ID работы: 8311437

Farfalla

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Duw Tywod бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 27: Эдгар Блэр.

Настройки текста
Босс Каваллоне не был бы собой, если бы упрямо, не взирая на пренебрежение ученика, не пошел бы за ним наружу. Попутно мафиози осматривал последствия хаоса после раскрытия истинной сущности Шимон. Главный холл особняка, в котором проходило мероприятие, разрушен полностью, а три его крыла повреждены волной мощной энергии, вызванной силой Энмы. Пока вызванная скорая помощь оказывает необходимое лечение боссам и их подчиненным, все всё равно держат ухо в остро, что по мнению Дино – зря. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы быть уверенным в том, что враги не заявятся сюда снова. Дробящий Мустанг вместе с Ромарио остановился в паре метрах от накаленной атмосферы вокруг Хибари и, мафиози широко раскрыл глаза, – преемником британской аристократической семьи, Эдгаром Блэром. Из переданных воспоминаний Каваллоне разобрал, что британец, будучи Графом, оказал неоценимую добровольную помощь в борьбе против Мельфиоре. Однако, в данный момент он являлся весьма неожиданным гостем. Скорее всего, аристократ был лично приглашен доном Тимотео и мог без проблем находиться здесь. В этом времени по большой вероятности Кёя и Эдгар не встречались ранее, но от одних их взглядов мороз пробирает до костей. Они просто стоят друг напротив друга. Без слов и без движений. Мафиози сглотнул, ибо эти двое, похожие на двух хищников, прожигали один другого злоречивым выражением лица, будто готовы разорвать друг друга в клочья. – Можешь не благодарить, я спас ту, кого ты должен спасать, – безразлично и надменно бросил Блэр. Челюсть Каваллоне чуть не познакомилась с асфальтом. Опасно говорить с Облаком Вонголы в таком тоне… Особенно обычному* человеку. Хибари уже закипал. Его тонфа обнажились в очередной раз. Наставник хотел было встать между ними, но Глава ДК вернул себе спокойствие, одарив Эдгара ухмылкой. – Зато сейчас ты вряд ли спасешь себя, ублюдок, – оружие Хибари моментально вспыхнуло пламенем Облака. – Слишком громко для побежденного неудачника. Козато Энма даже не напрягся, не так ли? – по его телу прошлись белые искры электричества. – Я забью тебя до смерти, – чувствуя внутри ущемленную гордость и невероятное раздражение, хранитель сжал рукоятки тонф. Еще доля секунды и двое юношей сорвались с места и сцепились бы в поединке, но звук выпущенной пули отвлек их. Хранитель Облака и аристократ нервно зыркнули на прервавшего, коим оказался такой же недовольный Реборн. – Успокойтесь уже! – аркобалено впервые за долгое время повысил свой голос. – Мы и так оказались в затруднительном положении, а вы умудряетесь еще конфликтовать между собой. Никто из присутствующих ничего не сказал. Дино лишь пожимал плечами, очередной раз поражаясь тому, как неуправляемый Кёя утихомирился под наказом Реборна. Похоже, в подобных ситуациях Мустангу придется обращаться именно к аркобалено. – Хибари, тебе нужно вернуться. То, о чем будет говориться – непосредственно связано с силой хранителей. Разочарованный прерванным боем, Эдгар засунул руки в карманы брюк и направился в сторону медиков, осматривающих Рейчел Диаз. – Даже смотреть в ту сторону не смей! – зарычал Кёя. – Хибари! – поторапливает малыш. Хранитель с трудом опустил тонфа. Его одолевала масса паршивых чувств, которая кислотой разъедала мысли и сердце. Он не хотел разбираться с этими чертовыми делами Вонголы. Он хотел найти каждого проклятого Шимон и ликвидировать. Он хотел, чтобы от ран на его теле не осталось и следа. Он хотел загрызть до смерти высокомерного британца… А еще он хотел поскорее пойти к Рейчел. Сегодня явно не его день. Глубоко вдохнув и выдохнув, Глава ДК прикрыл глаза на несколько секунд. Немного спокойствия вернулось к нему. Бросив прощальный презрительный взгляд на невозмутимого Блэра, брюнет пошел обратно. Глядя в спину недоброго Облака, Реборн наконец обратился к британскому гостю: – Девятый видит в тебе желанного гостя, Эдгар. – Благодарю, – бесстрастно ответил тот. – Однако, не советую тебе испытывать Хибари Кёю, – тень краев шляпы скрыла темные глаза. – Сейчас чуточку получилось удержать его пыл, а в следующий раз, кто знает, кто может пострадать. Блэра перекосило от столь косвенной, но ясной, угрозы. – Удачи, – Реборн улыбнулся, прыгнул на плечо босса Каваллоне, и они поспешили внутрь.       Около двух месяцев назад Эдгар увидел во сне события из десятилетнего будущего и оказался весьма озадачен тем фактом, что двадцатисемилетний он заинтересовался фигурой из итальянской мафии – Рейчел Диаз. Если бы не она, Граф ни в одной Вселенной не пересекся бы с темным миром преступности.       В десятилетнем будущем, когда Эдгар стал Графом, основатель Мельфиоре дал о себе знать, истребляя мафиозные кланы, организации и даже порой государственные учреждения. В Англии была тишина, ибо Бьякуран еще не добрался до нее, но Блэр неожиданно получил приглашение на тайный конгресс от Дечимо Северной Диаз. Та в своём сообщении предупредила о цели конгресса и о том, кто еще будет там присутствовать. Вначале аристократ хотел отказаться, однако увидев имена других приглашенных, не посмел. На созванном конгрессе чиновники из Китая, России и Австралии лицом к лицу встретились с мафиозными представителями Италии, США и Афганистана, где первые намеревались спровоцировать конфликт. Казалось, у мафии не останется ничего иного, кроме как покинуть конгресс первыми. Однако, Дечимо Северной Диаз, оказавшаяся молодой женщиной, оказалась предусмотрительной. Она нашла компромат на нечестивых политиков, тем самым вынудив их принимать участие в борьбе против Мельфиоре. Ход с шантажом не оставил Графа равнодушным, но не это пробудило его теплое и доверительное отношение к Диаз. После конгресса британец считал Рейчел обычным расчетливым человеком, преследующим свою собственную выгоду и определенную цель. Однако, он ни раз собственными глазами видел, что вне кабинетных собраний она превращается в самую обычную женщину. Она заботилась о близких людях, помогала нуждающимся, остро шутила и ходила по магазинам. Аристократ начал замечать участившееся биение сердца, когда та проходила мимо него.       Спустя неделю после конгресса, Блэр вернулся в Англию по семейным обстоятельствам. Советники подняли вопрос и реконструкции старого заброшенного особняка, построенным еще в период Элиота Блэра. Они желали восстановить здание и использовать его в качестве достояния семьи. Прежде чем принимать решение, Эдгар отправился в старинный дом лично. Всё в поместье было обычным и не вызывало подозрений, пока Эдгар не зашел в кабинет и не заметил запечатанную дверцу и акварельную картину на грязном полу. Кажется, предмет искусства упал не так давно. Иначе воры или хулиганы давно бы вскрыли тайник. Мужская рука легла на металлическую поверхность, и по ней прошёл мощный электрический заряд, в результате которого дверца тут же с грохотом отвалилась. Удивленный и любопытный британец вытащил из большого тайника длинный пыльный портрет в позолоченной раме. Впервые за всю свою жизнь он отказался верить собственным глазам. Женщина, изображенная на портрете, выглядела невероятно похожей на Рейчел Диаз. Однако, Рейчел Диаз живет в сегодняшние дни, а это изображение наверняка пылится здесь со времен Графа Элиота. Что более важно, почему эта картина была спрятана? Он просунул руку в тайник вновь и на этот раз достал оттуда личный дневник предка в виде книги с толстым переплетом. Там была половина ответов на половину его вопросов. Кто бы мог подумать, что судьба всё-таки существует?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.