ID работы: 8311521

back in the u.s.s.r

Джен
G
Завершён
71
автор
builder of the wall бета
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первое выступление Королевы или чокнутый Федя.

Настройки текста
5 октября, 1982 год. — Мы должны сразить их всех на повал! — твёрдо сказал Федя, — они все должны знать, что мы скоро станем звездами в музыкальной индустрии. Так порвём же их! — Ты говоришь так, словно мы расстаёмся с фанатами, — хмыкнул Боря. — И что? Здесь собрались все юные таланты Москвы. Мы должны затмить их всех! И эту чёртову сцену! — задорно сказал Федя. — Опять ты со своими опупительными высказываниями! — гордо подняв голову, сказал Родя. — И вообще, мне не нравится этот костюм! Почему оно такое… вульгарное? Мы ведь когда-то согласились, что будем в джинсах, а ты Федь, как обычно всё испортил. — Ах, так это я испортил?! Если б меня не было, вы бы не стояли здесь! — Федя не на шутку начал разозлиться. В последнее время он с белобрысым начали постоянно ссориться: из-за костюма, из-за репетиций, которые отнимали много времени. — Родь, ну вот я вообще не понимаю. Ты вот, не можешь хотя бы полчаса побыть в этом костюме? Вообще, очень даже красивый костюм… — и он начал внимательнее рассматривать костюм недовольного парня. — Красивый?! Вот это ты называешь красивым? — Родя взял воротник своего костюма и начал тыкать пальцами. — Что это за стразы? Какой идиот придумал этот костюм? Федя же встал в ступоре, ведь он придумал и сшил все костюмы парней. Его глаза начали бегать туда-сюда, лишь бы не увидеть довольное лицо Бестии. — Хех, я так и думал, что это был ты, — сделал смешок Родя. Партной начал придумывать и сказал: — Вот, Родь, мне кажется ты начал превращаться в бабу. Не можешь потерпеть лишь полчаса. Хотя… — он сделал задумчивый вид и начал смотреть прямо в лицо своего друга. — Хм, а у тебя довольно женственные черты лица… — Что?! — недоумевая спросил Родя.       И парни начали опять спорить. Их гул начал звучать всё сильнее и сильнее. Они ведь истеричные королевы! Что ж поделаешь. Но в их ссору вмешались Боря и Дёмка, чтобы предотвротить дальнейшие действия: — Не ссорьтесь, парни! Тише!       Пока они опять ссорились, их ссор перебил мужской голос за ширмой: «Поприветствуйте наших юных рокеров… Группа Королева!»       Парни, когда услышали голос, вдруг прекратили и начали смотреть друг на друга. Они же засмеялись за этот момент ссоры. Без слов, лишь взглядами две истеричные королевы извинились. Ребята начали подготавливать свои инструменты. — Ну, ни пуха, ни пера! — выдохнул вокалист. Они вышли впервые на большую сцену. Большие фонари осветили их лица неоновым светом.

***

Месяц назад…       После того, как Дёмку приняли в группу, они начали репетировать каждый день. Ну, как репетировать… Придумывали новые песни, играли то, что знали. После уроков они собирались в так называемой студии и репетировали. Они сочинили три песни: «Лжец», «Береги себя» и «Всё хорошо».       Федя однажды узнал о конкурсе «Юные таланты Москвы» и он решил, что его группа обязана принять участие в этом мероприятии. Вот как говорил Федя своим друзьям: «Они должны пооткрывать свои рты от изумления! И мы будем репетировать каждый чёртов день! Пускай моё горло будет болеть и я сорву свой голос. У тебя, Родя, будут много мозолей и пальцы в крови, а у вас, Дёма и Боря, поотваливаются пальцы и тоже будут в крови! Мы должны сделать лучшее шоу! И наши песни будут греметь по всей Москве!»       Конечно, им было сложно совмещать учёбу и музыку. Федя даже не отпразднывал свой день рождения ради конкурса. Он сказал: «Лучшим подарком будет победа или хотя бы принятие участия в конкурсе».       В их студии всегда можно было услышать песни, голоса и иногда даже крики.       Однажды, Родя не выдержав этого, заорал на Федю: «Засунь-ка свой конкурс знаешь куда?! Я уже задолбался так. Может хотя бы один день отдыха? Я уже не выношу этой песни. Меня тошнит от этих лиричных песен. Мне снятся эти песни и ваши лица!»       Тем временем Федя: «Ну-ну, успокойся, Родион. Это пройдёт. Вот поймёте, когда мы получим какое-то место. И что, что ты задолбался? Мы мужики или не мужики?! Позакрывали свои рты и просто репетируем. Вы меня поняли?! Начали!»       Если же они не слушались его, то он устраивал такие истерики, что сам демон испугался бы Фёдора. Они даже чуть ли не подрались с Родей из-за того, что Феде не понравилось, как он сыграл на барабанах. Они чуть ли не истерзали барабанную стойку. Барабанные палочки летали везде. Они оскорбляли друг друга всеми существующими ругательствами. Боря и Дёма пытались их остановить, ведь из-за них могла бы начаться третья мировая война.       Но они кое-как остановились, когда Дёмка заорал: «Блять, вы можете остановиться?! Сейчас вы встаёте на свои места и мы продолжаем репетировать. Вы меня поняли?!» Когда он заорал, Боря чуть ли не упал со стула.       М-да, в тихом омуте черти водятся. После того, как Дикий заорал, эти истеричные королевы встали на свои места и репетировали, как ни в чём не бывало. Было ещё много херни, но этот момент запомнился сильнее всего. Боря же, как уравновешенный член группы «Королевы», не обращал на это внимание. Хотя…       Когда эти же истеричные королевы вновь начинали ссору, Боря заорал: «Парни, заткнитесь!» И они, в самом деле, замолчали.       И может возникнуть один вопрос: как они после этого остались друзьями? Ну, они ведь парни и могут резко перестать ссориться и извиниться.       Но не обошлось и без весёлых моментов. Как-то раз, Родя принёс на репетицию водку. Как сказал он: «За юбилей! Мы ходим сюда уже двадцатый, мать твою, день! Так бухнём же!» А потом, гордо подняв водку, налил каждому. Конечно же, никто не пил. Все ведь за здоровый образ жизни! Но Родя не придал этому значения и выпил три больших глотка. И вот в этой же истории произошёл нереальный конфуз.       Родя перепутал Борю со своей бывшей девушкой и пытался погладить его волосы. Чтобы не было ещё больше проблем, Борис не отказался от этого. Бестия отошёл от него, сказав: «Лена. Что произошло с твоими волосами? Оо, ужас! Что с ними стало? Ну и хер с тобой!»       Больше он не лез к нему, но зато полез к вокалисту. Он сказал ему: «Мы победим их всех! Федя, мы — лучшая советская группа! Я и не сомневаюсь в этом!» Потом пошёл к бас-гитаристу и сказал: «Знаешь, Дикс, ты — лучший бас-гитарист. И у тебя всё получится!»       Затем вышел из «студии» и не вернулся. Боря, Федя и Дёма решили искать его. Мало ли что? А он, оказывается, завалился домой и уснул. И всё! Потом пришёл на учёбу весь уставший, сонный. Так что, алкоголь вредит здоровью!

***

Неделю назад…       После трёх недель мучений, Федя всё же осмелился дать отдых своим друзьям. Они не ходили на репетицию три дня. Когда они вернулись после отдыха, ребята репетировали столько, насколько хватало сил. Ведь нужно беречь энергию ко дню X.       Федя же придумал сценические костюмы. Эти костюмы были хороши, но парни не хотели это надевать. Но Федя настаивал на том, чтобы они надели это хотя бы на один день. Ну, они и согласились. Фёдор взял себе чёрный облегающий костюм, Родя остановил свой выбор на чёрной майке с брюками, Боря на белом костюме с крыльями, а Дёмка взял чёрный костюм с бантиком. Им шли эти костюмы. Они подчёркивали их индивидуальность и изящность. И вообще, как говорил Федя: «Мои дорогие, мы должны выделяться на фоне других серых групп. Так что, берите эти костюмы».       В принципе, последняя неделя прошла спокойней, чем предыдущие.

***

Конкурс «Юные таланты Москвы». 5 октября, 1982 год.       Перед выступлением они были спокойны. Они думали — зачем переживать? Лучше выступить на полную катушку, чтобы тебя запомнили все. Они выступили под номером 14. Последний номер. Потому что Федя и его друзья подали заявку на участие в этом конкурсе последними.       Федя, как лидер группы пытался вселять в них надежду: — Ребят, ну не переживайте. Всё у нас получится! — и тут он обнял всех, — не переживайте! Мы порвём этот зал! — Мы должны всех их сразить на повал! — твёрдо сказал вокалист, прервав тишину, — они все должны знать, что у нас у всех хорошее будущее в музыкальной индустрии. Так порвём же их! — Ты говоришь так, словно мы расстаёмся с фанатами. — И что! Здесь собрались все юные таланты Москвы. Так порвём же их! И Родя вмешался в их разговор.       И мужской голос за ширмой сказал: «Поприветствуйте наших юных рокеров… Группа — Королева!» — Ну, ни пуха ни пера! — выдохнул Федя. Они впервые вышли на большую сцену. Большие фонари осветили их лица неоновым светом.       Они решили начать с песни «Береги себя».

Мне миллион раз твердили О разных бедах на моём пути, Чтобы я каждый день старался Стать немного мудрее и лучше…

***

Береги себя (давай!), береги себя На это ты потратишь время и деньги, Дорогуша, ты выживешь.       И зрители начали «оживать». Кто-то танцевал, кто-то пытался. Федя же не остановился и начал танцевать, не боясь сцены.       Вторая песня группы Королева — «Лжец».

Я согрешил, мой Отец Отец, я согрешил Помоги мне, Отец Позволь мне войти? Лжец! Никто не верит в меня Лжец! Почему они не оставят меня в покое?

***

Мама, я буду твоим рабом Всё время! Мама, я буду хорошим Всё время!       Зрителям нравится их шоу. Федя, Боря, Дёма и Родя очень стараются.       Последняя песня — «Всё хорошо» Вчера моя жизнь была в руинах, И сегодня я знаю, что делаю, Я почувствовал, что всё хорошо Всё хорошо! Где я буду завтра в это время? Буду ли я рад или буду плакать? Хоть как, мне всё равно хорошо, Всё хорошо!       Они все почувствовали нереальный кайф от сцены. А зрители от песен. Но всё хорошее кончается их выступление тоже. После того, как они закончили играть, зрители начали кричать от радости, хлопали им. И «Королева» ушла со сцены…       Парни были так счастливы. Про них узнали почти 1000 людей. Так легко и просто. Федя сказал: — Не зря я вас так мучил! — и засмеялся.       Выступление было отличным. Зрители наслаждались, группа тоже. Пока их одноклассники праздновали День Учителей, они пели на сцене. Пришли и родители парней. Они тоже их похвалили.       Этот день запомнится тем, что обычные парни, которые учатся в школе выступили на сцене. Они победили своего врага — неуверенность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.