ID работы: 8310714

Mea culpa

Джен
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 378 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мерцающие шпоры

Настройки текста
Примечания:
      Альваро пришёл на тренировку раньше всех. На «Вальдебебас» стояла мёртвая тишина. Футболист сел на скамейку и задумался… Когда он пришёл в «Реал», он хотел играть в одном из лучших клубов мира. Просто играть в футбол, совершенствоваться, брать пример с лучшего правого защитника мира Даниэля Карвахаля… Но Одриосола не подозревал, с чем ему придётся столкнуться. Карвахаль, которого он считал идеальным футболистом своего амплуа, оказался совсем другим человеком. То, что случилось в начале сезона в Лондоне, его сломало, и теперь уже Альваро, который был на четыре года младше, вынужден быть поддержкой и опорой для товарища по команде…       Одриосола встал со скамейки и пошёл по ставшему ему родным изумрудному газону. На небе не было ни облачка, стояла тёплая испанская осенняя погода. Альваро присел на корточки и провёл рукой по идеально подстриженной бархатной траве. Юноша постарался отвлечься от тревожащих его мыслей, но это ему никак не удавалось. Внезапно он услышал позади себя чьи-то быстрые, лёгкие шаги. Одриосола обернулся и увидел перед собой Регилона. Парень выглядел слегка обеспокоенным.       — Привет, Серхио! — поздоровался с другом Альваро. — Тебя что-то тревожит?       — Да, — кивнул Регилон. — Ты смотрел фильм «Мерцающие шпоры»?       — Нет… — ответил Одриосола, но затем, вспомнив кинокартину, которую смотрел недавно, задал встречный вопрос: — Хотя постой-ка… Это не тот фильм, где у парня умер соулмейт, и ему помогал какой-то всадник?       — Да, именно он, — ответил Серхио.       — А ты, кстати, понял, кто этот всадник? — спросил Альваро.       — Честно говоря, не до конца, — неуверенно произнёс Регилон. — Его все называли по ходу фильма «Сеньор Мерцающие Шпоры». Он сначала был кем-то вроде покровителя, а потом сам стал его новым соулмейтом.       — А это вообще возможно? — удивился Одриосола.       — Не знаю, — пожал плечами Серхио. — Сеньор Солари нам ничего не говорил по этому поводу.       Через какое-то время на базе появилась вся команда и тренер. Лопетеги проанализировал прошлую игру с «Баварией» и решил, что команде необходимо поработать над реализацией. Следующим соперником «Реала» в чемпионате был «Хетафе» — скромный клуб из пригорода Мадрида, прозванный испанским «Челси» из-за чудесной ярко-синей расцветки формы. Команда по стилю игры напоминала вязкий «Атлетико», и игра против такого соперника должна была стать для Королевского клуба тренировкой перед мадридским дерби.

***

      «Колисеум Альфонсо Перес» — стадион небесно-голубого цвета в маленьком городке Хетафе. Здесь нашла пристанище испанская команда, носящая форму ярко-синего цвета, который иногда называют английским. По этой причине клуб получил прозвища «синие» и «испанский «Челси», а из-за расположения в пригороде Мадрида к ним приклеился ещё один «английский» эпитет — «городские». И сегодня эта «синяя городская команда» принимала почётных гостей — сам Королевский клуб.       Виктории понравился стадион столь необычной расцветки. «Красота! И почему у нас не могут подобрать что-нибудь подобное?» — подумала девушка. Увидев Карвахаля на одном из первых рядов, она облегчённо выдохнула и заняла своё место рядом с Олегарио.       — Слушай, Олегарио, а почему у «Хетафе» такие странные прозвища? — поинтересовалась Виктория.       — Они своей расцветкой формы напоминают «Челси», — ответил президент фан-клуба, — правда, по стилю игры это скорее мини-копия «Атлетико». Тоже любители «автобусов».       — Надеюсь, они хотя бы не такие грубияны, какими слывут «матрасники», — сказала девушка.       — Не беспокойся, — уверенно произнёс Олегарио. — У «Хетафе» уровень намного ниже, чем у «матрасников», и если наши сегодня в хорошей форме, то, думаю, они должны справиться.       На поле появились футболисты обеих команд. «Удачи, ребята! — мысленно пожелала игрокам Виктория. — Постарайтесь, прошу вас! Ради моего Даниэлито». Однако сколько бы ни приближались к воротам быстроногие Марсело и Бейл, у них никак не получалось забить гол. Но внезапно Гарет оставил попытки забить самостоятельно и неожиданно навесил в штрафную. Вратарь «Хетафе» Давид Сория кулаком выбил мяч, но… прямо на голову оказавшегося рядом Одриосолы! Альваро не растерялся и в мгновение ока отправил снаряд в ворота. Стадион взорвался аплодисментами.       — Вот это да! — удивился Олегарио. — Виктория, ты это видела?       — Моника бы сейчас прыгала от радости, — заметила Виктория.       — Да она сейчас, наверное, вмиг выздоровела! — пошутил президент фан-клуба. — А Альваро просто молодец — оказаться в нужное время в нужном месте тоже надо уметь.       Между тем игроки «Хетафе» включили свой фирменный стиль, которым прославился также жёсткий «Атлетико» и который комментаторы обычно пренебрежительно называют «автобусом». Вся команда в синем встала в оборону и до самого перерыва не давали сопернику ничего сделать. Однако в начале второго тайма Бейл, который словно мечтал забить в этом матче, принял от Асенсио мяч и вколотил его в ворота. И несмотря на все усилия «Хетафе», Королевский клуб всё-таки одержал победу со счётом 2:0.

***

      Альваро гулял по вечернему Мадриду. Город только проснулся после сиесты. Улицы потихоньку оживали, словно жаркая пустыня с заходом солнца. Вдруг он увидел, как из-за угла показался очень знакомый силуэт. Одриосола на секунду замер от неожиданности — это была Моника! Девушка шла по улице без костылей! Но через мгновение он вспомнил, что с момента их встречи прошло уже больше двух недель. Альваро подошёл к Монике первым и спросил:       — Привет! Как твоя нога?       Девушка не ожидала такого сюрприза. Её лицо залилось краской, она опустила глаза и почти шёпотом произнесла:       — Привет… Всё нормально… Ещё чуть-чуть, и смогу играть в футбол.       — Это хорошо, — одобрительно кивнул Одриосола. — Может быть, перекусим в кафе?       — Давай, — согласилась Моника.       Альваро осмотрелся. Ближайшее кафе находилось в нескольких метрах от него и Моники. Одриосола привёл девушку внутрь и предложил сесть за стол. Заказали они себе только по стакану апельсинового сока. Это было небольшое уютное заведение, в котором испанцы всех возрастов любят перекусывать после работы. Альваро, обеспокоенный последними событиями и чередой странных совпадений, неожиданно спросил:       — Слушай, Моника, ты смотрела фильм «Мерцающие шпоры»?       — Да, — ответила девушка, — а что?       — Просто там есть один момент… — немного задумчиво сказал Одриосола. — Там был герой, которого называют «Сеньор Мерцающие Шпоры». Он ездил на вороном коне. Тебе никогда не попадалось это прозвище вне этого фильма?       — Попадалось, — призналась Моника, — я встречала его в сводках футбольных новостей.       — В сводках футбольных новостей? — удивлённо переспросил Альваро. — Как такое может быть?       — Это встречается в обзорах Английской Премьер-Лиги, — объяснила девушка. — Ты же знаешь, что «шпорами» называют «Тоттенхэм». Так вот, когда они выигрывают матч, пресса пишет, что они «мерцающие».       — Понятно, — неуверенно произнёс Одриосола. Вопросов и загадок стало ещё больше.

***

      На следующее утро Альваро пришёл на «Вальдебебас» в странном расположении духа. За последнее время он получил больше вопросов, чем ответов. Появление в фильме загадочного всадника на вороном коне и словосочетание «мерцающие шпоры», которое не могло быть связано с «Тоттенхэмом» случайным образом, будоражили ум юноши. С утра в Мадриде стояла солнечная погода, идеально подстриженный газон тренировочной базы Королевского клуба был похож на дорогой ковёр изумрудно-зелёного цвета.       Внезапно Одриосоле пришла в голову идея: он должен поговорить о «мерцающих шпорах» с кем-то из бывших игроков «Тоттенхэма» — либо с Модричем, либо с Бейлом. Как только оба игрока «Реала» пришли на базу, Альваро подошёл к ним и сказал:       — Привет, ребята! Как дела?       — Привет! — ответил Лука. — Всё нормально. Тебе что-то нужно?       — У меня к вам один вопрос, — поделился Альваро и показал в телефоне фотографию актёра, сыгравшего Сеньора Мерцающие Шпоры в фильме. — Скажите, пожалуйста, этот человек похож на кого-то из «Тоттенхэма»?       — Дай-ка посмотреть… — сказал Бейл и, внимательно взглянув на снимок, ответил: — Он очень напоминает их тренера… я не помню, как его зовут.       — Как? Не помнишь? — удивился Альваро. — Ты же играл в «шпорах»!       — Я играл там давно, — ответил Гарет. — Тогда у нас был другой тренер.       — Спасибо, — с сомнением сказал Одриосола. Разговор с товарищами по команде не принёс ему результата. Загадка «мерцающих шпор» так и осталась неразгаданной, но Альваро пообещал себе, что сделает всё возможное, чтобы найти ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.