ID работы: 8310884

Единство стихий

Гет
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Банкет с последствиями...

Настройки текста
Примечания:
— Он явно замышляет что-то нехорошее, — Салли сосредоточенно проверяла приглашение, написанное красными чернилами каллиграфическим почерком. Агния стояла вплотную к ней и почти что тыкала клювом в письмо. Табалуга принес самые лучшие одежды Огненной фее, среди которых нашлись и настоящий отполированный шлем и защита на колени и локти. — Нет, нет, Король Табалуга, понимаю, что вы печётесь о моей безопасности, но я больше предпочту мое любимое платье с рюшами… — она ещё немного подумала и ответила важно.— Тем более, я королева, и мне стоит приходить на подобные мероприятия не как на битву, а нарядной и хорошенькой. Табалуга понимающе кивнул и отложил в сторону защиту. Его окликнула Салли, припомнив, что он ещё не решил о приглашении Арктоса. — Это подозрительно… — только успела сказать саламандра до того, как её перебила Агни. — Королева сказала Агни, что снеговик опасен, Госпоже нельзя туда идти, снеговик не милый, Агни лучше проглотит вяленого червя, чем оставит Госпожу один на один с этим уро… — Конечно-конечно, уважаемая Агния, мы верим вам, — пытался успокоить птицу Табалуга и незаметно подмигнул Салли. — Поэтому мы, правители Зелёной страны, пойдём с вами, чтобы страшного ничего не произошло. Это наш долг перед королевствами.       У феникса глаза вылезли из орбит — такого поворота она не ожидала. Она хотела дерзнуть, но Зара кинула ей в крылья тяжеленный чемодан и сказала, что уже пора, всё-таки полдень близко.

***

Арктос мерил перед зеркалом самый омерзительный, по мнению Джеймса, бантик и знатно ворковали, переговаривая в сотый раз план. — Никто и не догадается о том, какая муха укусила эту феечку, ни Табалуга, ни его подружка, имя которой я не помню. Джеймс шепнул: — Её зовут Салли, он нашёл её в пустыне. Лицо снеговика резко изменилось: — Да хоть на луне! Мне не важно, кто она и откуда! — рявкнул он. Послышалось тяжёлое хлопанье крыльев. В окно влетел запыхавшийся Вултур и встал на четвереньки. — Я только что видел её, точнее их, там ещё Табалуга! Арктос вскочил с места и кинулся к окну, прошептав озлобленно: — Табалуга?! Что этого надоедливого ящера сюда привело?! Джеймс не присылал ему приглашения или… — он испепеляющим взглядом посмотрел на пингвина, от чего тот весь съёжился. — С-сир, я сдел-лал, как Вы п-прос-сили, положил п-письмо на её под-душку, т-там говорилось т-только о ней! Король стужи помрачнел и махнул Вултуру, чтобы стража из всех пустила.

***

Заре понравился замок ещё когда виднелись только его шпили вдалеке. Ледяная страна казалась ей местом, несравненным с другими. В королевстве, которым она правила, всё отличалось на 360 градусов. Жители здесь казались ей диковинными, зубастыми, пушистыми и немного грозными. Агния же смотрела всё это время на свои лапы, говорить с ней о красоте можно было только когда её уши в затычках. Салли тоже с интересом осматривала пустынные окрестности, которые отличались от её дома лишь белизной. Табалуга шёл с ней под руку и оглядывался по сторонам — вдруг никакого праздника не будет и их просто поймают и свяжут? А также в его голове возникали фантастические мысли, одна безрассудней другой, но самое главное, что они все четверо шли к их злейшему врагу на свой страх и риск. Пол замка был устлан красным ковром, длинные и красивые сосульки украшали коридоры, сквозь них едва проникал солнечный свет и проходил сквозь сосульки, образуя маленькие радуги. По дороге друзей встретил почтенный Джеймс. — Мы безумно счастливы, что Вы пришли на наш банкет, Леди Зара, позвольте вашему слуге поцеловать Вам ручку. Зара хихикнула и поднесла пингвину тонкую, как соломинку, руку. Едва Джеймс коснулся клювом её тыльной стороны запястья, перед феей выросла распушенная Агния и схватила дворецкого за грудки, злобно прошипев: —Опять вертишься вокруг моей Госпожи! А не хочешь и мою ручку заодно клюнуть? — она приготовила кулак к бою. Табалуга и Салли всполошились и предотвратили схватку. Зара пригладила фениксу пёрышки и мягко прошептала что-то на ушко. Та вздохнула полной грудью и затихла — слова Госпожи помогли. До дверей банкетного зала они дошли без приключений. Восседая на троне, во главе стола появился довольный снеговик. — Не бойтесь, Леди, садитесь рядом со мной, Вы же почетная гостья! — приторным голоском проговорил он и сдвинул стул. Зара ахнула и вприпрыжку пошла на приготовленное местечко, подумать только, сидеть рядом с самим хозяином замка! Агния корректно приземлилась на рядом стоявший стул. Табалуга и Салли сели поодаль. Через минуту за стол начали садиться и остальные слуги замка, здесь они стали играть в «перегонки». Ведь когда они ещё наедятся до отвала мороженых сластей и редкой рыбы? Началась возня. Всё, как ошалелые, стали совать в рот что первое попадётся на глаза, Табалуга и Салли отломили по кусочку и стали осторожно разжёвывать — вдруг это отрава? Агния тоже не сразу притронулась к кушанью, а Зара, в отличие от слуги, принялась за вазу с мороженым любопытного розоватого цвета. А Арктос хищным взглядом следил за каждым её действием. — Ну как, вкусно? — спросил он невзначай. Феечка ещё немного посмаковала и ответила: — Это блюдо я готова есть на завтрак, обед и ужин. Этот вкус захватил моё сердце, но прохладил душу. — Я тоже люблю это блюдо, дитя, оно называется «мороженое», клубничное — хороший выбор, но я предпочту ему шоколадное. — Мо-ро-же-но-е, — проговорила Зара.— Что ж, я запомню, а у Вас шоколадное есть? Я тоже хочу попробовать, Вы плохого не посоветуете. Показалось, что бледное лицо Арктоса стало наливаться клубничным цветом. Ещё никто никогда так не отзывался о его вкусе в мороженом. Он швырнул фее шоколадное и отвернулся, чтобы никто не видел его таким. — Знаете, по дороге было очень увлекательно идти.— отвлечённо сказала Зара. Снеговик оживился: «Правда?» — Да, но ещё мы просим у Вас прощения: моя слуга чуть не ударила Вашего дворецкого. — Вы не о Джеймсе случайно? — хитро усмехнулся Арктос.— Так ему и надо… — Но правда… — Дамы и господа! — обратился он ко всем.— Я хочу поблагодарить дорогую гостью, что она, не брезгая, явилась сюда и создала праздник. Так давайте же выпьем за неё! Он одним глотком опустошил бокал с вином и Зара последовала его примеру. Но через несколько минут она почувствовала странный жар в сердце…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.