ID работы: 8311117

Встреча, изменившая всё

Гет
R
Завершён
338
автор
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 68 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Сидя в одном из кабинетов, сделанных под мини-библиотеку, находящихся на четвёртом этаже штаба, девочка перелистывала очередную страницу толстой книги, которая вызвала у неё интерес, что юная мафиози не заметила, как увлеклась чтением романа, напрочь позабыв об совместном ужине с напарником, который на данный момент, бегая по всему огромному зданию Портовой Мафии, искал напарницу, открывая все двери на своём пути. Изанами просто сидела на мягком кресле, удобно расположившись между двух книжных шкафов, скрывавшие девочку от посторонних глаз, что могли отвлечь её от столь увлекательного занятия, как чтение.       Прочитав половину книги, Андо не собиралась останавливаться на достигнутом, ведь начался переломный момент романа, когда тайна начинает постепенно выходить наружу, и дело скоро должно быть закрыто.       Нами просидела в этом кабинете с тёмными обоями, из-за которых даже солнце и лампа не могли осветить её так ярко, чтобы было видно всё, очень долгое время, примерно четыре часа.       Прочитав еще несколько страниц, мафиози поняла, что больше нет того интереса, что был в начале, ведь тайное стало явным, а продолжение будет скучным, отчего девочка решила закончить на этом и отложила книгу в сторону, после чего потянулась вверх, пока не услышала хруст между лопаток, расслабивший всю её спину, которую она отсидела на этом бардовом кресле, читая детективный роман в тысячу страниц.       Посмотрев на время, Изанами изогнула бровь в изумлении на то, что время так быстро пролетело, и она не успела понять, как наступила ночь, кромешная и опасная. Сейчас время мафии, это время суток, когда город полностью во власти Портовой Мафии, и те, кто перейдут им дорогу, будут жестоко наказаны или казнены на месте.       Поднявшись с мягкого кресла, Андо вздохнула полной грудью и вышла из кабинета, столкнувшись с кем-то, отчего уперлась об чью-то грудь носом. — Зачем так стоять у входа? - спросила она с безразличием, потирая место ушиба, точнее свой нос, который стал красным. — Дазай? - произнесла Иза, подняв свой взгляд на нарушителя её покоя. — Ну и, как ты мне компенсируешь мой ужин? Ты не выполнила обещание, - недовольно произнёс шатен, надувая свои губы, что стал похожим на ребёнка, у которого отобрали конфету. — Прости, я увлеклась чтением, - ответила девочка, зевая. — Давай завтра? - предложила она, засыпая на ходу. — Я ведь даже не ужинал, искал тебя по всему зданию, а ты вон, сидишь себе, читаешь, а я голодный остался! - хмыкнул парень, скрещивая руки у груди.       Девушка вздохнула, не понимая, чего от неё хотят и просто засунула руки в карманы. Нащупав там несъеденную карамельную конфету, которую она взяла, и засунула в рот напарнику. — Теперь с твоего позволения, я хотела бы пойти спать, - откланялась мафиози, пытаясь уйти. — Ну уж нет, у тебя наступил день рождения, и ты уже на год постарела, так что предлагаю всю ночь веселиться и играть, - добавил Осаму, хватая напарницу за запястье. — Мне уже четырнадцать лет... Время быстро летит, как и ожидалось, - вздохнула она, закрывая глаза. — Ненавижу день рождения, ведь именно в этот день, ровно четырнадцать лет назад, на свет появилась я, хотя не должна была... — Пф, не говори глупостей! Твоё рождение было предрешено, этого не изменить, каждый человек имеет свою ценность, так что, если скажешь подобное ещё раз, мы совершим двойное самоубийство, - улыбнулся мафиози, притягивая девочку к себе и сжимая в объятиях. — Ты неисправим, - вздохнула она. — Хорошо, мы повеселимся, только дай мне выспаться, а то боюсь засну на ходу и меня собьёт какая-нибудь машина, - добавила Изанами. — Ладно уж, поспи до утра, а потом мы повеселимся и проведём этот день вместе, - согласился Дазай, ухмыляясь.       Кивнув и поклонившись, Андо устремилась в кабинет Осаму, где легла на диван и закрыла глаза, лёжа на правом боку. Царство морфея быстро забрало разум девочки, и она заснула. Дазай улыбнулся и укрыл её пледом, сам же отправляясь на поручение Мори.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.