ID работы: 8310531

По главам...

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мы встретились в грозу...

Настройки текста

***

      —Итак, посмотрим, что у нас тут. - скинув с плеча сумку, я так и не отрывал оптики от текста, что дала мне преподаватель. Признаться честно, я был, своего рода, сильно поражен данной просьбой о выступлении от своего имени. Такое внезапное предложение выступить на День актива директора ввело меня в замешательство.       Но не то, чтобы мне было не охота отозваться на просьбу о помощи...       Наоборот. Мне было очень даже приятно и интересно стать ведущим столь важного мероприятия.       —"Добро пожаловать, дорогие гости, на наше мероприятие". Ага, добро пожаловать. - вчитывался я в каждое предложение, вживаясь в роль, по пути на кухню. - "Сегодня мы хотим от всей искры поздравить нашего многоуважаемого директора с Днем актива". Аплодисменты. "И в честь этого прекрасного события, начинаем представление". Это что, цирк? Скорей уж "торжество", а не "представление". "Поприветствуйте на сцене..."... Дурдом на выезде это называется. На что я согласился вообще(?). - налив себе холодного энергона, выпил его буквально залпом, продолжая держать оптику на тексте.       Поставив стакан на столешницу, я положил записи и направился в свою комнату.       Сняв грудную броню, я кинул ее на платформу и включил "колонку", на которой стали играть басы.       Да, я пытался написать свой трек. С техникой я всегда был на "ты". Поэтому проблем не было.       Но не было идей и времени.       Усевшись за комп, я принялся дальше изучать сценарий.       —Внести что-то свое... - бросив на стол несчастную стопку листов, я закинул шлем назад и, оттолкнувшись сервоприводами от ножки столешницы, отъехал на стуле к платформе.       В оптику ударил уличный свет. Переведя взгляд на окно, я увидел капли, стекавшие по стеклу.       Мне повезло добраться до дома прежде, чем начался дождь.       Уже темнело. Время было примерно часов восемь — девять вечера.       Внезапный стук в дверь буквально выбил меня из транса. Резко повернув голову в сторону выхода из комнаты, я взглянул на пустой коридор.       Думал, что мне показалось, но только собрался вновь посмотреть в окно, как очередной стук дал понять, что все наяву.       Я выключил музыку и осторожно поднялся со стула.       Кто-то настойчиво продолжал стучать.       Я вышел из комнаты, направившись прямиком к входной двери. Но только подошел, и стук тут же резко прекратился.       —"Это что, шутка?" - не был я настроен на юмор. Вот вообще.       Все же решил открыть.       Выглянул наружу, где шел ливень, и никого не увидел. Лишь разряд грома и вспышка молнии разбавляли темень и шум дождя, бьющего по крыше.       —"Реально дурдом". - пронеслось у меня в процессоре в очередной раз, после чего я закатил оптику и закрыл дверь.       Но только мне стоило повернуть ключ в замке до щелчка, как в тот же момент зазвонил на кухне телефон.       Я, в оцепенении, медленно обернулся в сторону кухни, с ужасом взглянув на очертания некого силуэта, отображаемого на полу от света, горевшего в помещении.       —"Твою ж..." - я дотянулся до биты, стоявшей сбоку в углу прихожей, взял ее в манипулятор и, заведя для удара, мертвой хваткой держа за рукоять, стал приближаться к проходу.       Несколько шагов, после чего я остановился за углом коридора, перехватив "оружие".       Резким движением я быстро оказался на кухне, но в тот же момент с подоконника открытого ветром окна шугнулся кот, опрокинувший "вазу", которая разбилась об угол стола.       Я положил биту на стол и закрыл распахнувшееся окно на щеколду, после взглянув на осколки, пожалуй, самого дорогого мне наследства от мамы. На искре стало тяжело и печально от потери последнего ценного напоминания о ней.       И снова стук в дверь. Я уже не стерпел и злой направился к выходу, быстро сняв все до этого закрытые замки, распахнув дверь.       —Да что еще надо?! - на пороге моего дома стояла... - Эвелинн? - фем испуганно смотрела на меня, продолжая стоять под льющимся дождем. Я же не мог поверить, что фем, так сильно запавшая мне в искру, сейчас была рядом. Нас разделял лишь порог дома.       —Привет... - хрипло продавила она, продолжая смотреть на меня. Снова прогремел гром и сверкнула молния, после чего я вернулся в реальность, схватил фем за манипулятор и завел в дом, закрыв дверь.       —Что ты делаешь так поздно на улице, вдобавок в такую погоду? И одна.       —Тебя хотела увидеть... - как-то неловко произнесла она, отведя взгляд. Повисло такое же неловкое молчание, после которого я, с улыбкой, молвил, глядя на фем:       —Поверить не могу...ты и впрямь здесь... - она посмотрела на меня так, что до глубины искры затронуло. - Где твои телохранители?       —Остались в Технохаре.       —Что? Погоди, так ты...сбежала получается?       —Нет, конечно не сбежала. Просто взяла перерыв и уехала из Технохара инкогнито. А ты новости не смотришь?       —Времени нет.       —Понимаю. - она обняла себя за плечи не столько от холода, сколько от неловкости...       —Что?       —Нет, ничего. - прикрыв оптику ладонью, она отвела взгляд в сторону. И только сейчас я понял, что не так...я, почти обнаженный, смущал ее. - Прости... - ее милашность настолько подняла мне настроение, что я едва сдерживал себя, чтобы не расплыться в улыбке во весь фейс. Стянув полотенце с коридорного крючка, я подошел к фем сзади и накрыл ее промокшие плечевые сегменты.       —Скорее это мне нужно извиниться, что заставил тебя мокнуть под дождем. - рядом с ней я становился плюшевым и мягким. Размокал, как губка в воде. Взяв фем за манипулятор, я повел ее на кухню, где усадил за стол. - Чувствуй себя, как дома. - я дотянулся до верхних шкафчиков, открыл один из них и достал оттуда бутылку сверхзаряженного, разлив ее содержимое в два бокала.       Повернувшись обратно к гостье, подошел и сел рядом с ней, протянув бокал.       —Тебе нужно согреться. - она дрожащими и ледяными пальцами коснулась моего манипулятора, что заставило мурашки пробежать по моей спине. Она взяла бокал в оба манипулятора, как горячую кружку.       —Спасибо. - отпив сверхзаряженного, я ответил:       —Сделаю тебе горячую ванну. - после поднялся и покинул кухню.       Продрогла Эви насквозь. По моей вине. Вместо того, чтобы впустить ее в дом, стоял, как истукан, не способный оторвать от нее глаз.       Через полчаса фем вышла из ванной, вернувшись обратно на кухню, где я занимался готовкой.       —Пахнет просто восхитительно. - пронеслось сзади, после чего убавил огонь и повернулся к Эвелинн, с улыбкой взглянув на ее улыбку.       —Как ты?       —Прекрасно. И в этом спасибо тебе. - я лишь про себя усмехнулся, продолжая смотреть на нее, и неспеша подошел к фем.       —У тебя все хорошо в Технохаре? - обеспокоенно спросил я, встав почти вплотную к фем.       —Непривычно без тебя.       —Это поправимо.       —Джек... - фем взяла мой манипулятор фалангами. - Если ты думаешь, что я здесь, чтобы предложить тебе вернуться, то нет...       —Тогда зачем?       —Потому что я не могу без тебя... И не хочу... Я... - мне не хватило сил дослушать...мы слились в столь желанном поцелуе, о котором грезили уже давно...мы оба...       Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.