ID работы: 8311117

Встреча, изменившая всё

Гет
R
Завершён
338
автор
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 68 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Примечания:
      Просыпаясь рано утром от того, что яркие лучи солнца начали слепить глаза, Дазай недовольно поморщился и резко вскочил со стула, неудачно падая лицом к полу из-за того, что его ноги спутались. Было довольно больно, и теперь всё лицо было красным от сильного удара о твёрдую поверхность. Парень успел проклясть всё что можно и нельзя. Однако, быстро опомнившись, мафиози заметил тёплый плед, принадлежащий его напарнице и пахнущий ею, которым он был укрыт. Осаму резко вскочил с пола, сжимая в руках плед подруги, и начал искать глазами его хозяйку. Кабинет был полностью пустым, никого не было, кроме него, стоящего в одиночестве посреди тёмного помещения, которое освещали яркие лучи солнца. В его сердце неожиданно поселилось немного тревожное чувство, но он решил, что это ему просто кажется и волноваться не о чем. Шатен просто помотал головой, отгоняя плохие и тревожные мысли, надеясь, что сейчас дверь его кабинета откроется, и он вновь увидит её, такую красивую и родную. Так хотелось ему, но всё же где-то глубоко внутри себя он был уверен в том, что сегодня, однозначно, всё плохо.       Перед глазами до сих пор стоит её лёгкая улыбка, а на губах осталось сладкое послевкусие горького, но вкусного кофе. Изанами всегда любила пить кофе, и она всегда пахла им. Ему это очень нравилось, даже слишком. Аромат её тела всегда сводил с ума, но парень просто не хотел этого признавать, он просто не мог признать этого, ведь раньше никогда не чувствовал подобного. Маленькая девочка, спасённая им когда-то, стала частичкой его жизни, неким смыслом и кислородом, без которого и жизнь не мила. Сердце шатена сильно колотилось, отдаваясь неприятной колющей болью.       Наконец придя в себя, Осаму сдвинулся с мёртвой точки и прошёл ко входной двери, всё ещё сжимая плед Изы, когда-то подаренный им же. Его рука осторожно легла на ручку двери, чуть надавливая на неё и открывая выход наружу кабинета, полностью пропитанного ароматом кофе, который напоминал ему о его маленькой напарнице. На пороге стоял его друг, Ода Сакуноске, старше его на пять лет. Лицо шатена озарила довольная улыбка, всё же он стал единственным настоящим другом, вот только кислое и грустное выражение лица мужчины немного настораживает Дазая, и улыбка с его лицо резко пропадает, а на смену ей приходит холодный и серьёзный вид. — Что же тебя привело ко мне, Одасаку? - решается спросить первым, продолжая смотреть на него заинтересованным взглядом.       Рядовой солдат Мафии немного вздрагивает и начинает нервно перебирать свои пальцы. Такое поведение друга лишь сильнее настораживают его, и Осаму хмурится, всё же надеясь услышать ответ на свой вопрос. Сакуноске немного нервничает, на его лбу выступает холодный пот, и он просто не знает, как же сказать Дазаю о том, что произошло с Изанами этой ночью. Ему совершенно не хотелось сообщать такую грустную новость, лучше бы это сделал Огай, вот только вместо этого он послал его, Оду. Мужчина набираемо как можно больше воздуха и тяжело выдыхает, после чего начинает говорить чуть тихим и печальным голосом, который ещё и дрожал. Это на него совсем не похоже. — Знаешь, тут такое дело...       Красноволосый прерывается, не находя в себе силы наконец сказать о том, что Андо мертва, её убили, что нет больше той маленькой девочки. — Говори быстрее, мне надо ещё Изанами найти и поговорить, - потирая переносицу, тяжело выдыхает Дазай, надеясь поторопить своего друга, который так и стоит, ничего не говоря, лишь что-то мыча себе под нос. — Да... насчёт этого, - мужчина нервно сглатывает под тяжестью взгляда Осаму. — Дело в том, что Иза... она...       Не успевает он договорить, как здание немного трясётся, и слышится шум разбитого стекла и выбитой стены. Шатен удивился этому, но быстро успокоился, ведь знал того, кто был виной этому. Он просто не обратил сильного внимания на этом и вновь перевёл свой взгляд шоколадных глаз на Одасаку. — Продолжай, я слушаю, - требовательным голосом просит один из членов исполнительного комитета. — Да чёрт бы вас побрал, почему так сложно то?! - Ода ударяется головой об стену, стискивая зубы и пытаясь сдержать подступившие к глазам слёзы.       Дазай видит своего друга таким впервые, и ему как-то становится жалко его. Вот только чувство чего-то плохого внутри него лишь усиливается. — Прости... Прости... - виноватым голосом бормочет красноголовый, не осмеливаясь посмотреть в глаза другу. — За что ты извиняешься? Что вообще происходит? - с изумлением интересуется парень, хватая Оду за плечо. — Объясни мне, что здесь творится. — Погоди, я объясню, - кто-то хватает его перебинтованную руку и резко разворачивает к себе. — Как бы больно не было это слышать, но скрыть это от тебя не удастся, - холодным и полным грусти голосом проговаривает шляпник. — Чуя? Ты плачешь? Почему? - мысли Дазая лишь сильнее спутываются, от этого начинала болеть и голова. — Что не удасться скрыть от меня? — Да это же так... Ай, в общем, Изанами этой ночью... Блять, как сложно выговорить! - Накахара ударяет стену и прикусывает губы, пытаясь сдержать очередной наплыв слёз. — Изанами? Что с ней? - глаза шатена расширяются, и он начинает трясти своего надоедливого напарника. — Этой ночью она была на задании и... Её убили, - наконец выдыхает рыжий.       Осаму, не веря своим ушам, отходит назад, начиная нервно смеяться. Ему хотелось, чтобы это было шуткой, но плачущие Ода и Чуя говорят об обратном. Шатен просто хватается за голову и тоже начинает всхлипывать. Он ведь даже не успел извиниться, не успел признаться ей, он слишком много не успел... Его мир внезапно рухнул за считанные секунды. Сердце разбилось на осколки. Было ли больно? Он этого не знал, ведь сейчас просто ничего не чувствует. Его смысл жизни исчез... Так почему ему нужно дальше жить? Нужно поскорее умереть. Однако Дазай этого не сделает, ведь Нами бы сильно разозлилась на него из-за этого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.