ID работы: 8309921

Salvation

Джен
R
Завершён
42
автор
Dawn078 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Сейчас

      Охотники оказываются в кабинете, где Бобби сидит, зарывшись в книги. — Ангелочек бесполезен. Все-таки все ложится именно на наши плечи, — Дин не стесняется в выражениях и не переживает, что Натаниэль может услышать. Да и вряд ли он с его улиточной скоростью дополз хотя бы до лестницы. Теперь им еще и возиться с этим недоангелом? И каким образом он собирается убить Астарота?.. — На другое и не рассчитывал, — ворчит старик.       Сэм приближается к столу и заглядывает в одну из раскрытых перед Бобби книг, пытаясь прочитать написанное вверх ногами. — Кажется, у тебя был «Ключ Соломона», Бобби? Там, помнится, много крутых ловушек было изображено, что-то может сработать и против самого Князя Ада.       Бобби внимательно смотрит на Сэма. На Дина. И снова на молодого охотника рядом с собой. — Был. У вас в багажнике. Потому что я вручил эту книгу лично тебе в руки.       Сэм хмурится. Запускает пальцы в волосы и нервно сжимает пряди. Ну вот, снова как в случае с Кольтом. — Точно. Совсем забыл, — удается выдавить ему и невинно улыбнуться, чтобы не вызвать ни у кого вопросов о своем самочувствии. Вести себя непринужденно, будто подобные мелочи, что разнятся с его мыслями и действительностью, совсем не задевают. — Ничего. У меня все равно есть второй экземпляр. Только сейчас его сложнее найти под всеми остальными книгами. Проще будет тебе принести ее из машины.       Сэм быстро удаляется, стараясь не думать, не думать и ещё раз не думать. Ведь что-то явно не так. Он начинает чувствовать себя в этом мире лишним… Однако стоит только позволить себе погрузиться в это, то как в болоте потонешь. — С Сэмом что-то не так. Фраза «совсем забыл» и он плохо сочетаются друг с другом. Ты уверен, что это все из-за той травмы?       Дин шумно вздыхает, пялясь на корешок одной из книжек. Понимает, что неспроста старик отправил Сэма за книгой. Нельзя же было расспрашивать о состоянии Сэма при нем же. — Не переживай. Мы решим все после того, как предотвратим непредвиденный конец света от рук ужасных фурий. Я даже думаю, что нам стоит… — Эй, парни! Тревожный голос Сэма заставляет его оборвать себя на полуслове и слегка вздрогнуть. Не успевает Дин выскочить в коридор, Сэм сам показывается на пороге. — Натаниэль. Он пропал.       До того как брат произносит последнее слово, Дин уже все понимает. — Сукин сын, — не удерживается от ругани он. Ну, конечно! Следовало ожидать подобное от ангела. От побитого и обессиленного ангела. От него пользы не больше, чем от одного неопытного охотника. А еще завел такие речи! Сам убьет Астарота. Ха-ха. Слился, испугался, понял, что не переживет битву с демоном.       Откровенно говоря, если Астарот сумел схватить Натаниэля, когда тот еще был полон сил, то все равно от него мало толку. Дин даже не был разочарован. Жаль только, что все это разочаровывает Сэма, Винчестер-старший увидел в глазах брата весь букет эмоций от растерянности до печали. — То-то его слишком долго не было слышно.       Сэм поджимает губы. Он не ожидал, что последние силы Натаниэль потратит на то, чтобы смыться подальше от охотников, но об этом красноречиво говорит пустая гостевая спальня. — Значит, справимся сами. Снова, — вздыхает Бобби. *** — Ты задвигаешь меня на второй план, — с укором произносит Сэм.       Братья мчатся по шоссе, и сейчас, пока они одни в машине, потому что Бобби решил поехать отдельно, Сэм чувствует себя спокойней. Он может поднимать волнующие его темы, изливать душу Дину. Не то чтобы он чувствовал себя некомфортно рядом с Бобби, но подобные разговоры лучше вести наедине. — Не понимаю, о чем ты, — Дин хмурится, бросает искоса взгляд на Сэма, который сидит на соседнем сидении, расположив на коленях толстый фолиант с потрепанным корешком. Он осторожно рассматривает изображения, вчитывается в текст и тихонько шелестит старыми страницами. — Мы же едем на дело вместе. Если бы я хотел тебя «задвинуть», то оставил в доме, привязанным к кровати.       Сэм поворачивает голову, взгляд его выразителен, и усталая улыбка на губах Дина гаснет. — Но из нас троих именно я буду сидеть в засаде. — Потому что… — Дин хочет сказать: «Потому что Астарот думает, что Сэм мертв, и не будет ожидать удара в спину». Но не может. Мертв. Это слово отказывается ложиться на язык. Произнести вслух слишком мучительно для него. Да и Сэму не нужно этого слышать. — Что? Эффект неожиданности?       Сэм смягчается. Стоит увидеть, что Дин вновь начинает погружаться в свои мысли, так в Сэме будто замыкает что-то. Он знает, мысли эти мрачные и темные, как смола, которая пачкает все вокруг, неприятная и липкая. Хочет поговорить об этом, но понимает, что сейчас не время для этого. Сначала нужно устранить демона, растереть в пыль, развеять по ветру и больше не вспоминать о нем. Астарот костью в горле стоит, не дающей спокойно выдохнуть, выкинуть весь этот кошмар из головы. Мысли путаются, очерняются еще больше.       Дину плохо, Сэм это чувствует, видит, отмечает детали. Незначительные, вроде подрагивающих пальцев и лишенного жизни взгляда. Меняется только тогда, когда Сэм оказывается рядом, а понаблюдать за ним в одиночестве — поразишься. Будто разные люди.       Сэму и самому не просто. Чувствует себя не так, чувствует себя не тем. Ощущает себя лишним в этом мире, не принадлежавшим ему. Все, что он может — подавлять это все в себе, как получается. Старается. Потому что важнее Дин. Брат всегда был рядом, всего себя отдавал. Теперь время Сэма заботиться о нем. Молчаливо поддерживать, просто находиться рядом. — Эффект неожиданности, — соглашается Дин. — И вовсе не потому что пытаешься меня уберечь? — Сэм снова смотрит в книгу. Продолжает поиски. Времени достаточно, но одновременно с этим отчаянно мало. Что, если в книге не найти сильного обряда экзорцизма, что изгонит в глубины Ада самого Князя? Сэм понимает, что они не готовы к этой битве, но и сложа руки сидеть не могут. Лучше попытаться предотвратить, чем после разгребать последствия. Один демон против целой армии. — Я всегда буду стараться тебя защитить. — Только не ценой своей жизни, — тихо просит Сэм, и Дину на это нечего ответить.       Сэм вздыхает и просматривает еще несколько страниц, прежде чем поделиться мыслью: — Жаль, единственный, кто мог помочь, решил смыться. — Натаниэль, — кивает старший Винчестер и вдавливает педаль газа в пол, ускоряясь на пустынном участке дороги.Он вспоминает, как вытаскивал из подвала израненное тело. — В знак благодарности за свое освобождение мог бы подкинуть парочку идей, как приблизиться к победе.       Сэм мычит что-то неопределенное в ответ, зацепившись взглядом за описание ловушки. — Ангелы — засранцы! — продолжает Дин. — Наступи конец света, так они, я уверен, за всем будут наблюдать сверху и с ведерком попкорна.       Дин может говорить без умолку. У него обширный словарный запас, которым можно выразить мысли касательно ангелов. И все они далеко не лестные. Осуждение да и только, потому что другого не заслужили. Что бы ни говорил Натаниэль по поводу людей, что сами виноваты во всех бедах, Дин был категорически не согласен. И если бы он знал, что Натаниэль свалит, вылил бы на него еще тогда все недовольство… — Дин! — просит Сэм, легко пихая брата в бедро. — Кажется, я нашел что-то стоящее.       Дин смотрит на картинку с мелким текстом, но ему со своего места ни черта не видно. И не нужно, старший Винчестер брату верит. — Нарисовать сможешь?       Сэм проводит пальцами по сложному сплетению линий. — Это займет много времени. Да и не уверен, что сработает… — Будем надеяться на лучшее, — бормочет Дин. А Сэм делает закладку в книге и пытается придумать план Б.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.