ID работы: 8311437

Farfalla

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Duw Tywod бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Рикардо.

Настройки текста

Стань и сильнее и главнее главного, словно огонь огня. Мне надоело искать всё заново. о с т а н о в и меня.`

Аннет уже сотый раз пожалела, что решила в одиночку найти дамскую комнату. Она забрела в пустое крыло поместья на втором этаже, но даже намека на нужное помещение не было. К тому же, не вовремя начали болеть ступни от туфель с высоким каблуком. Области в районе груди, живота и бедер ныли от крепкой затяжки ткани. Вот одна из причин, по которой дочь мафиози не выносит светские сборища – приходится неимоверно долго наряжаться в изящные, но неудобные туалеты, проходить в них весь вечер и терпеть эти невыносимые каблуки. Что ж, для Аннет перечисленное приходилось лишь малой головной болью. Настоящей дрянью было то, что у неё, как у её отца-основателя, напрочь отсутствовало желание являться в свет, надевать маску дружелюбия, любезничать с незнакомыми господами. Она ощущала себя, как не в своей тарелке среди съезжающихся аристократов. Наверное, потому что знала – многие из них наслышаны о её матери. Диаз, не встретив ни души, намеревалась спуститься к гостям обратно, пока её не привлек разговор незнакомцев, исходящий из закрытой комнаты поблизости. «Аннет, уходи», – говорил разум. «Аннет, иди спроси, где дамская комната», – говорила менее адекватная часть, неизвестно где находящаяся. Не нужно долго угадывать какой вариант выбрала дочь Калисто. Она подошла к двери и уже почти коснулось ладонью ручку, как шокировано замерла, расслышав о чём те говорили. – Бомбы заминированы по всему поместью, – предупредил один. – Входы и выходы мы тоже заблокируем. Даже носители пламени не смогут покинуть эпицентр взрыва, ибо будут подорваны. – Отличная работа, – хвалит второй. – Нужно сматываться. Ошеломленная девушка машинально отошла назад. Враги извне каким-то образом проникли в итальянский дом Блэра и установили бомбы. Скоро или прямо сейчас он взлетит на воздух! Нет времени и способностей, чтобы разбираться с двумя собеседниками. Аннет сорвалась с места и побежала обратно, забыв про боль в ногах. Она должна рассказать всем. Спотыкаясь о подол пышного платья, девушка всё же добежала до балкона, открывающего вид на зал с присутствующими. Только её губы открылись для крика и в ту же секунду левое и правое крыло поместья взорвались. Многочисленные крики ужаса потонули в шуме разваливающихся стен и куполов. Диаз закрыла уши и глаза, едва не оглохнув и не ослепнув. Сердце бешено колотилось от страха за жизнь отца и свою собственную. Если бы только у нее были способности… Колонны, на который опирался балкон, рухнули в стороны. По полу разрасталась паутина из трещин, после чего опора под ногами разломалась и полетела вниз, а вместе с ней и Аннет. Неужели жизнь оборвется вот так?

***

Босс Диаз вышел из душного поместья, чтобы закурить. Пустив первый дымок, он заметил Графа Блэра. Британец сидел на краю фонтана и с некой мечтательностью глядел на звездное небо. Зеленые глаза устремлены ввысь, пока с его светло-соломенными волосами играло дуновение ночного ветра. Итальянец до сих пор не мог понять, какие ощущения его одолевают при виде этого человека. Элиот слишком правильный, слишком порядочный, слишком идеальный. Возможно, в Калисто отзывается его недоверие, но он никак не мог понять – настоящий ли он. – Разве Вы не должны развлекать гостей, Граф? – Мафиози присел на другой край фонтана. – Им и без меня хорошо, – блондин оторвался от созерцания звезд. – А Вы разве не должны сторожить свою дочь? – не уступая в манере, спросил. – Ничего не случится, если меня не будет рядом пять минут. – Я немного могу Вас понять, – британец вытянул ноги, словно подтягиваясь. – Аннет безумно красива, и я бы тоже боялся, что её украдут. – Так ты на первом месте среди тех, кто хочет сделать это, – процедил Калисто. – Знай, я не позволю ей якшаться с англичанами. Одобрения на брак ты не получишь. Отчаяние, злость, изумление бушевали в одном флаконе. Граф резко встал, недоуменно уставившись на мафиози сверху-вниз. – Но почему Вы против?! – Аннет выйдет за того, кто будет иметь вес в мафии, – совершенно непринужденно ответил итальянец и потушив окурок. – Хах? – усмехнулся Элиот. – Вы хотите выдать её за какого-то бандита? Вы хотите, чтобы она жила на волосок от смерти? – Ты верно подметил – в мафии каждый день может стать последним, но, Аннет сама дочь бандита, если ты не забыл. С таким происхождением в твоей Великобритании никто её не примет. Я уже вижу аристократов, порицающих её. Британское дворянство и итальянская мафия – две противоположные вселенные, которым никогда не суждено пересечься. – Вы!.. – Это ради ее же блага! – Рыкнул мафиози и сжал кулаки. – Её мать – женщина с панели, которую я полюбил и привёл в дом. Весь короткий остаток своей жизни она провела, будучи несчастной из-за того, что моё окружение презирало её, а я, идиот, не видел этого и совершил огромную ошибку. Теперь, история вновь хочет повториться, – аметистовые глаза потемнели. – Аннет – часть мафиозной семьи, а ты – дворянин. Если ты приведешь мою дочь в свой дом, она будет такой же несчастной, как и её мать. Даже если Аннет влюбится в тебя без памяти, она покинет Диаз только через мой труп. Тебе ясно? Контролируемый сердечным порывом не желал ничего слушать. Нутро не могло позволить ему сдаться. Когда в голове нашлось куча мелких аргументов, в поместье произошел взрыв с двух сторон. – Нет… – шепотом произнесли губы отца. – Аннет! С диким криком Диаз со всех ног кинулся к поместью. Земля уходила из-под ног. Тело окутала дрожь от осознания того, что дочь в злосчастном поместье и шансы её выживания крайне малы. – Дочь моя! – Сеньор Калисто, успокойтесь… – Британец в растерянности. – Ублюдок, как я могу успокоиться?! – Разъяренный, одолеваемый горем, схватил Графа за шею и небрежно отбросил на землю, продолжив бежать. «Выживи, прошу», – молил Калисто.

***

Аннет не до конца верила в происходящее. Тяжело дыша, она заплаканными и испуганными глазами впивалась в лицо своего спасителя, который поймал её в воздухе и успел отскочить на более-менее безопасное расстояние, где не падали стены и части крыши. Не сумев сдержать поток слез, беспомощная девушка также не могла оторваться от знакомых очей цвета бирюзы, таких спокойных и равнодушных, будто в них не существует иных эмоций. Спаситель смотрел на неё так, словно ничего сейчас не случилось. Её сердце билось с бешеной скоростью, вот-вот и оно выпрыгнет из грудной клетки. В то время, как его билось в обычном ритме. Кто бы мог подумать, что тем, кто вырвет её из лап смерти, станет мафиози из Вонголы, пришедший с Джотто. Первое впечатление о нем сложилось скорее негативным, чем нейтральным из-за его подавляющей энергетики, но теперь, всё изменилось и Аннет даже готова была боготворить этого мужчину. – Ты пытаешься задушить меня? – наконец она услышала его голос – ровный и низкий. Та даже не заметила, что в открытую разглядывала мужчину, вплотную обвив руками его шею. Девушка убрала руки, после чего он поставил её на ноги. – Я Аннет Диаз, – сперва представилась дочь Калисто. – Я знаю. – Могу я узнать твоё имя? – Рикардо, – расстегнув пуговицы на тёмном пиджаке, назвался он и отвернулся. Он прекрасно знал, что большинство гостей, среди которых был и Примо, выжило. Значит лишних проблем не возникнет. Рикардо поднял руку. В его ладони вмиг зародилось пламя, которое темнее и ярче оттенка пламени Неба. Пламя, от которого исходила не гармония, а уничтожение. Пламя, заставляющее трепетать одним своим появлением. Скоплением огня мужчина собирался разнести все преграды на пути и покинуть эпицентр взрыва, но женская рука неожиданно схватила его за локоть и, когда тот удивленно отвлекся, сила потускнела, исчезнув. – Что ты делаешь? – рассерженно пророкотал Вонгола, сбросив её руку. Он уже жалел, что стал спасителем. – А вдруг впереди есть живые и пострадавшие, а твоё пламя убьет их? Ты не подумал об этом? – Возмущается Диаз. – И что? – Вопросительно поднял бровь Рикардо. У спасенной чуть челюсть не отвисла от показушного безразличия. – «И что»? Ты не можешь безрассудно использовать подобную мощь, только чтобы удобно выйти! Уверена, есть и другой способ выбраться. Мужчина просто не мог не поразиться ходячей наивности. Мало того, что она печется о незнакомых полутрупах, коих знать не знает, так еще и утверждает о существовании других вариантов. Будь на её месте сейчас Калисто, он бы даже помог Рикардо с его адекватной задумкой. Мышлением и хладнокровием Аннет пошла явно не в отца. Глупая, добросердечная, простодушная девица. Одним только взглядом она бросает ему вызов. – Давай. – Что? – Не поняла Аннет. – Осуществи другой способ, чтобы выбраться, – Вонгола одарил презрительной усмешкой. – Ну.. Я.. – Девушка нерешительно огляделась по сторонам. Их двоих окружали лишь руины. Вдруг почувствовалось вспыхнувшее пламя и грохот камней. Звук доносился спереди, обзор был закрыт куском купола с крыши. – Эй, мы здесь! На помощь! – Завопила Аннет, чуть не оглушив ультразвуком спасителя. – Аннет, это ты?! Я слышу тебя! – В ответ прозвучал голос отца, наполненный надеждой и счастьем. – Да! Судя по звуку, ты идешь прямо к нам. Нет ли у купола кого-то? – Нет, в этой части зала никого нет. – Что ж, отлично, – вздохнула та. – Отец, уходи. Рядом со мной Рикардо и он разнесет всё! Вот тут Вонгола опешил. До чего дочь Калисто бесцеремонна! Ведет себя так, словно возглавляет процесс. Нужно было вырубить ее и доделать задуманное. Мужчина изначально был прав, а этому подобию мафиози обязательно захотелось потрепать ему нервы и оттянуть время. Убедившись, что Калисто умчался, Аннет невинно хлопая ресницами, улыбнулась Рикардо, как бы безмолвно говоря «вот такие дела». Тот с толикой презрения сузил глаза и вновь вспыхнуло пламя, которое ударило по руинам мощной волной, расчистив путь. Пыль осела, обзору ничего не мешало. Младшая Диаз всхлипнула и сорвалась в отцовские объятия. «Мне было так страшно!» – роптала она, как дитя, плача и дрожа. Калисто лишь прижимал дочь к себе. Его сердце чуть не умерло, но вновь забилось с облегчением. Он и подумать не мог, что бы с ним стало, если бы Аннет погибла. Непроницаемый Рикардо бесстрастно прошел мимо семейной идиллии, но чужая рука удержала его за рукав пиджака. Он удивленно обернулся – дочь Калисто остановила его. Снова этот измученный слезами взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.