ID работы: 8311437

Farfalla

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Duw Tywod бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 13: Герой из тени.

Настройки текста
Примечания:
      В эпохе десятилетнего будущего вся мафия разделилась и пошла своими путями: одни примкнули к завоевателю Бьякурану, вторые сражаются против него, а третье и вовсе – уничтожены с корнями. Главным противником Мельфиоре являлась Вонгола с известными союзниками в лице Каваллоне и Диаз. Однако, далеко не всем, кроме будущей Вонголы и Ирие Шоичи, было известно, что на стороне Савады Тсунаёши был еще один влиятельнейший представитель, работавший инкогнито в мафиозной среде. Этот человек скрытно собирал информацию о Уайт Спелл и о Мельфиоре в целом, когда та только начинала господствовать. Также, он осуществил множество нападений на армию Бьякурана, заметно уменьшив численность солдат, отправленных на уничтожение определенных гражданских пунктов. После сымитированной гибели Дечимо Вонголы, герой перестал появляться. Все слышали о нем, но никто не имеет даже малейшего понятия о том, как зовут персонажа из тени. Когда хранители из прошлого спросили про загадочную личность, Ирие Шоичи поведал им всё в подробностях.       Блэр – британское аристократическое сословие, насчитывающее двухвековую историю. Оно основалось тридцатилетним Графом Элиотом Блэром, владельцем железнодорожных путей, который отличался от остальной аристократии. Несмотря на высокое социальное положение, он относился одинаково абсолютно ко всем – и дворянам, и бедным, никогда не брезгуя последних. Занимался благотворительностью и даже распорядился открыть бесплатный больничный центр для среднего и низшего слоев населения, тем самым заработав себе всеобщее уважение и благодарность. Близкое окружение знало Графа честным, миролюбивым, мягкосердечным и до безумия терпеливым. Поэтому, у него просто не могло быть недоброжелателей, ибо он каждому приходил на помощь.       Однако, спустя шесть лет после ошеломительного расцвета карьеры, супруга и маленькие дети нашли изуродованное и окровавленное тело Элиота в его же кабинете. Проходила масса расследований, за которые брались не меньше десяти детективов. Каждое расследование заканчивалось тем, что никто даже улик не нашел, следовательно, и убийцы тоже. В истории британского дворянства смерть основателя Блэр – самая жуткая и кровавая. Супруга и четверо малышей Графа боялись за свою сохранность, но это было лишним, ибо убийства или нападения, к счастью, не повторялись.       Сегодня Блэр, занимающуюся бизнесом, возглавляет двадцатисемилетний сын предыдущего покойного Главы – Граф Эдгар Блэр. Как и должен, он управляет наследством семьи и в то же время, в тайне участвует в делах мафии, не раскрывая личности из-за нежелания вовлекать старинное сословие в скандал и невыгодное положение. Человек, сотрудничавший с Вонголой – Эдгар Блэр, чьи мотивы неизвестны даже Ирие Шоичи.

***

– Граф Эдгар, вот информация. Невзрачный подчиненный, отдавший конверт, напоминал лишь тень от силуэта по сравнению с молодым мужчиной, который расслабленно сидел на стуле, положив ногу на ногу. Внешность Графа, словно сошла со сказочных произведений: высокий рост, крепкие плечи, стройные пропорции. Его волосы цвета палящего солнца, но его бледно-голубые глаза напоминали льды Антарктики. – Граф, могу ли я узнать причину Вашего повышенного интереса к её персоне? – Если у тебя так много свободных минут, – усмехнулся блондин, – я расскажу. – Я внимательно слушаю. – Месяц назад я прибыл сюда, в заброшенное поместье Блэр, дабы удовлетворить своё любопытство, – мужской голос тянулся, подобно мёду. – Мне стало интересно, где жил основатель нашей семьи, ведь сразу после его смерти Графиня Кассандра с детьми переехала в другое поместье. Я бродил по пустому зданию, пока не наткнулся на кабинет Элиота Блэра. На первый взгляд ничего сверхъестественного – обычный деловой кабинет, но, – Эдгар указал на разломленную стену с тайником внутри, – как видишь, даже у покойников есть свои секреты. – Значит, – ошеломленно заключил подчиненный, указывая на масштабный портрет в золотой раме, – это изображение пылилось внутри полтора столетия?! – И не только он. – Граф потряс в руке небольшой, но толстой книгой с крепким переплетом. – Здесь Первый вёл планирование постройки железных дорог и расходов для открытия приютов. Ближе к середине начинаются записи личного характера. Он начал писать дневник и сочинять стихи, посвященные Аннет Диаз, дочери основоположника и первого Босса семьи Диаз. Не странно то, что он влюбился в дочь мафиози, странно то, что он влюбился в невесту Вонголы Секондо. От двух последних слов у подчиненного прервалось дыхание. – Невероятно! Аннет Диаз была невестой того самого Рикардо, который прославился жестокостью и алчностью?! – Да, – Граф подпер подбородок кулаком. – На момент написания дневника, Аннет Диаз и Второй босс Вонголы не состояли в браке. Я заметил кое-что странное. Вначале, записи были лишь о том, что Аннет симпатизировала Элиоту, как человек, не более. Дальше записи развивались также, как развивалось его отношение к данной женщине. Конечная запись является апогеем его чувств и дата этой записи совпадает с датой его смерти. – А на момент написания самой последней записи Аннет и Рикардо вступили в брак? Голубые глаза помрачнели. – День смерти Графа – это день свадьбы дочери Калисто и Секондо. – Вы же не хотите сказать… – Я не уверен, – отрезал он. – Столько воды утекло с тех пор, поэтому трудно что-то предположить. Эдгар вытащил из конверта досье с данными и фотографию, на которой запечатлена девочка-подросток с иссиня-черными волосами и аметистовыми глазами, садящаяся в машину, после чего, поднял взор на портрет-картину, стоявшую на полу напротив него. С красочного изображения выглядывала очаровательная девушка в платье на вид не старше двадцати лет. Она по пояс стояла на поляне среди цветов, обвитая лучами заката. Угольные волосы мягко струились с плеч, синие очи горели жизнью, а вишневые губы растянулись в радостной улыбке. Рейчел Диаз и ее предшественница невероятно схожи всем, кроме цвета глаз. Супруга Вонголы Секондо и возлюбленная Графа Элиота невероятно красива, но в мысли почему-то запала младшая Диаз.

***

Истощенная и ослабевшая акула Дождя из коробочки Суперби вновь вернулась в коробочку восстанавливать силы и пламя. Дечимо Северной Диаз выглядела не лучше, однако не могла, как животное, запрятаться в коробочке. Бодрая Вита, довольная собой, также ушла на временный покой, не забыв облететь мечника. Рейчел валилась с ног, ибо потратила на освоение новых способностей слишком много усилий и пламени. Обычно, такое постигается неделями, но из-за катастрофической нехватки времени, ей пришлось научиться всему за день без перерыва. Вариец, хоть и устал, не показывал этого. Он не должен показывать слабость перед подопечной. – Врой, неплохо, – через силу похвалил беловолосый, убрав прядь волос за ухо. – Скуало, ты завтра уезжаешь? – переведя дыхание, спросила она. – Я уезжаю сегодня вечером, чтобы завтра быть в Японии. – Ты так рвешься к Ямамото Такеши, потому что соскучился по нему, да? – Фыркнула девочка. – ВРООООООЙ, СОПЛЯ, НЕ НАЧИНАЙ! – Взбесился Скуало, в обычной манере размахивая мечом. – Это важно, черт возьми! В следующее мгновение Рейчел по-доброму усмехнулась, застав наставника врасплох. – Я шучу, учитель. Только ты можешь обучить хранителя Вонголы. Просто… Всё это время, когда я была твоей единственной ученицей, я чувствовала гордость, я чувствовала себя особенной, – раскрыла душу Диаз. – И теперь, когда у тебя есть еще один ученик, которого ты взялся учить по собственной воле, мне стало грустно. Мужчина тяжко вздохнул. Что ему делать с этой избалованной девчонкой, которая в любой непонятной ситуации начинает распускать сопли, как ребенок? Сколько он помнил, она всегда такой была – откровенной и изнеженной, хоть и пыталась казаться равнодушной. Наверное, абсолютно все качества Рейчел нравились Скуало, поэтому он тогда решил взяться за ее тренировки. – Знаешь, почему я принял предложение твоего отца тогда и стал твоим учителем, врой? – Рейчел отрицательно мотнула головой. – Потому что был шокирован тому, что какая-то малявка вдруг захотела меня в наставники. Я просто хотел размазать тебя по стенке и уйти, ясно дав понять, что ты вышла из плюшевого мира и ни к чему не готова. Однако, стоило тебе падать, ты вновь вставала и так до конца. Я впервые видел решимость в ребенке и уж тем более в девочке. Будет ли у меня хоть сотня учеников, ты находишься на первом месте. Девочка раскрыла рот от неожиданной сентиментальности варийца. – Врой, че замерла? – Закатил глаза тот. – Скуало, ты самый лучший! – От избытка чувств Рейчел бросилась обнимать Скуало, а тот, матерясь, пытался отцепить наглое создание от себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.