ID работы: 8310714

Mea culpa

Джен
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 378 Отзывы 6 В сборник Скачать

Несгибаемый

Настройки текста
      С момента своего появления в Королевском клубе Альваро стремился произвести хорошее впечатление на тренера и быть полезным команде. Он всегда приходил на тренировку вовремя, усердно выполнял все упражнения и порой доводил себя чуть ли не до изнеможения. Одриосола всегда стремился стать лучшей версией себя.

***

      Утром Альваро снова пришёл на «Вальдебебас» раньше тренера. Было семь часов утра, тренировочная база только-только проснулась. Одриосола тихо шёл по бархатному зелёному газону, а в голове роились десятки мыслей. За то время, что он находился в новой команде, он столкнулся с огромными трудностями, которые, правда, происходили по вине внешних обстоятельств. То, что случилось с Карвахалем, никак нельзя назвать нормальным. Но Альваро беспокоило и его странное состояние, которое появлялось каждый раз, когда он ложился спать. В голове постоянно крутились мысли о Виктории. Ему хотелось находиться рядом с этой несчастной девушкой, утешать её… Одриосола не понимал, что с ним происходит.       Альваро так и продолжал брести по изумрудному газону, но внезапно к нему подбежал Регилон. Серхио выглядел встревоженным: его чёрные глаза бегали из стороны в сторону, а руки мелко дрожали.       — В чём дело, Реги? — спросил Альваро.       — Одри, меня… включили в заявку… на матч с «Алавесом»… — сбивчивым, взволнованным голосом ответил Регилон.       — Поздравляю, дружище! — воскликнул Одриосола и потрепал товарища по плечу. — Это значит, что ты большой молодец!       — Но я так переживаю… — продолжал делиться переживаниями младший Серхио.       — Это нормально, — ободряюще сказал Альваро, — мы все волнуемся перед матчами. Особенно сильно волнуешься, если это твой первый матч, да ещё за такую команду, как «Реал Мадрид». Поверь, у меня тоже колени дрожали, когда я выходил на игру с «Эспаньолом». Я не спал всю ночь… и после матча тоже долго не мог уснуть.       — Серьёзно? — переспросил Регилон. — И как же ты справился?       — Я просто… — Альваро на миг задумался. Он не мог рассказать всю правду о причинах своей бессонницы. — Я просто сделал то, что нужно делать.       Вдруг они услышали чей-то заливистый весёлый смех. Одриосола прислушался: хохот исходил от Иско и Васкеса. Услышав, что молодые испанцы обсуждают предстоящий матч, Альваро извинился перед Регилоном и подбежал к одноклубникам.       — Привет, ребята! — сказал Альваро. — Чему вы смеётесь?       — О, привет, Одри! — ответил Лукас. — Мы просто обсуждаем предстоящий матч. Ты знаешь, какое прозвище у «Алавеса»? «Слюнявая лиса»! Умереть со смеху можно!       — А вот и нет! — парировал Одриосола. — На самом деле не «слюнявая лиса», а «питающиеся бобами». Кстати, у них есть ещё одно прозвище — «славные». И на самом деле их есть за что так называть. В частности, именно из «Алавеса» в девяносто седьмом году в нашу команду пришёл Айтор Каранка. Он провёл в «Реале» пять сезонов и трижды выиграл с нами Лигу чемпионов.       — Да, Каранка был замечательным игроком, — кивнул Иско.       Молодые футболисты были так увлечены разговором, что не заметили, как к ним подошёл Лопетеги. Поздоровавшись с юношами, наставник сообщил Одриосоле важную новость:       — Альваро, послушай меня. В связи с тем, что Даниэль до сих пор не тренируется с командой, я включаю тебя в стартовый состав на матч против «Алавеса».       — Я понял, — тихо произнёс футболист.       — Что случилось? — спросил чуткий наставник. — Я вижу, что тебя что-то беспокоит. Ты можешь рассказать мне, что с тобой происходит?       — Ничего, — ответил Альваро. — Просто немного волнуюсь, но это же нормально.       — Нормально, главное — не перегореть, — заметил Лопетеги.

***

      Одриосола не лгал — он действительно волновался. Но его тревога никак не была связана с предстоящим матчем против «славной» команды из баскского города Витория-Гастейс. Проиграть мощной «Барселоне», крепкой «Севилье» или агрессивному «Атлетико» можно, если не разгадать вовремя их тактику. «Алавес» же принадлежит к тому классу команд, которые всегда готовы преподнести Королевскому клубу неприятный сюрприз. И хотя их второе прозвище в переводе с баскского действительно означает не «слюнявая лиса», а «питающиеся бобами» или даже «уничтожители бобов», было в этих рыжеволосых ребятах с севера Испании что-то лисье, хитрое, коварное.       Но причиной тревоги Альваро была не предстоящая встреча с опасным «Алавесом». Даниэль, скорее всего, должен прийти на матч в качестве зрителя, и это всерьёз беспокоило Одриосолу, ведь приступы боли в сердце и удушья пугали его не на шутку. Подобный приступ мог возникнуть и в ходе матча, и что будет, если Альваро не успеет подбежать вовремя? К счастью, Виктория тоже пообещала прийти на матч. Но при каждой встрече с девушкой Одриосола чувствовал странное волнение, сравнимое по силе с тревогой перед ответственным матчем: колени начинали дрожать, сердце учащённо билось, картина перед глазами покрывалась странной пеленой, а к щекам порой приливала кровь.       Альваро с трудом засыпал, перед сном ему начинали лезть в голову мысли о Виктории, ему хотелось быть рядом с ней. Иногда Виктория даже снилась Одриосоле… Он же всячески старался отогнать от себя все мысли о девушке, стараясь сосредоточиться на подготовке к предстоящей игре против «Алавеса». Юноша изматывал себя тренировками, несмотря на опасения Лопетеги…

***

      Виктория пришла на матч. Уже знакомый ей стадион «Саньяго Бернабеу» постепенно заполняли болельщики в сливочно-белых футболках. В числе первых пришла и миниатюрная шатенка с девятнадцатым номером на спине. Сегодня важный день для Королевского клуба — игра против хитрого «Алавеса». Пусть прозвище «слюнявая лиса» возникло в результате непонимания, команду с севера Испании действительно можно назвать «лисой». Они тщательно продумывали новый план борьбы с любым соперником, включая «Реал» и «Барселону».       Виктория села рядом с Моникой, которая смотрела что-то на своём телефоне. Она быстро огляделась, пытаясь найти глазами Даниэля. Всё в порядке — Карвахаль сидел в первом ряду. Виктория облегчённо выдохнула.       — Привет! — вдруг обратилась к ней Моника.       — Привет, Моника! — ответила Виктория. — Давно не виделись. Как там Юрена и Кристина?       — Им запретили посещать матчи, — объяснила Моника, — до тех пор, пока они не принесут свои извинения. Хорошо ещё, что их совсем не исключили из фан-клуба.       — Но ведь это невозможно! — возразила Виктория. — Начо ещё в больнице, причём в очень тяжёлом, критическом состоянии. Каким образом ему можно принести извинения?       — Скорее всего, имеется в виду, что они должны извиниться перед его семьёй, — предположила Моника. — Мне бы очень хотелось им помочь, но я не знаю, как это должно выглядеть. Мы уже все варианты перебрали. Я думаю об этом иногда даже в институте и на тренировках.       — На тренировках? — переспросила Виктория.       — Да, — кивнула головой Моника. — Я же сама в футбол играю, правда, на любительском уровне — в студенческой команде.       — Ничего себе… — удивилась Виктория. — Ты настолько любишь футбол?       Моника молча кивнула. На поле начали появляться футболисты. Обе девушки встали со своих мест вместе со всем стадионом. «Это история, в которую ты вошёл, и история, в которую предстоит войти, потому что никто не противится твоему желанию победить», — обращались болельщики к своей команде в торжественном, величественном гимне.       Альваро на секунду огляделся: в первом ряду сидел его лучший друг, его соулмейт. Карвахаль помахал ему рукой. Всё в порядке. Одриосола быстро принял пас от Рафаэля Варана и быстрее молнии бросился в атаку. Добежав почти до углового флажка, молодой латераль резко развернулся и хотел отправить мяч в штрафную, но внезапно Рубен Дуарте, левый защитник «Алавеса», повалил его на газон. Оба футболиста сцепились в клубок, словно два льва в борьбе за добычу, и выкатились к бровке. От увиденного Моника вскочила со своего места.       — Альваро, нет! Только не это! — в ужасе закричала девушка.       — Моника, это же игровой эпизод! — попытался успокоить её Олегарио. — Успокойся, пожалуйста, ничего страшного не произошло.       — Это очень опасно, он мог получить травму, — заволновалась Моника.       Виктория же больше беспокоилась за Даниэля: увидев, что случилось с его другом, Карвахаль резко побледнел и схватился за сердце. Между тем Дуарте встал на ноги и помог подняться Одриосоле.       — Извини, — шёпотом произнёс защитник «славных».       Даниэль между тем быстро достал из кармана успокоительное и принял таблетку. «Альваро, дружище, держись!» — мысленно поддержал он товарища. Между тем судья никак не мог определить, от кого и в каком направлении улетел мяч. Сначала арбитр посоветовался с ассистентами в комнате видеоповтора, затем сам побежал к экрану. Угловой. Игроки «Алавеса» успешно отбили мяч, посланный Регилоном. Через несколько минут левый защитник Королевского клуба, получив мяч от Рамоса, добежал до штрафной и отдал точный голевой пас на Карима Бензема. Радости в глазах Регилона не было предела — это была первая в его жизни голевая передача за взрослую команду. Болельщики впервые увидели искреннюю улыбку на лице постоянно серьёзного юноши.       — Реги, ты молодец! — исступлённо кричала Моника. — Первый голевой пас! Великолепно!       — Я никогда не видела его таким счастливым! — радовалась вместе с болельщицей Виктория. — Вот уж порадовал так порадовал!       После перерыва страсти на поле разгорелись с новой силой. Уже на пятидесятой минуте Бейл нанёс удар по воротам, но голкипер «Алавеса» Фернандо Пачеко забрал мяч. Обе команды несколько раз обменялись штрафными и угловыми, но забить долго не получалось ни у одной из команд. За десять минут до конца молодой бразилец Винисиус Жуниор быстро пробежал по левому флангу и отдал филигранную передачу на набегавшего Асенсио. Марко в свою очередь прострелил вдоль ворот. Мяч по какой-то невероятной траектории вернулся прямо в ноги к Винисиусу, который отправил его прямиком в ворота. Альваро тоже время зря не терял: получив снаряд в штрафной, обработал его и нанёс хлёсткий удар по воротам, который, к сожалению, опять пришёлся прямо в руки вратаря. Однако это не обескуражило защитника, и через пять минут он красивым ударом с острого угла отправил мяч в ворота. Но боковой судья поднял флажок — девятнадцатый номер оказался в положении «вне игры». Одриосола разочарованно посмотрел на болельщиков.       — Эх, как жалко, что гол отменили! — воскликнула Моника. — Представляю, сколько времени придётся ждать следующего шанса! Уж я-то знаю!       — Тоже играешь на позиции защитника? — спросила Виктория.       — Нет, я опорник, — ответила болельщица. — Мне тоже известно, что такое не забивать голы годами, при этом являясь важным звеном команды. Такие моменты для нас на вес золота. Но Альваро всё равно молодец!       Между тем Одриосола не расстроился из-за отменённого гола. Как только помощник арбитра поднял табло с красной двойкой, Альваро внимательно осмотрелся, принял пас и побежал с мячом в сторону штрафной. Добежав до штрафной, девятнадцатый номер выполнил потрясающий навес на Мариано Диаса, который забил эффектный гол головой в падении. Болельщики Королевского клуба были в восторге, а Моника, помимо всего прочего, безумно радовалась голевой передаче своего кумира.       — Молодец, Альваро! — кричала она, прыгая от радости. — Показал просто несгибаемый характер!       Виктории же было не до ликования: она увидела, что Карвахаль вновь побледнел, как полотно. Когда болельщики начали уходить со стадиона, девушка пробралась к любимому, сидевшему на первом ряду.       — Дани, пошли домой! — тихо произнесла Виктория.       — Да, конечно, — кивнул головой Даниэль.

***

      Уставший после игры Альваро вернулся домой. Хотя он и был рад победе команды, больше всего ему сейчас хотелось отдохнуть, поэтому, переодевшись, он прилёг на кровать. Игра за один из самых известных клубов мира отнимала у него намного больше сил, чем матчи в составе «Сосьедада». Да, заснуть сразу он не мог — внутри всё до сих пор бурлило и кипело от эмоций, пережитых час назад. Ему просто нужно было восстановить силы.       Вдруг Одриосола услышал телефонный звонок. Взяв с маленькой, освещённой настольной лампой прикроватной тумбочки телефон, измотанный юноша увидел, что звонит Виктория. Руки Альваро мелко задрожали, а сердце заколотилось, как сумасшедшее.       — Альваро, привет! — взволнованным голосом сказала девушка. — Извини, пожалуйста, я понимаю, что ты очень устал после матча. Но я должна тебе кое-что сказать…       — Что случилось? — встревоженно спросил Одриосола.       — В общем, Даниэлито продолжает слушать Рафаэля, — пожаловалась Виктория, — изменилось только одно: теперь ему всё равно, печальная песня или нет. Он просто включает плейлист и сидит, смотрит в одну точку. С этим надо что-то делать…       — Надо предложить ему послушать что-нибудь другое, — предложил Альваро, — другого исполнителя.       — Какого? — разочарованно спросила девушка. — Кого ему предложить послушать?       — Да кого угодно, только не Рафаэля! — раздражённо ответил Одриосола. — Пусть хоть Пастору Солер слушает!       — Пастора Солер не подойдёт, — возразила Виктория. — Даниэлито ведь любит ретро-музыку.       — Да это я сгоряча сказал, — несколько виновато произнёс Альваро. — Солер, кстати, карьеру приостановила по состоянию здоровья, Дани это должно понравиться.       — Она же обещает скоро вернуться, — снова парировала девушка. — Тогда для Даниэлито это ещё и полезно будет: придаст ему сил бороться с тем, что на него навалилось. Ну ладно, Альваро, отдыхай!       — Спасибо! — сказал Одриосола. — Пока!       Юноша положил телефон обратно на тумбочку и обвёл усталым взглядом комнату. Обычная спальня, освещённая тусклым светом настольной лампы. Стол с компьютером, шкаф, книжные полки, велотренажёр, гантели, большой фикус на подоконнике… Он к этому привык. За богатством он не гнался, предпочитая жить в простой квартире, пусть и в центре Мадрида, а деньги отсылал родителям. Он полностью посвящал себя футболу. Полностью отдавал ему свои силы. Сильная усталость после матча была для Альваро обычным явлением. Но сегодня он поймал себя на мысли, что в его голове всё то время, пока он отдыхал, постоянно сидел и не покидал его один образ. Одно имя.       Виктория
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.