ID работы: 8311117

Встреча, изменившая всё

Гет
R
Завершён
338
автор
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 68 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Сидя под деревом, устремив свой взгляд к небу, Нами тихо напевала про себя. Одиночество, что обволакивало её тело, тихо начинало разъедать девочку изнутри, заставляя чувствовать тяжесть на душе и беспомощность перед внешним миром, отбирая у неё эмоции. Сердце её давно превратилось в лёд, ожидая момента, когда он растает...       Небо постепенно накрывалось облаками, не белыми как обычно, а серыми, которые становились только темнее. Это было начало грозы, и скоро польёт сильный дождь с громом, под которым Изанами промокнет до ниток, но это её мало волновало, скорее, она этого и ждала, чтобы почувствовать эти холодные капли, которые постепенно бы обволакивали её тело, вызвав при этом табун мурашек, что пробежались бы по ней. И после всего этого мафиози почувствует некоторое облегчение. Дождь это единственное, что вызывает лёгкую улыбку на её лице, но эта улыбка вовсе не счастливая, а грустная, полная печали и боли, но эту грусть смоет дождь, так было, есть и будет...       Маленькая капля воды упала на лицо девушки, скользя по левой щеке вниз, оставляя за собой мокрую дорожку следа. И за этой каплей начали следовать и другие, постепенно ускоряясь... Позже полило как из ведра. Этот запах сырости и свежести всегда напоминал девочке осень, когда она впервые пошла в школу пять лет назад, в тот день также лил дождь, и она была одна, когда другие дети приходили с родителями... — Давно не виделись, да, дождик? - на лице появилась лёгкая улыбка, а по щекам потекли слёзы, но их не увидеть в такой сильный дождь.       Закрыв глаза, Нами тяжело вздохнула и притянула колени к себе, обнимая их и утыкаясь носом. Прежде белый бинт стал мокрым и неприятно защипал ожог, который открылся, и повязка начала окрашиваться в красный цвет. Ноги начинали потихоньку мёрзнуть, а грязь прилипала к стопам. Обувь стояла неподалёку, промокая под таким сильным дождём, ожидая пока их кто-нибудь не оденет. Андо не горела этим желанием, поэтому, встав с земли, направилась к штабу босиком. По пути она наступала на самые разные твёрдые штуки, которые оставляли маленькие царапины на ногах девочки, будто шишки, камни, стекло и другое...       Стоя на светофоре, Иза почувствовала, что дождь больше не касается её, и она обернулась. Сзади стоял Дазай, держа чёрный зонт над ней, а на его лице не было никаких эмоций. — Ты с задания? - спросила девочка, смотря на парня.       Он ничего не ответил, даже не посмотрел на неё, лишь стоял, держа зонт и также ожидая, пока светофор на загорит зелёным цветом, разрешая им перейти дорогу. — Не хочешь отвечать, ладно...       Больше Андо ничего не говорила, лишь молча шла вперёд, прихрамывая на правую ногу и опустив свою голову. Она понимала, почему Осаму ведёт себя так, в этом лишь её вина. *flashback*       Изанами, стоя перед Дазаем, недовольно смотрела на него, а он лишь улыбался своей беззаботной улыбкой, которая иногда раздражала её. — Дазай, я ведь говорила, что не нуждаюсь в твоей опеке. — Кто говорит, что я тебя опекаю? Просто не хочется, чтобы ты действовала безрассудно, как вчера, не стоило меня спасать. — Я же говорила, что это само вышло, тело двигалось само по себе. — Даже сейчас ты такая холодная, говоришь без каких-либо эмоций. — Я не умею их проявлять. Если тебя это раздражает, то не разговаривай со мной, и эта твоя опека надо мной раздражает, просто бесит. Я ведь давно не ребёнок. — Ясно, значит вот как ты думаешь, ладно, хорошо, будет так, как хочешь ты.

*end flashback*

      Весь оставшийся пусть прошёл в тишине. Вернувшись в штаб, мафиози разделились. Изанами ушла в кабинет, а Дазай пошёл к боссу.       Обессиленно упав на диван, девочка вздохнула и прикрыла глаза, пока телефон не начал трезвонить. Достав мобильный из заднего кармана, Нами посмотрела на экран, а после, недолго колеблясь, преподнесла к уху, ожидая. — Дуй сюда, ты должна помочь.       Послышалось с другого конца трубки, и девочка, тяжело вздыхая, встала с дивана. Подойдя к двери, она распахнула её, увидев Дазая, похлопала глазами, но, сделав вид, что не заметила парня, прошла мимо.       Покинув штаб, Андо направилась в сторону театра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.