ID работы: 8311521

back in the u.s.s.r

Джен
G
Завершён
71
автор
builder of the wall бета
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Мне нравится, когда ты злишься.

Настройки текста
      Итак, Дёмку приняли в группу «Королева». Чтобы его точно взяли группу, он должен сыграть на своей бас-гитаре.

***

      После уроков, друзья отправились в гараж, чтобы Дёмыч смог сыграть на гитаре. Гитара уже была на его плечах. Ребята разговаривали и смеялись, но тут Родя решил как обычно подколоть Борю: — Блин, Борь, тебе вот реально нравится подлизывать жопы у учителей? —  недоумевая, спросил Родя. — Ты отстанешь от меня или нет?! Или хочешь получить подзатыльников от меня? — с ехидной улыбкой сказал парень. — Нет-нет! Я не хочу, чтобы мои девушки остались с разбитыми сердцами! — с наигранной печалью сказал юноша. Парни же видя, как он дурачится начали смеяться. Но в их разговор вмешался самый внимательный парень — Дёма: — Ну ты же сам вчера говорил, что у тебя есть бронзовый значок ГТО. И говорил, что по физкультуре у тебя твёрдая пятёрка. — П‐фф, а у меня зато золотой и серебряный значок ГТО! — похвастался гитарист, при этом он смотрел на расхитителя женских сердец с лицом: «Ну, и что ты сейчас мне сделаешь?» Белобрысый же замешкался на своём месте и было видно, как его глаза бегали из стороны в сторону. Они пытались избежать ехидный и довольный вид Бори. Чтобы парни опять не начали над ним смеяться, он добавил: — А-а… а давай поспорим? Если ты получишь подзатыльников от меня, то ты целый год даешь мне списывать домашку. — Охо! Если же ты получишь подзатыльников от меня, то ты целый год не пристаешь ко мне и будешь делать домашнее задание сам! — фыркнул Боря. — Битва по надиранию задницы началась! ‐ и Федя разбил их спор, — После прослушивания, в нелюдном месте. — Ну, хорошо.       Ох, это будет битва всех времён! Будут сражаться две полные противоположности. Инь и ян!       По дороге в «студию» Дёма вспомнил одну вещь, повернулся к белобрысому с вопросительным видом и спросил у него: — Кстати, Родя… Тот же гордо закинув голов, встряхнув свою шевелюрю, с уверенным видом уточнил: — Да-да, наш младший друг? — Ну, ты же вчера хотел что-то спросить у меня, когда я только зашел в класс, но учительница не дала тебе сказать. — Ах, да точно. Я хотел было спросить, есть ли у тебя девушка. — Ой, эм… не было и нет. — Не было?! Зато у твоего друга было много тёлок. Я же забыл это сказать, что у меня больше девушек, чем у кого-либо ещё! — опять гордо поднимая голову, сказал парень.       Они вошли в «великую студию великих друзей». Дёмка начал обследовать эту мини-студию. Гараж, как гараж, но там было по особенному тепло. Это ведь место лучших друзей и парней! Стояли усилители, гитары, барабанная стойка и микрофон, а на стенах висели плакаты, постеры кумиров: «Кино», «The Beatles», «Pink Floyd», «The Rolling Stones», «Black Sabbath». Парни начали ставить оборудование. Хоть студия и была всего лишь пыльным гаражом, в нем умещалось все самое необходимое для репетиций, что несомненно радовало.       Когда парень подключил усилитель к бас-гитаре, настроил его. Сперва он начал как-то неуверенно наигрывать какую-то мелодию, а потом более увереннее и пошло поехало. Он закрыл глаза, чтобы не видеть внимательные и удивительные взгляды своих новых друзей. Его пальцы мелодично бегали, тем самым создавая нежную музыку. Парень сам начал чувствовать экстаз и его друзья. Демьян сразу же догадался, что эта игра на бас-гитаре лучшее, что он сыграл. Вместе с парнями каштановолосый чувствовал себя лучше и увереннее.       Трое пооткрывали рты. Он действительно играл божественно. Они переглядывались с довольным лицом. В их лицах читалось лишь одно: «Его точно нужно взять! Это просто шикарно. Вау!»       Закончив свою игру, открыв свои глаза, он встал и спросил у жюри: — Ну как? — Вообще шикардос! — первым воскликнул барабанщик. — Хм, а у тебя есть талант… — хмыкнул гитарист. Вокалист же встал со стула, подошёл поближе к Дёмке, взял его щёчки и залепетал: — Ты ж моё золото! Умничка! Горжусь!       У того же было неловкое лицо, но потом он улыбнулся и признался: — Спасибо вам! Мой талант теперь не пропадет зря, — И в третий раз полез к ним в объятья. Теперь демьяновы объятья стали буквально традицией. Они так стояли несколько секунд, ибо Маев опять разрушил эту идиллию разрушил: — А вы случайно не забыли, что я с бестием должны драться? Парни же обратно встали на свои места и посмотрели на него видом: «Борь, ну сколько можно?» — Да мать твою! Подожди немного, — ответил Федя.       Парни вышли из студии, оставляя тёплые чувства и направились в нелюдное место. Они решили, что соберутся за гаражом, чтобы их никто не видел.       Маев и Теляев начали готовиться к бою: они зачем-то сняли свои кофты и разминали свои пальцы. После этого Федя встал по середине и начал говорить, то что говорят обычно перед «боём»: — Битва по даванием подзатыльников началась! Но есть правила: мы с Дёмой будем считать до… пятидесяти. Если тот, кто не выдержал, тот — проиграл. Вы меня поняли? Начали!       Первым решил дать подзатыльников барабанщик. Они сели на землю, а остальные смотрели и готовились считать. Родя пододвинулся чуть ближе к своему сопернику и начал давать подзатыльники. Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять… Боря уже чуть начал шипеть, ведь как оказалось, у его друга сильные пальцы. Даже кудрявая шевелюра не смогла ему помочь.       Парни наконец-то досчитали до пятидесяти. Боря потёр свою голову и фыркая: — Пф, Родь, видно не судьба тебе ждать от менч помощи в домашке, — и улыбнулся дерзкой улыбкой. Тот же замешкался и ответил: — Но это мы ещё посмотрим! — показал ему кулак.       Он подошёл к Боре и тот начал давать подзатыльники. Те начали считать и наблюдать. Десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать, четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать, семнадцать, восемнадцать, девятнадцать, двадцать…       Белобрысый держался стойко и мужественно. Сорок, сорок один, сорок два, сорок три, сорок четыре, сорок пять, сорок шесть, сорок семь, сорок восемь, сорок девять.       Родя резко отдёрнул от боли и с шипением начал тереть голову. — Я выиграл! — гордо подняв голову, сказал кудрявый. — Хэй, я ведь выдержал до пятидесяти! –обиженно начал возмушаться парень. — Нет. До этого числа ты не выдержал. Когда парни досчитали до сорока девяти ты уже отдёрнул. Ведь так парни? — он мимолётно поднял взор на друзей. Те же переглянулись и решили ответить: — Эм, мы вообще считаем, что лучше ничья, чем обида…       Барабанщик услышал это и начал медленно поднимать победный взгляд на гитариста. Тот же замешкался, отвёл взгляд и признался: — Ладно-ладно, я тоже думаю, что так лучше… Но теоретически, я выиграл. Ладно уж, Родь… — юноша хотел что-то сказать, но вовремя остановился.       Боря встал с земли и начал оттряхиваться от травы, который слегка прилип, но оставил бледно-зелёное пятно. Вследом за ним встал Родя. — Тогда пойдемте домой? — воскликнул вокалист. Те же ответили кивком и они двинулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.