ID работы: 8310998

Приключения Ульяны или как заставить признаться в любви!?

Слэш
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Встречное условие"

Настройки текста
Примечания:
      Я бесшумно на свой лад оделась в первое попавшееся лоохи и скабу, которые предусмотрено висели в шкафу рядом с кроватью. Я почувствовала, что окно открыто. Оттуда дул лёгкий утренний бриз с моря. Я выглянула из окна и широко улыбнулась. «Как печально всё-таки, что у них нет проводов, хотя нет. Так даже лучше! А все-таки…» — подумала я и вместе с этими вспомнила, что здесь я могу послать зов. После долгих и мучительных попыток у меня все же получилось. «Ульяна, ты уже поправилась! Слава богу!» — обрадовалась Маффи. «Слушай, можешь научить как превращаться, мне срочно надо! Пожалуйста!» — умоляла я. «Ну конечно! Смотри, закрой глаза. Представь свое любимое место, это нужно, чтобы успокоиться, вот так, а теперь представь себя там и то, как ты медленно и верно обрастаешь перьями, как твое тело уменьшается в размерах и появляется клюв. Ну что?». Я открыла глаза и поняла, что кое-что изменилось. Я обросла перьями, но не полностью, в перьях были только руки. Они уже начали трансформироваться в крылья. Я пересказала все это Маффи. Она обрадовалась моим первым попыткам:"Ооооо, ты молодец! У мня в первый раз вообще ничего не получалось! Правда потом дело пошло лучше. На третьей попытке, первым появился клюв. Аахахахахаа! Как вспомню, смешно становится! Лучше делай это перед зеркалом. У тебя все получится! Удачи! Прости, но мне надо работать, пока!». «Пока!» — было жаль немного, но мне нужно было сделать это быстрее. «Стоп. Мои руки полностью обратились в крылья. Я могу просто вот так полететь, разве нет?» — подумала я про себя, сев на подоконник и свесив ноги на улицу. «Чтож, приступим!» — с этими мыслями я спрыгнула вниз и отчаянно замахала руками.       Я стремительно летела вниз с отчаянными криками: — ААААААААААААААААА! СЧАС РАСШИБУУСЬ!!! Мне офигеть как повезло, по чистой случайности внизу по мостовой проезжал торговец лоохи. В эту-то телегу я и бухнулась. Торговец услышал шорох в своей телеге и повернулся на звук. Да вы бы видели его полное страха лицо! В этих лоохи я была просто по пояс! Мои нос и рот к тому времени превратились в клюв, а я обросла перьями везде, кроме ног и лица. Мне не нужно было слушать его требование, чтобы убрать свою тушку из телеги. Я превратила свои конечности в человеческие, нос и рот тоже стали нормальными. Я стряхнула перья, зацепившиеся за непривычную одежду и потопала в Управление полного порядка.

***

      Вообще-то я зря думала, что легко до него доберусь. В итоге я обходила, как мне кажется, пол Ехо, и только потом до меня дошло, что можно дойти туда, опрашивая граждан. Дойдя туда ко мне пришло озарение, что я могу зайти через служебный вход. Я зашла туда улыбаясь до ушей, как пятилетняя девочка в зоопарк. Не то, чтобы там было на что посмотреть. Я всегда любила, да и сейчас я до сих пор в восторге от высоких потолков. Я увидела Макса и отчаянно замахала руками, в надежде, что меня заметят. И я не ошиблась! — Чувствую, что скоро мне совсем покоя не будет! Только я со спокойной душой собрался помохать службе рукой ты тут как тут! Джуффин переложил обязанность провести тебе экскурсию на мои хрупкие плечи.- потягиваясь и зевая сообщил Макс. — Чтож, если все ТАК плохо, проспись, я в состоянии обеспечить себе экскурсию! Вряд ли у тебя есть желание со мной корячиться. Отправляйся в путь! В страну грез! — сказала я, хлопнув его по плечу и зашагала прочь в сторону лестницы. Макс восхищённо посмотрел Ульяне вслед и усмехнувшись, сказал, выйдя из управления: — Кажется, сегодня будет весело! Он оказался прав. Не пройдя и десяти метров я столкнулась с Бубутой, только что вышедшим из-за угла. Если бы он заметил то, как мы беседовали с Максом, понял бы, что не стоит со мной связываться. Я не знаю почему, но я знала, что это случится. — Бычачьи сиськи! Что здесь делает ЭТА…- договорить он не успел. Я остановила его тело во времени и легким движением руки опустила его безвольное тело на колени. Посмотрев на него сверху вниз я злобно улыбнулась, приподняла левую бровь и спросила: — ЭТА…? Не шути со мной, Бубута. Со мной шутки плохи. В следующий раз легко не отделаешься! Я- Ульяна, теперь я здесь работаю. О Вас я уже наслышана, так что не удосуживайте себя представляться. Вижу Вас как на яву, сэр! — сказала я, прикрыв глаза рукой в традиционном приветствии.       Я прошла несколько метров и щёлкнув пальцами освободила из тисков. Я не сдержалась и тихо рассмеялась, услышав где-то сзади меня шепот. Я даже не обернулась. Всегда мечтала так круто уйти в закат!

***

      Я прогуливалась по второму этажу управления. Кажется, то, что я ощущала называется безудержным весельем. Поспрашивая у работников я с лёгкостью нашла кабинет Джуффина. — Здравствуй, не думал что ты придешь сегодня. — Нууу… Я захотела узнать где буду работать на протяжении всей жизни. Мне понравилось! — Ну ты даёшь! Я уже наслышан о том как ты ответила на незнание Бубуты о расширении кадров. Безняга всего-то соблюдал полномочия! — сказал, усмехнувшись Джуффин. — Вы его защищаете? Это что-то из ряда фантастики, честное слово! Кажется я знаю что за землятрясение обрушилось на ваше Управление полного порядка. Ставлю свою грешную голову на то, что это ваш хохот так повлиял на эти несчастные стены! — сказала я, посмеиваясь. В кабинет вошёл Мелифаро. Мы представились друг другу. После он спросил: — Давненько я так не смеялся! Ты случайно не оставила дома свою совесть, коллега? — Ты прав, был такой косяк. Я её действительно не взяла. Джуффин, который в это время был у меня за спиной засмеялся и успокоившись объяснил не понимающему ничего Мелифаро. — Она разделилась на две части, при чем, не без помощи одной из наших сотрудниц. Я подозреваю ты ушла без разрешения на то Совести, раз пришла без неё. — Правильно подозреваете…- кивнула я и хотела ещё что-то добавить, но мои мысли прервал мой же громко урчащий живот. До меня дошло, что я не ела уже часов пять. Я густо покраснела и изподлобья посмотрела на ухмыляющегося Джуффина. — Все равно я собирался всех угостить, так что пошлю-ка я зов в «Обжору».

***

      Вскоре к нам присоединилась Меламори. Исключительно милая особа, я вам скажу. Мы представились друг другу и побеседовали. Было очень весело. Я даже рассказала им всем историю о путешествии из своей Родины сюда. Легенда была той же, что и у Макса. Он оказался не против, поэтому мы заранее договорились. — Дырку над головами всех грешных магистров, ну ты даёшь, конечно! — все хором отозвались Джуффин и мои новые знакомые. — Если об этом узнает Совесть, мне звезда. Попрошу ей не распространяться. Вы ещё пожалеете, что связались с ней. Она ещё похлеще меня будет! — совершенно серьезно сообщила я. — Правда? Мне она показалась очень разумной и тактичной.- удивился Джуффин. — Кстати, ты очень вовремя решила провести себе экскурсию по Управлению. Мне нужна твоя помощь. Появился какой-то очень ловкий и проворный преступник, промышляющий кражами на улице Жёлтых камней и в Квартале Свиданий. На самом-то деле этого преступника поручили Бубуте, но он не смог за ним угнаться. Вот теперь хотят туда приплести, но это слишком мелкое происшествие, чтобы впутывать туда меня! А у меня скоро ещё и этот грешный отчёт, дырку над ним в небе. — А как же Меламори? — приподняв левую бровь в недоумении спросила я. — Я бы и рада только. Но увы, у моей семьи намечается важное событие, на которое я просто не могу не прийти. К тому же… — Я знаю, я знаю. Твой батя важная шишка, я это знаю. Только вот, действительно ли этот преступник на столько быстр? — спросила я. — Увы, да.- согласился Джуффин. — Чтож, тогда у меня встречное условие…- начала я.       Все удивлённо вскинули на меня глаза, ожидая следующего слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.