ID работы: 8310547

Не привыкай, Грейнджер...

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Практическая работа

Настройки текста
      Гермиона сидит в кабинете и читает свои конспекты, параллельно думая о нем. На прошлом уроке травологии профессор Стебль, сказала, что даст практическую работу по парам. Пары она выбирает сама, и скажет все на предстоящем уроке. Как, с кем, когда и насколько.       Тихо, спокойно, Гермиона бубнит себе под нос теорию. Дверь в кабинет открывается, и заходят ученики. Следом учитель. — Здравствуйте, ученики. Сейчас я буду называть ваши фамилии, и вы садитесь с человеком, чью фамилию услышали рядом со своей. Всем понятно? Начнём. Долгопупс и Паркинсон, Винсент и Поттер, Грегори и Финниган, Уизли и Браун…       Гермиона про себя уже догадывалась, с кем будет, так как людей осталось мало. И не знала: радоваться этому или расстраиваться. Хотя почему она должна расстраиваться, если на некоторое время с ней будет на уроках сидеть человек, который ей нравиться и вообще красавчик школы. — И последняя наша пара на сегодняшний день Малфой и Грейнджер. Рассаживайтесь по парам, доставайте листочки и записывайте, кому надо, план и ход нашей работы.       Все сразу начали переглядываться и искать глазами свою пару. Некоторым нравилась «вторая половинка», например, Лаванде, некоторым не очень, например, Гарри.       Гермиона посмотрела на Драко и удивилась. Удивилась тому, что тот пристально смотрел на неё, без злости или раздраженности. С улыбкой. Это поражало. И только после девушки заметила, что парень делает приглашающий жест рукой на стул, за свою парту. Гермиона без раздумий собрала книги и тетрадки и пошла в сторону Малфоя. — Не понимаю, почему так получается, но в последнее время мы видимся все чаще, — сказала Гермиона, как бы удивляясь, почему так вышло. — Тебя это не устраивает? Хочешь, иди попроси себе другую пару. — Нет, спасибо. Не в моей компетенции перечить учителю. — Ну как сказать перечить, это просто просьба, — спокойно ответил Малфой. — Как посмотреть. Кстати, а тебя я вижу все устраивает? — Не жалуюсь. — Хватит разговорчиков, слушайте. Работа заключается в том, что вы со своей парой вырастите мне растение за месяц, семечко которого вам попадётся этом мешочке. Можете использовать любые заклинания и удобрения. Главное — принести мне через месяц здоровый росток. Подходим сейчас по очереди сюда. Один человек на пару! Суём руку в мешок, вытаскиваем первое попавшееся семечко и садимся на место. — Кто из нас пойдёт тянуть семечко? — сказала Гермиона. — Хочешь ты. Я не очень удачлив. — Считаешь, что удача падает на меня с неба, Малфой? — Кто его знает! Иди, уже скоро наша очередь. — Хорошо, Паркинсон, клещевина. Болиголов хорошее! Молодец Браун. Мандрагора, неплохо, Поттер. Грейнджер, роза обыкновенная, повезло! Чемерица, Долгопупс. — Роза? Серьезно? Да уж, Грейнджер. Я ожидал лучшего. — Чем тебе не нравится розы? Очень красивые цветы! Мне нравится… Ой. Так сегодня после уроков встречаемся в библиотеке, обговорить, с кем будет расти роза. И как будем действовать. — Без проблем. Ещё скоро будет выбор старост школы, не забыла? Если у кого из нас будет переезд, будут трудности. — Ничего страшного! Я пошла. До встречи! — Пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.