ID работы: 8311437

Farfalla

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Duw Tywod бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 29: Засада.

Настройки текста
В послеобеденное время суток Рейчел предпочитала проводить свободные минуты в беседке на террасе, где царила свежесть и приятная прохлада. Сегодняшний день не стал исключением, она сидела в беседке, но, совсем не блаженствуя. Вчерашний день предстал неприятным водоворотом событий, что лишний раз нервировало, прибавляя хлопоты. Младшая Диаз знала о продолжительном существовании первого иллюзиониста Вонголы, хоть никак и не могла предугадать его появление. Даже спустя целое столетие Деймон Спейд сохранил мощь Тумана. Та с чувством стыда понимала, что даже царапину не смогла на нем оставить. Если бы не Эдгар Блэр, она бы давно встретилась с предками. Конечно, Рейчел выдала всю важную информацию Вонголе и хотела присоединиться к ним в борьбе против Шимон. Однако, те вежливо спровадили ее, сказав, что это дело Вонголы, и только она должна решить сложившуюся проблему. Мафиози осталось лишь вздохнуть, пожать плечами и уйти. Уйти к другим двум затруднениям. Хибари Кёя. Он просто сорвался с цепи вчера. Девушка не знала точно от чего: то ли от того, что его побили Шимон, то ли от ревности, то ли у него с британцем свои счеты. Вычеркнув второй вариант, Диаз металась между первым и вторым вариантами. Ей нужно точно знать причину его воспаленного гнева, ибо общаться с ним в таком настроении – самоубийство. Хранитель Облака, к тому же, затаил обиду на свою пассию, судя по огромному количеству недовольства вчера. В подобные случаи «пассия» просто хотела придушить своего ежа за детское поведение. Эдгар Блэр. Из-за того, что британский аристократ соизволил протянуть ей руку помощи, теперь она у него в долгу и должна провести с ним спарринг, на который вообще не хотела идти. Ей просто было лень и хотелось отоспаться. – Hello! Внезапно услышав шепот, Диаз машинально встала и ударила головой чей-то лоб. – А, это ты, – расслабилась мафиози, глядя на скорчившегося блондина. – Своеобразный у тебя способ приветствия, – Блэр потер красный лоб. – Прости, резкость у меня в привычке. Я же из мафии, – извинилась итальянка и попутно вышла из беседки. – Хорошая погодка. Юноша улыбнулся легкой улыбкой, следуя за Рейчел. Над коленями, но ниже бедер, у нее привязаны чехлы с двумя металлическими кинжалами. Он, сфокусировав зрение на женской спине, припоминает такую же картину и в будущем. Они сели в машину, и Эдгар завел мотор, тронувшись с места. – Лидеры мафиозных семей зачастую приглашают на свои мероприятия только других мафиози, – вдруг заговорила Рейчел. – Удивительно, что присутствовал сам преемник британского сословия. – Я сам удивился, когда увидел приглашение от Девятого, – юноша выехал на трассу. – После того сна с десятилетним будущем, он со мной связался, предложив мне в будущем присмотреться к Вонголе и заключить дружеский союз. – Ноно, несмотря на свой достопочтенный возраст, до сих пор остался дальновидным. – О чем ты? – Мафиозной организации, какой бы она могущественной и богатой ни была, нужны хорошие связи с внешним миром, – поясняет Диаз. – Политические, дружественные, военные, экономические – не имеет значения. Чем больше союзников, тем лучше. Вонгола в данном вопросе далеко не исключение. Насколько я знаю, со времен Второго поколения у неё не имелось связей с Англией. Следовательно, и выход в свет у нее там отсутствует. Ты подвернулся хорошей возможностью, вот Ноно и решил с тобой поближе познакомиться. – Это очевидно с самого начала, – немного подумав, ответил он. – Меня больше интересует то, что с таким предложением он обратился ко мне, а не к моему отцу Графу. Я еще не Глава семьи. – Значит, он доверяет тебе больше, чем твоему отцу и ждет подходящего момента. Так какой ответ ты дал в итоге? – искренне любопытствовала Рейчел. – Отказал. Мафиози изучающе взглянула на собеседника и ухмыльнулась, расслабленно откинувшись на спинку. Девушка сразу догадалась о причине краткого отказа, которая даже не имеет надобности быть озвученной – британская аристократия считает себя святой и чистейшей, а бандитизм, называемый «мафией», для них грязь. Если Эдгар в будущем, как Граф, станет союзником какой-либо мафиозной семьи, другие аристократы сочтут это безобразием. – Но я хотел бы заключить союз с твоей семьей, – внезапно и несколько смущенно выдал блондин, от чего та округлила глаза, вновь выпрямившись. – Ну-с, Диаз не нужен выход в Англию, так что… – Забыли! – недовольно фыркнул будущий Граф, вызвав смешок умиления своей собеседницы. Внутри машины послышался сильный треск, немедленно привлекший внимание двух пассажиров. Автомобиль сразу остановил движение сам по себе. Это весьма странно, ибо у проверенного автомобиля отсутствовали неисправности. Устало потерев переносицу, аристократ лениво вышел из салона, а мафиози следом за ним. Их внимательные взгляды одновременно упали на две пули в шине заднего колеса. Без лишних размышлений, Рейчел моментально обнажила два кинжала и через них высвободила поток оранжевого пламени, превратившегося в щит перед ними. Спустя доли секунды в этот щит попали десятки свинцовых пуль. Сквозь щит Эдгар увидел, как к ним приближается группа из двадцати людей в форме спецназа, однако что-то ему подсказывало, что это вовсе не стражи порядка, а чья-то наемная сила. Мафиози и аристократ рванули с места им навстречу, не желая быть загнанными в тупик. Воздух вновь рассекли многочисленные выстрелы, но, Диаз выставила щит перед собой, а Блэр бежал позади. Собрав белоснежное пламя в кулаке, Эдгар резко остановился и подпрыгнул вверх, со всего размаху отправив в сборище сокрушительную волну молнии, которая, соприкоснувшись с объектами, взорвалась. Четверо, успевшие отскочить, хотели вновь нажать на курок, и в следующую долю секунды Рейчел ударила одного коленом в висок, бросив один из кинжалов на цепи горизонтально, разрубив нацеленные автоматы на части. По троим ударил пущенный ток. Четыре тела, не простившись с жизнью, рухнули на дороге. Удостоверившись, что поблизости никого нет, девушка не без недоумения посмотрела на британца. – Кого-то из нас заказали. Только этого мне не хватало посреди всех проблем. – Не нас, а меня, – поправил аристократ. – О чем ты? – изумилась та. – Ты знаешь кто они? Повисло минутное молчание. Эдгар, пребывая в раздумьях, неуверенно смотрел в, полные ожидания, аметистовые глаза. Он действительно не знал, стоит ли делиться с новоиспеченной спутницей своими семейными и социальными делами. – Говори! – в нетерпении процедила мафиози. – Тебя это не касается, – холодно бросил юноша. Цокнув языком, итальянка схватила его за воротник обеими руками. – Во-первых, на меня также напали. Это меня непосредственно касается. Во-вторых, даже если не скажешь мне ты, скажут они, а ты можешь проваливать на все четыре стороны. Когда она нервно хотела отпустить, Блэр удержал ее руки, не прерывая зрительного контакта. В ее словах есть правда. Почему бы и не поведать?

***

На экране компьютера, за которым сидел немолодой мужчина в солидном черном костюме, играло видеоизображение, показывавшее, как Эдгар Блэр и неизвестная личность в лице девушки умело отразили атаку наемного отряда. После потери сознания последних, камеры накрылись мраком, следовательно, и изображение. Устало потерев переносицу, он встал из-за стола и прошел в центр кабинета, где стоял высокий молодой человек с короткими каштановыми волосами, карими глазами и смуглой кожей. Под его правым глазом набита татуировка в виде туза. Одет тот был в обычную повседневную одежду: черная футболка, джинсы и ботинки. Голубые глаза первого строго взирали на него. Он явно недоволен. – Я с самого начала был против того, чтобы нанимать обычных бойцов против этого мальчишки, – грубым тоном вставляет мужчина. – Однако, эти черты настояли на своём, и в итоге мы в пустую потеряли хоть и слабых, но людей. – Господин Маршалл, под чертями Вы подразумеваете… – Конечно же, палату Лордов! Кто еще будет настолько недалёкими? – походив из стороны в сторону, Маршалл вновь вернулся на место. – Делай что хочешь и как хочешь, Фернандо, главное – устрани Эдгара Блэра тихо и без лишних глаз. Ты понял меня? – Я сделаю всё в лучшем виде, – хмыкнул Фернандо и, с позволения, вышел из кабинета Лорда Джеймса Маршалла. Кто же мог знать, что судьба сплетет будущее с настоящим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.