ID работы: 8310884

Единство стихий

Гет
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приглашение с сюрпризом

Настройки текста
Примечания:
Наконец, на лице снеговика образовалась ликование — злодейское, беспощадное и склизкое. По-видимому, у Шуху отшибло память, ибо он забыл, кому он доверил такое опасное зелье — убогому царю, который держал его в «ежовых перчатках» до и после рождения Табалуги, и который обращался с ним куда мягче, чем с верными подданными только из-за того, что только ему известно грядущее. — Джеймс, ты бы видел, как этот облезлый болван на меня уставился, — не умолкал Арктос. — Не имею представления, Ваше Морозничество! — осторожно интересовался пингвин. — Хапха! Понимаешь, выпилил на меня свои жёлтые глазищи — явно ожидал, что к нему придёт за расспросами какой-нибудь суслик или та белая зайка в розовом платьишке! Конечно, какая высокопоставленная личность забредет в его грязную лачугу? Но мне пришлось, и, как видно, не зря! Хохочущий снеговик на минуту высунул из кармана розовый флакончик с лаковой крышечкой. Джеймс сглотнул. — Эм…сир, вы знаете, что будете с этим делать? На лице Его Холодничества проскочила сомнительная улыбка. — А разве не понятно? Всё же очевидно. Надо скормить её той фее, мне-то она нужна! На лбу дворецкого всплыла морщинка — задумался. Он протёр платком монокль и снова надел его. — У меня есть неплохая идея: давайте пригласим Леди Зару в Ледяной замок и усадим за стол. А потом незаметно подольем ей это зелье, оно ведь всё равно любовное, так ведь, и она полюбит Вас в одночасье и выдаст всё необходимое. Но Арктос будто его не услышал. Господин потёр пальцами подбородок и неожиданно подпрыгнул. — Эврика, Джеймс! Я придумал, как заставить эту девчонку всё выведать! Ты отдашь ей приглашение о званом банкете у меня во дворце, а потом ты подольешь ей розовую пахучку ей в бокал, и она затреплет о любви ко мне, Королю Арктосу Первому, и расскажет все тайны, которые она обсуждала с этим зелёным ящером кретином Табалугой! Показалось, что Джеймс немного растерялся, он не посмел сказать, что он озвучил эту идею ранее, но всё же не хотел получить сосулькой по голове от Господина. — Вы гений, Ваше Прохладничество, — потупился он и приготовился слушать воодушевляющие приказы дальше.

***

— Мы очень надеемся, что не обременили вас своими просьбами, — смущённо-виноватым тоном сказала Зара. Табалуга и Салли, теперь король и королева Зелёной страны, с улыбкой переглянулись. — Эта проблема касается не только Вашей страны, но и всех нас вместе взятых, нам очень приятно, что Вы доверяете нам, и не побоялись просить крова. Не волнуйтесь, Зелёная страна большая и места хватит всем, но мы отчаянно боремся за каждый его гектар. Две страны — пустыня и холод — разрывали нашу территорию на части. — Но мы не поддались, и Чёрному Дракону, атаковавшему Ваше королевство, ни в коем случае нельзя поддаваться. Вы сильны и победите, — добавила Салли. Огненная фея впитывала каждое из слово, после поднимающей тирады она будто смогла сделать полный вдох. — Мы безгранично благодарны Вам, Король Табалуга и Королева Салли. Правители Зелёной страны снова переглянулись и проводили Зару до двери. На пороге стояла Агния, слуга и самая близкая подруга феи. Она сплюнула и обняла за плечи свою Госпожу. — Они приняли нас, честно-честно? Простите, не смогла удержаться, чтобы подслушать. Но отвечать любопытному фениксу не пришлось: лучезарная улыбка Зары говорила сама за себя.

***

Табалуга проснулся оттого, что услышал шумную возню внизу. Он уже хотел разбудить спавшую Салли, но та только пробормотала что-то вроде: «Я поймаю вас, злобные крысы!» и затихла. Дракон умилился ею и укрыл её одеялом ещё теплее. Спустился вниз и увидел только две фигуры в неярком свете ночника. А потом визгливый женский голос: — Уи-и-и-и! Да у нас всё налаживается на глазах, Агничка! — Госпожа, не идите на поводу у этих снеговиков, Агния сама видела их, там пингвины такие лихие, всё себе позволяют! — просила собеседница. Табалуга вошёл в двери и увидел танцующую на кровати Зару с какой-то ярко-розовой бумажкой в руках. А напротив неё стояла, распушив перья, Агния и размахивала крыльями. Обе замерли, заметив вошедшего короля. — Девочки, вы на часы смотрели? — мягко и беззлобно спросил он. — К чему вы здесь устроили дискотеку? Зара было открыла рот, но феникс выхватила у неё бумажку и протянула Табалуге, чуть не ударив его по носу. Недоумённый дракон принялся за чтение: «Добрый вечер, Леди Зара! С радостью говорим Вам, что Король Арктос Первый и Великолепный хочет сделать Вас почётной гостьей на праздничном банкете, устроенном любезно в честь Вашего неожиданного прихода в Его владения. Приходите в полдень, незабываемые впечатления гарантированы. Искренне ваш Джеймс, дворецкий Ледяного Замка Его Величества»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.