ID работы: 8311437

Farfalla

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Duw Tywod бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 25: Волк

Настройки текста
– Не позволю! Коса от сильного порыва откинулась назад. Густой туман в коридоре развеялся, когда над увеченной девушкой поднялись, горящие оранжевым пламенем, частицы, что обрели форму мотыльков, порхающих и освещающих своим светом жизни. Они взмыли и собрались воедино, превратившись в сияющий женский силуэт, который взирал на иллюзиониста сверху вниз, надменно и осуждающе. Взгляд Деймона на черноволосую и синеглазую дочь основателя Диаз был взаимным и даже больше презирающим, но взор появившегося образа невозмутим. – Аннет Диаз, – совершенно не удивившись потустороннему вмешательству, прошипел тот. – Деймон Спейд, человек, который не хочет умирать, – передразнивает женщина. – Второй раз твои штучки не пройдут. Хранитель Вонголы усмехнулся, опершись о оружие. – Думаешь, мне так тяжело разогнать твое убогое пламя и прикончить твоего потомка? – Хах, раньше ты был умнее. Сейчас, когда я вижу тебя, я понимаю, насколько ты ослабел и оглупел, – Диаз отбросила волосы за спину. – Мое «убогое» пламя, как ты выразился, ощутили все мафиози на территории особняка. Любой может примчаться сюда и раскрыть тебя. Возможно, ты и победишь всех, однако, – краешки губ поднялись вверх, – это помешает твоему грандиозному плану. Мужчина сжал косу, недобро сверкнув глазами с двумя пиками. Он чувствует, что буквально все приглашенные выжили, несмотря на взрыв, и слова Диаз верны – Вонгола прибудет. – Тебя я наоборот похвалю, – стараясь удержать хладнокровие, произносит иллюзионист. – Ты стала предусмотрительнее. Узнала в какой момент лучше появиться и защитить родственницу. Только вот… – Тот наклонил голову в бок, улыбнувшись. – Родного сына уберечь ты никак не смогла, будучи уже в могиле? Какая жалость, ну-фу-фу. Пламя неба вспыхнуло сильнее, олицетворяя проснувшийся гнев Аннет. Синие глаза наполнились злобой. Деймон Спейд знает куда бить. – Чего молчишь, Аннет? – продолжал хранитель Тумана. – Неужели материнское сердце заболело? – Будучи призраком, я чувствовала такую же боль, что и ты, когда умерла Елена. Елена. От одного только имени его существо содрогнулось, словно по нему окатили ледяной водой. Это имя. Это всего лишь слово, хоть и любимое. Так почему… – И ты, и я потеряли дорогих нам людей, Деймон Спейд. Уместно ли сейчас задевать чувство потери, которое даже после смерти не дает покоя? – Гнев сменился на искреннюю печаль, исходящую из самой глубины души. – Да какое ты… – Уходи, – перебила дочь Калисто. – Ни одна твоя сила не пробьет абсолютный небесный барьер. Я вернулась, чтобы защитить будущее моей семьи. Я не отдам тебе жизнь Рейчел! – Ахахахахахахах! – По коридору пронесся громогласный мужской смех, чей носитель принял вызов. – Не пробьет? Я в десять раз сильнее Госта! Я разрушу твой хваленный барьер и сверну тебе шею во второй раз! – Так попробуй! Коса покрылась темно-фиолетовым пламенем с мощной и темной энергией, пока перед Аннет возникли магические круги, из которых вылетали желтые мотыльки. Она окружила себя защитой из Виты. Ни капли сомнения не отразилось на женском лице. Только решимость, которая вызывала у предателя Вонголы бешенную ярость и непреодолимое желание вонзить острие косы обеим Диаз в сердце, чтобы уничтожить их с корнями. Собрав достаточно энергии, Деймон со всего размаху ударил по барьеру, повторяя один и тот же алгоритм три раза. Защита никак не реагировала на атаки. Дочь основателя стояла с победоносным ликованием и вспоминала разговор с Рейчел в эпохе десятилетнего будущего. Слеза стекла из аметистового глаза, стекая по ошарашенному лицу. Дечимо Диаз довелось услышать всю правду прошлого, скрытого ото всех. Она потрясла ее настолько, что девочка вначале приняла сказанное за вымысел, но предшественница была непоколебима и серьёзна, разогнав все сомнения и шок. Сердце Рейчел сжималось от осознания несправедливости, грусти и возмущения. Прошлое такое… Адское. – Не бойся тех, кто уже давно упокоился, дорогая, – заявляет дочь Калисто. – Бойся тех, кто до сих пор одет в овечью шкуру. Я не знаю, в какое тело переселился Деймон Спейд, однако, он обязательно появится рядом с Вонголой. – Я обязательно предупрежу Девятого и Десятого. – Ни в коем случае! – Что.. Почему? – искренне удивилась дочь Люцио. – Этот иллюзионист, как змея, он ускользнет, а ты окажешься в невыгодном положении. Делай вид, что ничего не знаешь. Когда он покажется, позволь мне быть рядом. – А такое разве возможно? Аннет задорно улыбнулась. – Вита полностью состоит из моего пламени Неба. Каждый раз, когда ты открываешь коробочку, наши энергии соединяются в одно целое. У меня сил осталось немного, но, прими остатки моего огня, чтобы в следующий последний раз, – губы Рейчел задрожали, – я смогла быть полезной. Дочь основателя протянула Рейчел руку, всё также улыбаясь. – Ты согласна? Собрав сгусток пламени на конце острия, Спейд намеревался выпустить обильную волну по барьеру. Только он хотел высвободить новую атаку, как стены коридора подорвались. Внезапно к иллюзионисту из дыма и пепла с громогласным рычанием сорвался белоснежный волк, по размерам не уступающий лигру Неба и Урагана. Не растерявшись, мужчина резанул по животному. Волка с истошным рыком порвало на части, но две его половины обратились белыми молниями, что хлестанули по иллюзионисту. Едва успев защититься, тот отпрыгнул в сторону. Мужчину окружила темная непроглядная дымка. – Я еще до тебя доберусь, – сквозь зубы раздраженно пророкотал предатель Вонголы. - Не уйдешь! Мотылек Неба со всей скорости бумерангом полетел в сторону Деймона, но врезался в стену, ибо хранитель Тумана исчез. «Чёрт», – пронеслось в мыслях Аннет, которая сразу оглянулась на еще одного неожиданного гостя и обомлела. Столь знакомый и незнакомый одновременно человек, которого она знала в прошлой жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.