ID работы: 8311117

Встреча, изменившая всё

Гет
R
Завершён
338
автор
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 68 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Прошла неделя с выписки из больницы. Состояние Изанами значительно улучшилось, и она как прежде спокойно жила себе, больше не игнорируя, не избегая и не злясь на Дазая, который был рад, что его маленькая и милая напарница легко с ним общается. Однако чувство вины перед ней затаилось где-то глубоко внутри него, и от этого при общении с ней было даже немного больно. Ему совсем не нравилось то, что когда-то он заставил её плакать, а не улыбаться, ему не нравится, когда она больше времени проводит с другими, чем с ним, ему не нравится, когда он не видит её, ему не нравится, когда её отправляют на задание без него. Но почему он это не любил, парень не понимал. Осаму просто не понимал самого себя, не знал, что это за странное чувство, но он обязательно найдёт ответ, а пока ему лишь остаётся приглядывать за напарницей, которая сейчас стоит и весело разговаривает с Чуей, это злило его. — Рана не откроется? Не боишься снова попасть в больницу? Может тебе лучше отдохнуть ещё недельку? Задание всё же сложное, - с некой заботой проговорил шляпник, положив руку на голову девушки. — Но сидеть без дела скучно, - по-детски надув губы, возразила Андо, скрестив руки у груди, показывая своё недовольство.       Накахара сделал глубокий вздох и снова взглянул в фиалковые глаза коллеги, как бы говоря, что он против того, чтобы она ходила с ним на это сложное задание по уничтожению организации. Нами же пыталась настоять на своём, но всё же сдалась, не устояв под пронзительным взглядом голубых глаз. — И сейчас мне тухнуть со скуки... - тяжело вздохнула мафиози, падая на ближайшее кресло, стоящее возле входа в штаб. — Просто найди себе занятие, тогда и скучно не будет, - пожала плечами рыжая бестия. — Ладно, я пойду, ещё свидемся, мелкая.       Потрепав подругу по голове, Чуя покинул штаб портовой мафии и отправился на задание, порученное ему лично самим боссом, Огаем Мори, который ждёт от него хороших результатов. — О, - перед ней остановился высокий мужчина лет двадцати. — Вот тебя то я и искал, - проговорил красноволосый, протягивая какую-то бумажку. — Ась? Что это? - недоуменно поинтересовалась Изанами, беря бумажку в свои руки и разворачивая её. — Аа, передай боссу, что я не в настроении есть с ним пирожные, - отмахнулась она, отрицательно кивая головой. — Торты? Я то думал, что там что-то очень важное, раз уж босс сам передал тебе записку, - обречённо проговорил мужчина, стукнув себя по лбу. — Боже. — Ты слишком трудоголик, Ода, тебе бы развеяться, - посмеялась Нами, стукнув временного бывшего напарника по плечу. — Найди себе девушку временную и отдохни.       Впервые увидев улыбку Андо, Осаму немного опешил, но потом слегка покраснел и просто залюбовался. Он подумал, что улыбка ей очень идёт, что она очень милая и красивая, когда улыбается. От собственных мыслей, шатен смутился и отогнал их куда подальше. Однако картина того, что улыбаться её заставил не он, а другой человек очень огорчило его. Ему стало грустно от того, что первую улыбку девушки вызвал не он, а другой. Это даже раздражало и бесило. Дазай было разозлился сам на себя, но, услышав смех напарницы, отвлёкся и снова посмотрел на неё. Изанами стояла и разговаривала с Одой, который вызвал у неё не только улыбку, но и смех. Странное чувство заполнило сердце шатена, и он нахмурился. — Не могу поверить в то, что ты ни разу ни с кем не спал, - посмеялась девушка. — Даже Дазай уже успел подружкой обзавестись и заняться любовью. Ты стареешь, друг мой, так что тебе стоит поторопиться, пока жизнь не закончилась, - похлопала временного напарника по плечу, всё ещё смеясь. — Ей, но не также громко! - возразил Сакуноске, закрывая рот Нами ладонями. — И вообще, ты ещё слишком мала, чтобы говорить об этом так легко, ты даже не достигла совершеннолетия, - с красным лицом добавил он, осматриваясь по сторонам, словно боялся, что кто-нибудь мог услышать. — Не маленькая я! Не люблю, когда называют маленькой... Я уже давно выросла, знаете ли, - недовольно хмыкнула белобрысая, убрав руку мужчины со своего рта. — И вообще, тебе что, заняться нечем? — Ох, ой, точно. Мне же надо документы отсортировать, - проговорил Одасаку, удаляясь. — До встречи, Изанами. — Пока-пока, - устало ответила девушка, снова падая на мягкое кресло позади себя и блаженно закрывая глаза.       Увидев, что Андо осталась одна, Осаму наконец-таки решил выйти из тени и подойти к напарнице, чтобы заговорить с ней впервые за сегодня. И когда он уже был близко, зазвенел телефон девушки, отчего та открыла глаза и встретилась взглядами с шатеном, который дёрнулся назад и неловко улыбнулся ей, почёсывая свой затылок. — Да? Слушаю, - проговорила она в телефон, ответив на входящий звонок от матери, которая не звонила ей больше полугода. — Наруми заболела, поэтому ты будешь вместо неё ходить в школу, - грубо ответили ей с другого конца трубки. — Школа? Но я не хочу туда ходить, особенно под другим именем, - возразила она. — Смеешь возражать? Если откажешься, то я больше не буду помогать тебе, не получишь больше еды, - злобно проговорила женщина. — Ты говоришь так, будто до этого помогала мне, а вы коварна, матушка, - хмыкнула Нами. — В любом случае, я не ваша дочь, я вам не нужна, так почему я должна помогать вам? У меня нет на это причин, поэтому выкручивайтесь сами. — Да как ты смеешь мне дерзить? Что, храбрости набралась? Наруми, моя бедная, драгоценная и любимая дочь заболела, а ты даже не посочувствуешь мне, - наигранно плача проговорила женщина. — Я не уверена в том, что она заболела, может вы просто собрались куда-то, а ответственность оставляете мне, особенно, когда она на грани исключения из школы, видимо Наруми ещё не подтянулась по предметам? - холодно проговорила Андо, сжав кулак до крови. — Хорошо, если ты выполнишь мою просьбу, я выполню любую твою, - устало вздохнула женщина. — Хорошо, но условие я скажу потом, - ответила Нами, завершив разговор.       Устало вздохнув, девушка перевела взгляд на Дазая, который стоял в лёгком шоке, но быстро пришёл в себя и сел на край кресла. — Снова что-то просят? Разве в прошлый раз ты им ясно не дала понять? - выдохнул шатен, скрещивая руки у груди. — А ты откуда знаешь? Я тебе вроде ничего не говорила, - подозрительно посмотрев на парня, спросила Иза. — А, ну, знаешь, я, это, как бы... В общем, я следил за тобой, прости, - в конце виновато выдохнул он. — Глупый Дазай, - вздохнула девушка, стукнув напарника по груди. — В этот раз я помогу им, но уже в последний, - после добавила она. — Значит ты будешь ходить в школу? - лениво протянул Осаму. — Да, и ты будешь забирать меня каждый день, - хмыкнула Нами. — Конечно-конечно, - посмеялся мафиози, погладив белобрысую по голове. — Все что тебе угодно, мелкая. — Ладно уж, я пошла на встречу к ним, - грустно проговорила девушка, покидая парня.       «И снова я что-то не то сделал?» - недоумевал Осаму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.