасного, на самом деле ужасного, когда погибали люди, когда родители теряли своих детей. И… и Дина пробирает холодом от осознания всего этого, и последние крупицы веры в лучшее попросту в нем растворяются. Как снежинки на теплой ладони.       А Натаниэль ожидает именно этого вопроса. — Нет, я не один. Нас миллионы. И я не знаю, как ответить на твой вопрос так, чтобы ты остался удовлетворен ответом. Бог вас создал, дал все, а вы только и делали, что разочаровывали его на протяжении всей истории. Без смертей невозможна жизнь, — Натаниэль смотрит за окно, на улицу — солнце застыло на небосклоне, слепящий желтый диск, ветки деревьев медленно покачиваются от теплого ветра, но погода совсем не соответствует тому, что творится внутри у всех, собравшихся в этом доме. Ангел знал, что этому прекрасному миру уготовано нечто ужасное в виде Апокалипсиса. Когда-то он случится, сценарий уже прописан, впитался в суть мироздания. А Дина беспокоили такие мелочи, как смерти отдельных людей. — Да, все понятно, — передергивает плечами старший Винчестер. — Эй, охотник, мы не ваши ангелочки, мы воины Небес.       Натаниэль не человек, чтобы понять, что испытывают люди, когда от болезней угасают близкие, когда жизнь несправедливо может забрать несостоявшийся воришка, у которого пистолет в руках и запах перегара. Не понять тех эмоций, что испытывают эти «совершенные» создания Отца, когда их любимых находят с выпотрошенными животами, и они до конца дней своих не узнают, что это сделал самый настоящий монстр, а не дикий зверь. — Ты поможешь нам победить Астарота? — интересуется Сэм, когда напряжение между Дином и Натаниэлем уже можно ощутить кожей. Да, из братьев Сэм был именно тем, чья вера не иссякла после многих лет охоты, кто по-прежнему верил в Бога и испытывал легкий трепет, в живую ведя разговор с ангелом. И он в этот момент мыслит более рационально и сосредоточен на охоте, тогда как Дин поддается эмоциям. Сначала нужно остановить Желтоглазого, потом все остальное. — Я и буду тем, кто убьет его, — и снова взгляд Натаниэля устремляется на Дина. Да, Астарот убил брата охотника и Винчестер был именно тем, кто должен нанести последний удар. Но ангел ни за что не забудет те несколько дней бесконечной боли от постепенно выжигаемой Благодати. Демон пытал его, демон издевался над ним, и Натниэль не оставит этого так просто.       Сэма такой ответ вполне удовлетворяет. Значит, ангел с ними, на их стороне, и победу будет одержать легче. Может, Натаниэль даже сделает все сам, а Винчестерам не придется особо париться — так, прикроют спину в случае чего. И раз в ангеле пылает желание отомстить, Сэм препятствовать этому не станет. — Как ты собираешься убить его? — Против Князя Ада не сработает ангельский клинок, — с не читаемым выражением на лице произносит Натаниэль. — И раньше мне не приходилось иметь с ними дела лично. — Значит, вы зовете так Желтоглазых? Князьями Ада? — интересуется Сэм. — Верно. Осталось всего несколько таких демонов, но они сидят безвылазно, если я верно осведомлен. — А этот гад, видимо, решил выползти из своей норы, — раздраженно бросает Дин. Факт того, что в мире спокойно расхаживают еще несколько подобных тварей, заставляет ломаться что-то внутри него. Хочется истребить их всех, даже если остальные не являются его врагами. Само существование демонов с желтыми глазами уже заставляет ненависти кипеть в венах. — Если нет оружия, нам нужно начать сборы. Придумать план, — Сэм подходит к двери, собирается выйти из комнаты, но задерживается рядом с Дином. Он дотрагивается до него, проводит пальцами по сжатой в кулак ладони. — Кольт, — выдыхает он и вдруг хмурится. — Что у нас с Кольтом? — Одна мысль — и Сэм тонет в растерянности. Понимает, что в голове его пусто, он не знает, существует ли такое оружие.       Дин списывает состояние кусающего губу Сэма на встревоженность. — Патроны закончились. Без них Кольт бесполезен, — с сожалением отвечает он. Не замечает, как брат облегченно выдыхает. Но Сэм сумел его отвлечь этим вопросом — теперь он тоже заморачивается по поводу того, как убить демона, раз уж клинок Натаниэля не полезнее их антидемонического ножа. — Как ты собираешься убить Астарота? — Что-нибудь придумаю, — звучит не очень убедительный ответ от ангела.       Натаниэль откидывает одеяло и медленно встает на ноги, стиснув зубы, стараясь не показывать слабости перед людьми, что внимательно за ним наблюдают. Он хватается рукой за спинку кровати. Слабость растекается по венам, ангельские силы не восстановлены даже на треть. В таком состоянии он рискнул бы выйти против Астарота только в том случае, если бы хотел умереть. Но это никак не входит в планы ангела. Он не камикадзе, он понимает, что слаб настолько, что даже не может твердо стоять на ногах, а крылья за спиной ни на минуту не перестают болезненно зудеть. — Тебе помочь спуститься вниз? — предлагает Сэм, видя страдания Натаниэля. Даже подается в его сторону, но вовремя замирает на месте. — Нет, я сам. Очень мило с твоей стороны, Сэм.       Дин недовольно фыркает, увидев эту улыбку, что, очевидно, дается Натаниэлю не без труда. Ладонь тут же оказывается на брате — он мягко хватает Сэма за локоть и ненавязчиво выводит из спальни. — Идем, Сэмми.       Сэм поддается, напоследок бросая взгляд на ангела. Наверное, он и вправду справится сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.