chapter 11
28 июня 2019 г., 22:09
этот день разбит,
в нем тебя не было.
помни главное -
"я не верила"
Я вошла в квартиру и облегчённо вздохнула. Мама уже спит, из ее комнаты доносится ровное сопение и я понимаю, что все в порядке.
Прохожу в кухню и улыбаюсь, на плите стоит ароматное овощное рагу, а из заварника доносится запах ягодного чая, который мама готовит сама. Есть сегодня уже не захочется, поэтому убираю кастрюлю и чайничек в холодильник и выпив холодной воды, ухожу из кухни.
Вы когда-нибудь чувствовали себя морально опустошенным? Я–да. Я жила в этом состоянии с пятнадцати. С момента, когда узнала о мамином заболевании.
Я не жила, а существовала. Это был настоящий шок и тогда мне даже показалось, что мир исказился, помню, даже расплываться все началось, как будто в другой реальности оказалась. Мне кажется, что я потеряла себя, свои эмоции, чувства, любовь к жизни, к людям. Полной нормой стали мои приступы гнева, срывы, мне очень сильно начало нравится одиночество, апатия. Я старалась не показывать этого маме и дома строила из себя идеал ребенка, а по ночам беззвучно кричала в подушку. Моя серая унылая жизнь абсолютно перестала тревожить меня, люди и события перестали вызывать во мне эмоции.
Заканчиваю набирать ванную и погружаю своё тело в горячую воду.
Но недавно такое состояние морального опустошения начало покидать меня. Я не знаю, с чем это связано. Возможно,с многочисленными переменами в моей жизни...
Наливаю в воду немного геля для душа и вдыхаю прекрасный аромат персика. Провожу мочалкой по ногам, телу, рукам. Задерживаю взгляд на четырех шрамах в районе запястья и с силой сжимаю их. Воспоминания о их появлении в этой же ванной застилают мое сознание. Дура, какая же дура. Даже не представляю, что было бы с мамой, если бы я не одумалась тогда.
Спускаю воду и обмотавшись полотенцем, прохожу в спальню.
Нужно сделать уроки. Тригонометрические функции, я ненавижу вас! Подсознание потирает ладони в предвкушении, математика – это ее стихия.
∆Квартира Никиты Златоуста∆
Pov Автор.
Кареглазый улыбнулся и взъерошил волосы.
– Удачи, малой.
Тимофей кивнул и отправился в выделенную ему спальню, Никита остался в гордом одиночестве. Парень взглянул на одинокий пакет, стоящий в углу и вздохнул, открывая папку.
«Досье. Адушкина Екатерина, 2002 года рождения.»
С фотографии на парня смотрела улыбчивая девушка с грустными глазами.
– Почему мне так хочется помогать тебе?
∆Утро следующего дня. Квартира Екатерины Адушкиной.∆
Pov Катя.
Утренняя рутина всегда была для меня чем-то ужасным,а подъем олицетворял ад. Сегодня же мне вдвойне плохо. Душа и живот сжимаются от какого-то странного предчувствия. Плохого предчувствия. Смотрю на себя в зеркало и ужасаюсь. Опухшее лицо, синяки под глазами и вид настоящего зомби. Что происходит?
Обычно по утрам я выгляжу вполне нормально и мне хватает подкрасить ресницы и расчесаться. Сегодня, похоже, придется доставать тяжёлую артиллерию в виде тональника и прочей косметики. Ох. Совершаю утренние процедуры и закинувшись бутербродом бегу на работу. Вчера Никита просил прийти с утра и проконтролировать подготовку гримерок. Ладно, хорошо.
Сегодня погода бушует, ливень в сочетании со шквальным ветром и адским холодом, прекрасно.
За десять минут добираюсь к месту работы. Оглядываюсь, на парковке уже стоят несколько дорогих автомобилей. Опаздываю, очень опаздываю.
Перехожу дорогу и когда уже подхожу к заведению, какой-то шумахер проносится мимо меня,окатив водой из лужи. Прекрасно, прекрасно. Оглядываю свои брюки и пальто – все в грязной воде, блузка также испачкана. Тот самый внедорожник, что окатил меня водой паркуется у клуба и из него выходит брюнет с мерзкой улыбочкой.
– Что же ты, красавица, такая неосторожная, – его губы ещё больше искривляются и я хмурюсь.
– Придурок.
Быстро скрываюсь в здании и прохожу в свой кабинет. Дверь не заперта, что не может не настораживать. Мельком заглядываю и вижу знакомую блондинистую прическу. Никита.
– Доброе утро, – как он услышал о том, что я вошла?
– Доброе, – ставлю сумку на стол и снимаю грязное пальто, откидываю его в сторону и осматриваю свой внешний вид.
– Ты решила искупаться с утра, но горячую воду отключили и не оставалось ничего, кроме, как принять лужу?
Смешно! Сейчас прямо в ноги поклонюсь за такой искромётный юмор.
– Ладно, значит то, что я привез, определенно пригодится тебе, – он достает из-за спины пакет, который я сразу узнаю. Костюм, – у тебя нет смысла отнекиваться, в таком виде работать нельзя, – он окидывает меня взглядом, ставит пакет на стол и идёт к выходу, – переодевайся.
Парень выходит,а я стою в остолбенении. Тоесть, этот костюм он купил специально для меня, или...ничего не понимаю.
Выбора у меня действительно нет, быстро переодеваюсь и решаю, что это всего на один день. После работы я верну костюм Никите. Собираю волосы в высокий хвост и переобуваюсь в классические лодочки, которые мама отдала мне пару лет назад. Выглядит неплохо. Хватаю папку со списком всех звёзд и их требованиями, иду обходить гримёрки.
Двое девушек, что значатся в списке первыми ещё не подъехали, далее парень по имени Дмитрий.
Три раза стучу в дверь его гримёрки и получив разрешение, вхожу. Ох, черт, это тот парень, что окатил меня водой у входа. Собираю волю в кулак и прочистив горло, начинаю.
– Вас все устраивает? – он как-то странно осматривает мое тело.
– Нет, – чешет подбородок и смотрит прямо в мои глаза. Затем встаёт и идёт прямо на меня. Бежим.
Быстро разворачиваюсь и ретируюсь к выходу, уже хочу открыть дверь и убежать, как меня хватают за руку и тянут назад. Черт!
– Ну куда же ты?
Моя задница встречается с диваном, а сверху наваливается эта здоровенная туша. Пытаюсь сопротивляться, отталкиваю его. Брюнет хватает мои запястья и сводит вместе, резко поднимая вверх. В районе плеча что-то хрустит. Давай, сломай мне руку.
– Отпус..., – затыкает мой рот гадким поцелуем. Мотаю головой в разные стороны. Не хочу, не хочу.
Одной рукой он продолжает держать мои запястья, второй забирается под топ и трогает все мое тело,черт. Бедром чувствую его эрекцию и хочу уже ударить коленом меж ног, как он, будто предвидит мои действия и своим коленом раздвигает мои ноги. Губы его перемещаются на мою шею. Нет! Не оставляй на мне эту дрянь! Захлебываюсь собственными слезами и пытаюсь выдавить крик о помощи, выходит плохо.
– Димас, – дверь распахивается, но я не могу видеть вошедшего, его голос кажется знакомым, но, возможно, только кажется.
В моем мозгу загорается лампочка. Пользуюсь моментом и вырываю запястья из рук этого ублюдка.
– Помоги! – всхлипываю. Человек, кем бы ты ни был, помоги.
– Катя?
За пеленой слёз практически ничего не видно, чувствую облегчение, туша пропала с меня. Часто моргаю и мне удается разглядеть Тимофея. Спасибо, спасибо. Закрываю глаза, не желая видеть дальнейшего. Телефон в кармане вибрирует, трясущимися руками достаю его и отвечаю, не смотря даже на номер телефона.
– Екатерина Адушкина?
– Да.
– Вас беспокоит врач центральной клинической больницы. Ваша мать находится в реанимации.