Глава 4.
11 июня 2019 г., 14:27
Спустя 2 дня.
От имени Мии:
— Капитан Разумовская, — произношу я, снимая трубку телефона.
— Здравствуйте. Это капитан Морозов. Я по поводу ориентировки.
— Да, здравствуйте. Я помню. Есть что-нибудь? — сажусь на стул и беру листок с ручкой.
— Да. Мы пробили по нашей базе и нашли некого Самохина Дмитрия Ярославовича, — я все быстро и внимательно записываю на листок, — Я могу сбросить досье. Мне нужен адрес вашей электронной почты.
— Да, если не трудно. Записывайте, — я продиктовала адрес своей почты.
— Сейчас пришлю.
— Спасибо, Александр Николаевич.
— Всего доброго, Мия Александровна, — я кладу трубку и открываю почту, где уже меня ждало досье на этого Самохина.
В кабинет зашёл Игорь.
— Привет, — он повесил свой пиджак на стул.
— Привет, — отозвалась я, пролистывая всю документацию.
— Ты почему здесь так рано? — мужчина подошёл ко мне и опёрся о стол.
— Работа есть, — я включила принтер и вставила туда бумагу.
— Это по делу Лазарева? — я кивнула, нажала на кнопку «Распечатать» и взяла в руки телефон.
Я набрала номер и начала терпеливо ждать.
— Алло? — послышался хриплый голос по ту сторону.
— Неужто разбудила? — хмыкаю и откидываюсь на спинку стула.
Молчание.
— Капитан Разумовская, на часах 06:30. Как Вы думаете? — слышу нотки сарказма в его голосе.
— Я просто думала, что Вам будет интересно узнать кто порылся у Вас дома. Ну что же… Не буду мешать, — как только я хотела отключиться, сразу же услышала громкий возглас певца.
— Что?! Стоп! Куда подъехать? — я ухмыляюсь.
— Приезжай в отделение.
— Скоро буду, — и в телефоне послышался звук сброшенного вызова.
За всем этим разговором наблюдал Игорь.
— Что? — я вопросительно поднимаю бровь.
— Ты знакома с ним? — интересуется мужчина.
— Приходилось видеться. А что? — встаю со стула, забираю распечатанные листы о Самохине и разворачиваюсь к Юртаеву.
— Ничего. Пойду кофе выпью, — он разворачивается и выходит из кабинета, громко хлопая дверью.
Мои брови удивлённо взлетают вверх, а в голове остался гул от громкого хлопка входной двери. Странный. Жму плечами и сажусь на стул, внимательно вчитываясь в досье.
Стук в дверь прерывает мое занятие.
— Да? — автоматически произношу я.
— Доброе утро, капитан Разумовская, — поднимаю голову и вижу перед собой Лазарева. Перевожу свой взгляд на часы и замечаю, что уже прошел час. В кабинете была я и Игорь, — И Вам здравствуйте, — Сергей кивает в сторону Игоря. Тот демонстративно отворачивается, а я не понимаю причину смены его настроения.
— Доброе, гражданин Лазарев, — встаю из-за своего стола и подхожу к общему, — Присаживайтесь, — киваю ему на стул, и он садится на него. Я сажусь рядом.
— Ах, кстати, это Вам, капитан Разумовская, — он протягивает мне стакан с кофе, а я удивленно смотрю на него.
— Внизу есть автомат, и капитан Разумовская может сама спуститься и выпить кофе в любой момент, — внезапно отозвался Игорь, заставляя меня обернуться и одарить его вопросительным взглядом. Сергей тоже посмотрел на мужчину.
— Игорь, там Самойлов просил, чтобы ты зашёл к нему, — Юртаев посмотрел на Лазарева, затем на меня, после чего встал со стула и покинул кабинет, вновь хлопнув дверью.
— Какой-то он нервный. У Вас здесь все такие? — кареглазый удивлённо поднимает брови.
— Устал, наверное, — жму плечами.
— Хорошо выглядишь, — Сергей кивает на мой костюм, а я чувствую себя неловко.
— Хочу тебе напомнить, что мы с тобой не друзья, — веду правой бровью.
— Я помню. Я просто сделал тебе комплимент, — жмёт плечами Лазарев и отпивает из моего стакана кофе.
— Эй, вообще-то ты мне этот кофе принёс, — возмущённо восклицаю я.
— Прости, — кареглазый виновато улыбается. Я закатываю глаза.
— Ладно, Лазарев. Вот, смотри, — я кладу на стол ему фото Дмитрия, — Ты его когда-нибудь видел?
— Нет… Вообще никогда, — нахмурился мужчина.
— Тогда знакомься, — кладу листы с досье, — Самохин Дмитрий Ярославович. 1998 года рождения. Проживает в Москве. Был дважды судим за кражу, но каким-то образом постоянно удавалось выходить раньше положенного срока. Подозреваю, что кто-то за ним стоит. До сих пор. Вспоминай: с кем ты в последний раз вступал в перепалку? — беру в руки стакан и отпиваю оттуда кофе, который оказался очень вкусным.
— Да… Ни с кем… — жмёт плечами Лазарев и хмурится, вспоминая о чем-то, наверное.
— Хорошо подумай, — он подпирает руками подбородок и полностью погружается в свои мысли. Я внимательно наблюдаю за ним. Через долю секунды его дыхание учащается, а руки сжимаются в кулаки.
— Что? Что случилось? — я бегаю по его лицу глазами.
— Я знаю кто это сделал, — он разворачивается и смотрит на меня. Сейчас в его глазах выражается такой холод, что по моей коже бегут мурашки, — Когда-то давно у моего отца была фирма. Я вместе с сыном лучшего друга отца, принимал участие в вокальном конкурсе. Тогда меня посчитали более талантливым, нежели Влада. С тех самых пор его отец до сих пор мне мстит. Влад стал наркоманом, а я добился таких высот.
Я ухмыляюсь и мотаю головой.
— Я так понимаю, что он известный бизнесмен и что так просто нам его не взять, верно? — Сергей кивает головой, — Ну что же… Будем копать глубже.
Домой я вернулась сегодня в 10 вечера. Гораздо раньше, чем обычно. Но вернулась я не одна.
— Проходи, — я пригласила в дом Лазарева.
На порог выбежала Дейзи и начала с интересом рассматривать Сережу, не издавая при этом никакого лая.
— Дейзи, знакомься — Сергей Лазарев. Да, в нашем доме звезда, — я закатила глаза и почесала ей за ушком, — Принеси ему тапочки, — собака развернулась и ушла в комнату исполнять мой приказ. Через долю секунды она принесла в зубах тапочки и поставила их перед Лазаревым, издав громкий лай. Мужчина вздрогнул, а я рассмеялась, — Погладь ее, она ждёт.
Кареглазый нерешительно протянул руку и провел ею по голове Дейзи. Она лизнула его ладонь.
— Ты первый, на кого она не залаяла при первой встрече, — я ухмыльнулась и сняла пиджак, — Пойдем.
Мы втроём прошли на кухню и я включила чайник.
— Чай, кофе?
— Чай. Кофе на ночь вреден, — мужчина сел на стул, а Дейзи села рядом с ним и положила ему лапу на колено. Сергей начал поглаживать ее.
— У меня, конечно, не такие хоромы, как у тебя, но…
— Да какие там хоромы? — прыскает со смеха Лазарев, — У тебя очень уютно.
— Спасибо, — я насыпаю в чайник заварки и жду, пока вскипит вода, — Если захочешь помыть руки — ванная комната направо, — разворачиваюсь к нему и вижу, что он кивает, — Дейзи, ты почему молчишь? Я же тебя покормить забыла, — лезу в шкафчик и достаю оттуда собачий корм. Сыплю в её тарелку и ставлю его на место, — Я пойду переоденусь, если ты не против?
— Нет, конечно. А я пока помою руки, — я киваю и выхожу из кухни, направляясь в свою комнату.
Когда открываю шкаф, то понимаю, что пижаму я не надену. А вот леггинсы и топ — легко. Я быстро переодеваюсь, завязываю на голове пучок и выхожу из комнаты, не забыв прихватить ноутбук.
Уже второй час мы пытаемся нарыть информацию на некого Павлова Алексея Дмитриевича. Я перерыла все свои базы, которые можно было. Но в запасе осталась одна.
— Ты понимаешь, что это гиблое дело? Деньги решают все. Мы ничего не найдем, — отчаянно жмёт плечами Лазарев и сонно роняет голову на руки.
— Не кипятись. Сейчас все будет, — я пытаюсь зайти в эту базу, но у меня никак не получается.
— Нужно завязывать с этим делом, — я возмущённо поднимаю бровь.
— Ну если ты хочешь однажды оказаться с пробитой башкой — без проблем, давай, — жму плечами, устремляя свой взгляд на мужчину. Он щурится. — Что?
— А ты переживаешь? Сама же говорила, что от ненависти до убийства — один шаг, а теперь пытаешься мне помочь, переживаешь, что однажды буду с пробитой башкой… — он неотрывно смотрит в мои глаза, будто пытается найти ответ. Я закатываю глаза.
— Это всего лишь издержки работы. Я как ненавидела тебя, так и продолжаю ненавидеть. Я просто выполняю свою работу, — жму плечами и вижу ухмылку Лазарева. Вновь закатываю глаза, беру в руки телефон и ищу знакомый номер. Прикладываю его к уху и терпеливо жду.
— Алло, Марк, привет, — закусываю нижнюю губу.
— Воу! Какие люди! Привет-привет! — отзывается парень, — Почему в столь поздний час?
— Я прекрасно знаю, что ты в такое время не дрыхнешь ещё. Мне нужна твоя помощь.
Я кратко излагаю всю ситуацию Марку и молюсь о том, чтобы он мне помог.
— Знаешь, что самое странное, Ми?
— Что?
— То, что это уголовное дело. И то, что ты — мент. Мент, который просит сделать то, за что меня могут посадить. Разумовская, я поражаюсь тебе, — закатываю глаза, — И не закатывай глаза, сколько раз тебе говорить?
— Что? — моя челюсть отвисает, — Откуда ты…
— Откуда знаю? Я всегда это чувствую.
— Марк, миленький, ну мне очень нужна твоя помощь, — я нервно стучу ногтями по поверхности стола.
— Разумовская, если меня посадят…
— Не посадят, это я беру на себя, — я довольно хмыкаю.
— Эх, Ми! Я всегда знал, что ты хочешь от меня избавиться! Жди, щас перекину тебя.
— Спасибо! — довольно протягиваю я и издаю звук, похожий на поцелуй, — с меня причитается.
— Ну это ясно! — воскликнул Марк и отключился. Я отложила телефон в сторону.
— Сейчас все будет, — я впервые улыбнулась Лазареву, а в ответ получила лишь сонную мордашку певца, который мирно посапывал на кухонном столе. Я закатила глаза. Ну ребенок, ей Богу.
Дальше компьютер начал жить своей жизнью, но я прекрасно знала, что это все Марк. Уже через минут 15 я имела доступ к той базе, которая мне была нужна. Решив не будить Лазарева, я начала сама рыскать по ней и искать этого Павлова. Что могу сказать… Нашла я много чего интересного. Более чем достаточно, чтобы он сел на хороший срок. Все, что я там нарыскала, поставила на загрузку, и положила голову на руки, устало потирая виски. Глаза сами прикрылись, и я решила немного расслабиться.
Я морщусь от небольшого холода, который прошёлся у меня по ногам. Чувствую, что мои руки затекли, а шея неприятно ноет. Открываю глаза. И вижу перед собой ноутбук. Поднимаю голову и потираю глаза. Вижу, что на столе все так же мирно сопит Лазарев. Перевожу взгляд на настенные часы. 05:30. Вожу мышкой и пробуждаю ноутбук. Все файлы, которые я поставила на загрузку, уже загрузились. Я зеваю и встаю со стула. Потягиваюсь и чувствую невероятное ощущение. Осторожно, не создавая лишнего шума, я прохожу в ванную и решаю принять душ. После всех ванных процедур я выхожу из комнаты и вижу, что певец до сих пор спит. Ну и крепкий же у него сон. Прохожу в свою спальню, глажу Дейзи, открываю шкаф и достаю оттуда черные брюки, бежевую блузку и пиджак. Быстро переодеваюсь, волосы завязываю в низкий пучок и выхожу из спальни. Вижу спящего мужчину и прикусываю нижнюю губу. Он очень милый, когда спит. Веки немного подрагивают, а мышцы на лице расслаблены. Я ощущаю, что начинаю залипать на нем, но быстро мотаю головой и прохожу к крану с водой. Набираю в стакан воды.
— Лазарев, горим! — громко кричу я, набирая в рот воды. Мужчина схватывается, и я поливаю его водой. Он возмущённо открывает рот и совсем не понимает, что происходит. Его сонные глаза устремляют свой взгляд на меня, в тот момент как я уже практически валяюсь на полу со смеха.
— Капитан Разумовская, ты в своем уме? — произносит хриплым ото сна и через чур спокойным голосом Лазарев так, что по моему телу проходят сотни мурашек. Я не подаю виду.
— Считай это моей местью, — я злостно усмехаюсь и выпиваю оставшуюся воду в стакане. Он сонно потирает глаза. По-моему, он злится.
— Нет, я не злюсь, — я замираю. Откуда он знал о чем я думаю? — У тебя очень мягкий стол. Прости, не удержался и уснул, — он виновато улыбается, после чего зевает.
К нам на кухню забегает Дейзи и сразу же бежит прямиком к Лазареву. Ставит ему свои лапы на ноги и начинает тянуться своей мордочкой к его лицу, чтобы полизать. Сергей начинает смеяться и треплет ее за ухом. Я сама на долю секунды улыбаюсь. Это через чур милая картина.
— Где можно умыться? — обращается ко мне Сережа.
— Все там же, — киваю в сторону ванны, — Синим полотенцем можешь вытереться, оно для гостей, — он кивает и удаляется в ванную.
Пока певец умывался, я решила приготовить завтрак. Сделала омлет, салат из овощей и приготовила кофе. Я убрала ноутбук на другой стол, а сама поставила тарелки и разложила приборы. Черт, на минуту мне даже показалось, что я готовила завтрак своему мужу. Довольно таки часто я ловлю себя на этой мысли. Отрицательно мотаю головой и возвращаюсь в реальность. Насыпаю еды в миску Дейзи и сажусь за стол.
— Ого. Знаешь, чувствую себя сейчас твоим мужем, — произносит Сережа, заходя на кухню. Я закатываю глаза.
— Сейчас передумаю и оставлю тебя голодным, — веду бровью и беру вилку в руки, — Мне больше достанется.
— Ну уж нет, тогда твоя сексуальная задница станет дряблой и не влезет ни в одни брюки, — он сел напротив меня и мило улыбнулся.
— Скотина, — шикнула я.
— Да, дорогая, — я закатываю глаза и продолжаю есть свой омлет.