ID работы: 8311117

Встреча, изменившая всё

Гет
R
Завершён
338
автор
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 68 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      На улицах уже довольно холодает, и растения покрываются изморозью. Это было началом приближения зимы, которая вот-вот наступит. Изанами не очень любила это время года, когда вся земля покрывается белым слоем снега, который неприятно шуршит под ногами. Однако это была лишь малейшая причина того, почему девочка не любит это время. Ведь главная причина так и останется неизвестной для ни кого, пока она сама не решится об этом рассказать.       Уже вечерело, световой день уже успел сократиться, и уже к пяти часам на улице было темно, солнце зашло за горизонт, а на смену ей возвысилась одинокая серая луна. Небо стало чёрным, его освещали только миллиарды огней, называемые звёздами. Улицы были очень оживлёнными, везде были влюблённые пары, весело проводившие время в компании друг друга. Магазины, лавки и центры освещали улицы Йокогамы, только в переулках было темно. И эта тьма отталкивала мирных жителей. Кто знает, что скрывается в ней.       Сидя на крыше одного из зданий, Андо болтала ногами и смотрела в усыпанное звёздами небо, любуясь ночной эстетикой. Лицо девочки не выражало абсолютно ничего, её глаза были стеклянными, как у куклы, неживыми и пугающими. Мафиози не понимали такой перемены в жизни девушки, ведь раньше она хоть как-то проявляла свой интерес к чему-то и выглядела более жизнерадостной, живой. Им не понять сложного характера Нами. Никому, кроме него... — И снова этот холодный и безразличный взгляд, - прозвучал до боли знакомый голос, ставший родным.       Белобрысая автоматически повернула свою голову направо, откуда донёсся голос, принадлежавший человеку, ставшему близким. Чёрная одежда, перебинтованное тело и правый глаз, вьющиеся шоколадные волосы, карие глаза и игривая улыбка на лице... Несомненно, это он. Он вернулся. Глаза Изанами блеснули при свете луны и расширились от удивления. Девочка мгновенно вскочила с земли и побежала в объятия парня, который стоял и ждал с распростертыми руками. — Вижу, что ты сильно скучала, да? - с издевательской ноткой проговорил шатен, потрепав девочку по голове.       Андо ничего не ответила на это. Она лишь сильнее вжалась в его крепкое тело и уткнулась носом в плечо. Тепло, исходящее от него, согревало в этот холодный день, а приятный запах, принадлежавший ему, успокаивал и тело, и душу. — Ты сильно подросла за полгода, что мы не виделись, - заботливо пролепетал парень, нежно улыбнувшись. — Наш спор о том, что я заставлю тебя улыбнуться уже истёк, да? - после недолгой паузы с грустью добавил он, тяжело вздыхая. — Истёк ещё два месяца тому назад, дурак, - недовольно пробормотала мафиози, слегка улыбнувшись, но улыбки этой он не увидел. — Ха-ха, и то верно, - посмеялся Дазай. — Так сильно скучала, что готова вечно стоять в моих объятиях? Ну что за ребёнок...       Снова... Каждый раз, когда он называет её не ребёнком, Изанами обижается, но не показывает этого. Она и сама не понимает, почему эти слова так сильно затрагивают её, что хочется сильно ударить шатена по голове и сказать, что она больше не ребёнок.       Девушка отпустила своего напарника и молча вернулась на своё место, теперь уже смотря на людей снизу, которые занимались своими делами. Осаму удивился от этих действий со стороны Андо, особенно от того, как внезапно повеяло холодом с её стороны. Парень почувствовал себя виноватым в этой перемене атмосферы, которая теперь давила на него и её. Он тихо подошёл к девушке и сел рядом с ней, не осмеливаясь взглянуть на неё. — Я тебя чем-то обидел? Прости, - виновато проговорил он, сжав губы.       Ответа не последовало, только тишина, которая всё больше угнетала его. Дазай просто не понимал, когда успел задеть напарницу своими словами. Что он такого сказал, чтобы заслужить равнодушие к себе? Хотел бы он знать и исправить это. — Знаешь, когда я был на задании, то встретил одну весьма забавную женщину, она была очень смешной и неуклюжей, постоянно извинялась. Как-то раз эта женщина так увлекалась своим рассказом, что не заметила столб и врезалась в него, а потом вовсе позвала его человеческим именем, но потом, когда поняла, то сильно смутилась, как мило. Она старше меня на три года, - смеясь, рассказал шатен, надеясь поднять настроение девушке.       Сердце Нами ёкнуло и больно закололось. Ей было неприятно слышать о том, что Дазай хорошо отозвался о девушке и назвал её милой. Это даже бесило её, но почему, она не понимала. Это чувство не было знакомо ей прежде. Она испытывает его впервые в жизни. — Ох, ещё она ради меня одела костюм кошки, когда я сказал, что мне нравятся котята, - с улыбкой добавил он. — Ей этот костюм очень подошёл, мне стало приятно, но, видимо, я слишком её смутил, когда сказал, что она красива, - вздохнув, дополнил он.       «Почему он рассказывает мне это? Странное чувство, так больно, но где болит?» - понеслось в голове девушки.       В горле застрял огромный ком, который мешал что-либо сказать, а когда Иза пыталась заговорить, то чувствовала, что к глазам подступают слёзы. Она не понимала саму себя. Не желая того, чтобы Дазай видел её в таком состоянии, Андо встала с земли и молча направилась к выходу из крыши. Осаму снова не понял, что он такого сделал, но последовал за ней и схватил за запястье, останавливая напарницу. Девушка остановилась, но не обернулась, не взглянула на него. — Нами-чан, чем я тебя обидел? Скажи, я не пойму, - со всей серьёзностью выдал Осаму, крепче сжимая руку мафиози. — Н... Ничем, - через силу ответила она, пытаясь проглотить подступивший к горлу ком. — Я так не думаю, - возразил парень, разворачивая её лицом к себе. Он застыл в немом шоке, увидев слёзы на её глазах. — Нами...чан...       Белобрысая быстро вытерла слёзы и опустила голову, даже не пытаясь убежать. Она не могла этого сделать, ноги просто не слушались. — Что я такого сделал, что ты даже плачешь? Как я довёл тебя до слёз? - с нескрываемым удивлением и недоумением спросил он. — Я же говорю, ничего такого, - повторила она, сдерживая слёзы. — Тогда почему ты меня игнорируешь? Почему плачешь? Я не понимаю, - чуть повышенным голосом возразил шатен и потряс Нами за плечи. — Хотела бы я сама знать, - тихо ответила девушка, тяжело вздохнув. — Я рада, что ты вернулся, но сейчас я устала, поэтому отпусти меня, - устало добавила мафиози.       Осаму отпустил её, но чувство вины поселилось глубоко в его сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.