chapter 10
26 июня 2019 г., 21:38
у каждого из нас есть тот человек,
чувства к которому мы будем иметь всегда,
несмотря ни на что.
только один взгляд,
и ты возвращаешься прямо назад
к тем воспоминаниям.
– Тимофей? – вопросительно выгибаю бровь и встаю на ноги.
Что известный певец, кумир многих подростков делает в достаточно плохом автобусе? Оглядываю парня с ног до головы. Он одет в обычные спортивные штаны синего цвета, оранжевую футболку и куртку. Даже так выглядит очень привлекательно, козырёк кепки надвинут на глаза. Скрывается от фанатов?
– Почему ты так удивлена? Ах да, наверное, привыкла видеть певцов на дорогих тачках и одетых в бренды, – он выглядит...обиженным? Ой, но я ведь не хотела. Наверное, ему надоела эта известность.
– Нет, нет, что ты. Просто...была удивлена нашей встрече, – неловко переминаюсь с ноги на ногу. Парень усмехается.
– Ты не умеешь врать, красотка, – сознание грозит пальцем и не разрешает реагировать, – моя машина на диагностике, что-то стучит, я же решил прокатиться на автобусе.
– Понятно, – глупо улыбаюсь.
Ауууу, моя внутренняя богиня, где ты?! Ты бы очень пригодилась мне в данный момент. Смотрю в окно и со стороны выгляжу, наверное, неимоверно глупо. Тимофей оглядывает меня с лёгкой улыбкой.
– Как ты смотришь на прогулку со мной? – поворачиваюсь к нему и неосознанно сдвигаю брови к переносице, – я предлагаю выйти на следующей остановке и проводить тебя домой, – он вновь широко улыбается, – ты смешная.
"Хахах, хоть кто-то со мной согласен! Я всегда говорила, что ты сумасшедшая и смешная!", – восторженно восклицает подсознание, радостно хлопая в ладоши, как маленький ребенок. Затем быстро приходит в чувства и поправив очки-половинки садится в кресло, – "Этот парень нам подходит.", – делает умозаключение и открывает книгу по психологическим манипуляциям.
Зажмуриваю, а затем резко открываю глаза. Я точно сумасшедшая.
– Я не против, – автобус как раз тормозит на остановке и мы с Тимофеем спешим выйти.
Благо, погода утихомирилась и ветер сейчас лишь легонько колышет верхушки деревьев. Входим в парк, через который лежит дорога к моему дому и я просто теряю дар речи от природной красоты. Под ногами шуршит ковёр из разноцветных листьев, где-то вдали дети прыгают в застоялой луже, а их мамы весело переговариваются.
– Расскажи о себе, – Тимофей прерывает уютную тишину и смотрит мне в глаза. Хах, не думаю, что ему будет интересно, – мне действительно интересно.
Через пятнадцать минут мы уже практически достигаем моего дома, я рассказала Тимофею немного о себе и узнала о нем. Он очень интересный молодой человек, тоже любит литературу и Гоголя. Заочно учиться в гуманитарном институте.
Впереди вижу группу подростков лет четырнадцати и, о боже, из их колонки играет моя любимая песня. Заслушиваюсь и прикрываю глаза.
– Ты очень красиво поёшь, – я, что, начала петь? Упс, – никогда не пробовала себя в вокале?
– Нет, – неловко потираю руки, – мы пришли, спасибо за то, что проводил.
Легонько улыбаюсь и быстро вхожу в подъезд.
Pov Тимофей.
Она улыбнулась, показав две афигенные ямочки и забежала в подъезд, не дав мне даже ничего сказать. Томно вздыхаю и натянув на глаза кепку, ступаю вглубь дворов. К чему кепка на глазах? От поклонниц. Признаться честно, иногда они бывают очень бесцеремонны, а некоторые и вовсе противны. На днях одна девушка просто подошла и поцеловала меня в засос. Не знаю, как для других медийных личностей, но для меня это верх хамства и нахальства. Ох,лучше бы и не начинал петь. Учился бы себе сейчас спокойненько и не думал о постоянных концертах и выступлениях.
Я устал от этого, чисто по-человечески устал.
Катя же принесла в мой мир новые краски. Что в ней так цепляет? Обычная девчонка,каких миллионы по всей планете,но почему-то именно ее мне хочется заключить в объятья, как в кокон и никогда не выпускать, защищать от мерзких людей, типа ее шефа и прочих гадов.
Неожиданно на мой нос приземляется дождевая капля. Затем, капли покрупнее уже касаются моих рук и всего тела, мочат одежду и обувь. Черт.
Достаю из кармана смартфон и вызываю такси,все желание устраивать покатушки на автобусе пропало.
Спустя сорок минут достигаю квартиры. Никитиной квартиры. Дверь не заперта,а это значит, что брат уже дома,нахожу его в кабинете, разбирающим документы.
– Привет, – снимаю мокрую куртку и приземляюсь на диван.
– Привет, малой, как жизнь? Чего такой мокрый, забыл, как закрыть крышу в машине? – Никита отвлекается от документов и отъезжает на стуле от стола, прихватив кофе. В глазах его играют озорные смешинки.
– В моей тачке снова что-то сломалось, она на сервисе, – закидываю ноги на кофейный столик, пяткой скинув журнал и блаженно улыбаюсь.
– Ты...это...что с тобой? – Никита удивлённо таращиться на меня, – такое ощущение, что твоя задница искупила все грехи и ты стал святошей. Признавайся, которая из певичек зацепила тебя настолько?
– Ох, Ник, она не певица, она официантка.