ID работы: 8311117

Встреча, изменившая всё

Гет
R
Завершён
338
автор
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 68 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Сидя за деревянным столом, девушка держала в руках простой карандаш, которым что-то вычерчивала на белоснежной бумаге. За окном уже стояла холодная зима. Снега в этом году, к большому сожалению, оказалось слишком мало, а то и вовсе не было, если сравнивать с прошлым, когда белоснежных хлопьев было навалом, и можно было даже устроить снежный бой, построить доброго старого друга — снеговика. Однако в этом году долгожданная зимушка выдалась довольно скудной и скучной. Возможно причиной тому служило то, что сейчас она находилась в другой стране и в другом городе, где нормальной зимы то и нет. Изанами совсем не ощущала зимнего настроения, её состояние сейчас можно назвать подавленным. Мафиози сильно скучала по своему горе-напарнику, в которого успела влюбиться за то время, которое провела рядом с ним. Из девичьих уст вырвался тяжелый и протяжный стон. — Что случилось? - оперевшись о дверной косяк, вопросительно изогнул бровь Фёдор. — А, братец, - спокойно проговорила Андо, обернувшись к мужчине. — Со мной ничего не случилось. Что сподвигло тебя на этот вопрос? - с интересом спросила она, продолжая смотреть на Достоевского. — Ну, - неожиданно приблизился и схватил девушку за подбородок, вглядываясь в её фиалковые глаза. — Ты так тяжело вздохнула, словно имела какие-то претензии и проблемы, - почти что в губы прошептал он, резко отдаляясь, а на его лице заиграла его фирменная ухмылка. — Вот мне и стало интересно, что же беспокоит тебя? — А, это... - Нами опустила свою голову, обдумывая своё оправдание. Она не могла сказать, что всё помнит и просто скучает по Осаму. — Просто я уже устала сидеть в четырёх стенах несколько месяцев подряд. Вот я и подумала, что хочу немного прогуляться и подышать свежим воздухом, - лицо девушки исказилось в кривой и довольно глупой улыбке. — В твоих словах есть смысл, - тёмноволосый заметно задумался. — Хорошо, давай прогуляемся, - неожиданно добавил он, хватая её руку и потащив за собой.       Изанами ничего не успела ответить, как мгновенно оказалась снаружи уже надоевшего дома. Глоток свежего воздуха и некого ощущения свободы, если это можно таковым назвать, мафиози почувствовала, как душа заметно успокоилась, а она сама смогла впервые за долгое время расслабиться и вдохнуть полной грудью. — Ты же принимаешь те таблетки, что я тебе даю? - довольно странно улыбнулся мужчина, притягивая девушку к себе за плечи. — Да, - спокойно ответила Андо, сохраняя своё хладнокровие. — Вот и хорошая девочка, - он широко улыбнулся и погладил по голове, как хозяин гладит собаку.       Беловолосая уже несколько раз успела мысленно поблагодарить Мори, благодаря которому вещества с сильным действием на мозг не могли плохо повлиять на неё. Не испытывай тогда он на ней свои новые препараты, то у девушки не выработался бы иммунитет к этим, так называемым наркотикам, и возможно она бы уже забыла всё и всех.       Проходя мимо высоких каменных домов, она успела подчеркнуть, что они довольно сильно отличаются от зданий в Японии. Всё было таким серым и примитивным, но всё же в этих строениях была своя изюминка, которая по-своему притягивала и завораживала своим видом. Нами бы подметила, что эти дома казались старой эпохи, довольно эстетично, красиво, но непривычно. Фёдор заметил заинтересованный взгляд своей подруги и довольно улыбнулся. — Россия красивая страна, не правда ли? - вопрос прозвучал риторически.       Мафиози восхищённо оглядывала каждый дом, отличающийся от другого своим дизайном, цветом и атмосферой. У неё внезапно появилось сильное желание посмотреть, как всё выглядит изнутри, особенно кафешки и кофейни, мимо которых она проходила и которые так и манили, чтобы в них заглянуть. Однако и названия у них были интересными, буквы показались довольно красивыми. Всё же неизвестный язык всегда привлекал внимание народов другой национальности. — Братец, а что там написано? - указывая на большое яркое здание, спросила Иза. — Торговый центр, - на непонятном ей языке ответил мужчина, хитро улыбнувшись. — То... Тогорый сыан? - попытка повторит увенчалась провалом. — Торговый центр, - уже более медленно повторил Достоевский. — Тортофый сенр, - неудача постигла и во второй раз. Тёмноволосый залился смехом. Акцент девушки был слишком уж смешным, что он не смог удержаться. Конечно, Нами немного надулась и недовольно уставилась на русского злодея, который сразу же успокоился под обиженным взглядом подруги, однако внутри он всё же продолжал смеяться. — Ладно, давай ещё раз. Тор-го-вый цен-тр, - по слогам пояснил он, сопровождая каждый слог жестами. — Тор-го-вый цен-тр, - идеально повторила за ним девушка, обрадовавшись своей победе. — А что это, если перевести? - последовал второй вопрос. — Торговый центр, - уже на японском ответил Дор, резко остановившись возле какого-то здания. — Зайдём в кафе? Девушка мгновенно согласилась, после чего они прошли в маленькое, но уютное кафе, обустроенное в европейском стиле. Внутри вся мебель была сделана из дерева, но всё выглядело очень изысканно и красиво. Глаза начали разбегаться в выборе разных и незнакомых блюд, которые приковали пристальный и голодный взгляд пару фиолетовых глаз на себя. — Можно мне это, это, вот это и это, - указывая на определённое блюдо, на одном дыхании проговорила девушка. — Можно нам манты, блины с творогом, борщ и оливье, ну и морс, - вновь на незнакомом и непонятном языке проговорил Достоевский. — Да, конечно, - приветливо улыбнулась женщина средних лет. — Ваша сестра? - последовал вопрос. — Можно и так сказать, - с улыбкой ответил мужчина. Андо в это время вопросительно смотрела на двух разговаривающих людей, чьих слов она вообще не поняла и не смогла разобрать. В конечном итоге, она просто не обратила на это своего внимания и радостно начала ожидать свой заказ, чтобы попробовать местную кухню. Девушке казалось, что блюда будут очень вкусными и интересными. Но, вновь вспомнив о мафиози-суициднике, Нами вновь поникла, ведь раньше в такие заведения в Японии она ходила только с ним, и он всегда угощал её вкусной и сытной едой. На лице невольно появилась лёгкая и грустная ностальгическая улыбка. — И снова ты в своём мирке, - недовольно сказал Фёдор. — И что же в этот раз случилось? Что означила эта твоя грустная улыбка на лице? - прозвучали интересующие его вопросы. — Просто почему-то мне стало вдруг грустно, не знаю почему, но будто я что-то забыла, - ответила она, солгав лишь наполовину. — Не задумывайся над этим, хорошо? Иначе голова снова будет болеть, - голос Дора был недовольным и слегка нервным. — Хорошо, как скажешь, братец, - её лицо вновь ничего не выражало, кроме хладнокровия. — Вот и хорошая девочка, - он вновь погладил по голове.       В это время принесли заказ, и девушка принялась за трапезу. Еда действительно оказалась очень вкусной и интересной. Был взрыв самых разных вкусов и ароматов. Изанами это очень понравилось, и она съела всё довольно быстро. Достоевский немного удивился такому большому аппетиту у подруги, которого раньше не замечал. Однако это даже немного обрадовало его, всё же его милая маленькая девочка хорошо питается, значит и её здоровье будет крепчать.       «Осаму, я жду того дня, когда смогу вновь увидеть тебя...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.