ID работы: 8311437

Farfalla

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Duw Tywod бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 30: "Не такой".

Настройки текста
Рейчел и Эдгар, решив, что дорога – не самое лучшее место для масштабного разговора, пришли к единому мнению – отправиться в дом, на данный момент являющимся временным жилищем для семейства Диаз, пока те пребывают в Японии. Съемный двухэтажный дом, на вид совсем обычный, без излишней роскоши находился недалеко от Намимори, поэтому поездка на такси заняла меньше десяти минут. Дочь Люцио с весьма неожиданным гостем сразу прошла на второй этаж, попросив Аманду их не беспокоить. Женщина, к слову, не успев толком ничего понять, оказалась в ступоре. Они сели на противоположные два кресла. Повисла тишина. Рейчел не стала подгонять, ибо надобность в спешке отсутствовала, да и самому британцу нужно собраться с мыслями. – Я хочу изменить парламентскую систему Великобритании, и это, – Эдгар вздохнул. – Не по нраву верховной власти. Рейчел прислушалась еще внимательнее. – Великобритания является государством с монархической формой правления, и ее Парламент состоит из двух «опор»: палаты Лордов и палаты Общин. Чтобы попасть во вторую (нижнюю) палату, кандидату нужны анонимные голоса. Впрочем, это похоже на выборы Президента во многих других странах, – продолжил Блэр. – В палате Лордов не требуется избирательных голосов, ибо там все места удобно устроены для дворян и их потомков. Всё бы ничего, но палата Лордов – верхняя ступень Парламента. Все государственные вопросы решаются именно в ней, поэтому, неважно, даже если дворянин безмозглый, он всё равно будет управлять целой страной. И я… Выступаю против этой монархической системы. Она несправедлива. Я уверен на все 200%, что в народе есть те обычные люди, которые могли бы принести большего вклада и пользы для величия Соединенного Королевства. Не все аристократы чисты совестью, не все они заслуживают править. Ни моему достопочтенному отцу, ни остальным членам палаты Лордов не по нраву мой максимализм настолько, что кто-то из них послал мне саму смерть. – Неужели, твой отец мог бы пойти на такое?! – Рейчел старалась сдержать изумление, что получилось довольно плохо. Британец покачал головой. – Нет, мой отец не стал бы. Он постоянно отчитывает меня, но до подобных крайностей его рука не дернется. Он слишком мягкотелый. – Тебе непременно следует узнать о том, кто стоит за наводкой, так на кой черт ты отпустил убийц?! А вдруг они придут снова и нападут, когда мы не будем готовы?! – Я догадываюсь, кто зачинщик, мне нужно это только проверить, а лишняя суматоха ни к чему, – совершенно спокойно и адекватно сообразил блондин. – Кажется, у меня скоро начнется война, хаха. – Я зауважала тебя, – вдруг выдала мафиози, на мгновение отведя взгляд в сторону. Выпущенное из уст звучало так ясно и мимолетно, что юноша вздрогнул и остановил ледяной взор, полный удивления и признательности, на столь необыкновенной девушке, которая каждый раз приносила что-то новое в его эмоции или жизнь в целом. Она – цветочный ураган, ворвавшийся в мысли и сердце. – Вопреки всему ты бросаешь вызов целому обществу в одиночку, не боясь ненависти и смерти. Думаю, ты достойный и благородный, каким должен быть истинный дворянин. Знаешь, я даже помогу тебе с поиском твоего заказчика. Того, словно окатили водой из проруби. – Что? Даже не думай о помощи! Слишком опасно, не лезь в чужие дела. – Ты дурак, Эдгар? – процедила мафиози. – Я была с тобой в момент нападения. Меня тоже не оставят в покое. – Исключено, – отрезал британец. – Я тебя не спрашиваю. Если так печешься о моей сохранности, тебе следует, наоборот, взять меня с собой, дабы меня никто не убил, пока тебя нет. «Пока тебя нет»… Блэру оставалось лишь фыркнуть, откинуться и сделать вид, что вид потолка ему приглянулся. Диаз просто предъявила аргумент, над которым даже не стоит задумываться. Она, несомненно, права. – Ладно, – только и оставалось сказать ему. Итальянка широко улыбнулась с аурой победителя.

***

– Всё кончено. Разрушив алмазный замок хранителя Козато Энмы, Сузуки Адельхейд, Хибари сорвал ее повязку комитета, тем самым, победив в бою. Для него исход поединка с самого начала был очевиден даже при том, что данная особа является сильнейшей из Шимон. Самоуверенность, гордыня и высокомерие ослепили её бдительность. Она и вправду надеялась победить? Появился следующий пазл воспоминания, подтвердивший невиновность Примо перед семьей Шимон – тот не бросал Козарта и, узнав о ловушке, в которой он оказался, намеревался тут же отправиться в подмогу. В глубине души хранитель Облака был заинтересован во всей истории, связанной с Первым поколением. Что такого случилось в прошлом, что враги нашли их сегодня? Вдруг Кёя услышал шорох в нескольких метрах, в ту же секунду скинув острия с тонф в источник звука. – Кто вы такие? – грозно спросил Хибари. – Нуфуфу.. Листва деревьев исчезла, показав знакомые, но скрывшиеся, фигуры. Первой оказалась Хроме Докуро, а вторым предстал другой хранитель никчемного Энмы, чьего имени Глава ДК вспомнить не мог. – Като Джули.. И Хроме! – ничего не понимая, воскликнул Савада Тсунаёши. От Докуро не исходила ее собственная воля. Ее глаза затуманены, а тело – покорная марионетка. Хибари надеялся, что Савада и остальные понимают, что по своему желанию она не стала бы подчиняться оппоненту. – Покажи себя настоящего, Деймон Спейд, – пророкотал Кёя. – Нам известно, что ты прячешься в чужом облике. – Так Рейчел уже поведала обо всём? Нуфуфу. Зловещая насмешка сопровождалась исчезающей иллюзией и появившимся на месте Джули – первым хранителем Тумана Вонголы.

***

После того, как разговор между мафиози и аристократом подошел к концу, второй удалился, предварительно встретившись с вернувшимися Люцио и Симоной. Родители Рейчел молча выпроводили взглядом извиняющегося молодого человека и тут же сорвались к дочери на кухне. – Дорогая, кто этот человек? – первой спросила мама. – А как же тот парень из Вонголы? Вы больше не вместе? – следом интересуется отец. Рейчел едва не подавилась горячим кофе, поражаясь тому, насколько впечатлительными могут быть взрослые. – Так, успокойтесь, – поспешила заверить девушка. – Во-первых, это Эдгар Блэр, с которым у нас есть общее дело, а во-вторых, с чего бы мне не быть вместе с Кёей? – Ну… – несколько разочарованно произнесла Симона. – Этот юноша такой воспитанный и приятный. – Хибари Кёя, по-твоему, нет? – Я так не говорила. – Да ты намекаешь. Только на это ты и горазда, – нахально выразилась дочь. – Не смей так разговаривать с матерью! – рявкнул Ноно, пригрозив пальцем. Он вышел из себя. – Просто отстаньте от меня и возвращайтесь в Италию, – младшая Диаз небрежно поставила на стол чашечку с недопитым напитком и вышла из комнаты, хлопнув дверью так сильно, что по дверному проему прошлась вибрация.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.