Глава 5.
12 июня 2019 г., 21:43
Как бы я не противилась, как бы я не упиралась, Лазарев решил подвезти меня на работу. Через силу, но я всё-таки согласилась и села к нему в автомобиль. Второй раз. И согласилась я только из-за того, что нужно было обсудить этого Павлова.
— В общем, он у меня на крючке. Нужно немного подождать и начать действовать, — жму плечами.
— А если это не он? — интересуется Сергей, не отводя взгляда от дороги.
— Тогда я тебя точно закопаю, — мило улыбаюсь и устремляю свой взгляд на парня.
— Ну если ты… То я точно согласен, — он на долю секунды отрывается от дороги и смотрит на меня. Закатываю глаза и отвожу взгляд в сторону.
Честно говоря, Лазарев очень хорошо водит машину. Они чувствуют друг друга. Он осторожно и очень ловко управляет ею, а она с удовольствием ему поддается. И вот сейчас он выглядит очень сосредоточенным, серьезным, что ему чертовски идёт. Что я несу? Кладу руку на лоб. Температуры, вроде, нету. Наверное, это долгое отсутствие мужчины так сказывается на мне. Потираю виски.
— Кстати, почему именно правоохранительные органы? Это же опасно. И работа уж точно не для девочек, — интересуется Лазарев, лишь на долю секунды переводя свой взгляд от дороги.
— Не знаю, — пожимаю плечами, — Некая мечта из детства, что-ли? Я всегда хотела помогать хорошим людям, а плохих — сажать за решетку, — Сергей смеётся.
— Ты ведь пишешь такие тексты… Я, почему-то, уверен в том, что ещё очень хорошо поешь. Почему не захотела на сцену?
— Не слишком много ли вопросов, гражданин Лазарев? — скептически веду бровью, — Мы ведь не друзья.
— А, может, я хочу стать твоим другом? Может, ты мне понравилась? — он сворачивает на парковку и умело заезжает на нее, проезжая мимо машин.
— Тогда ты слишком много хочешь, — в очередной раз жму плечами. Он останавливается и разворачивается лицом ко мне. Я опять встречаюсь с его карими глазами. В них вновь тот же азарт, — Я с тобой вожусь чисто из-за рабочего момента. Радуйся, что я решила спасти твою задницу и пробитую башку, — прикусываю нижнюю губу. Глаза Сергея устремляются на нее.
— Радуюсь. Спасибо, — он потирает подбородок и вновь устремляет свой взгляд на мои глаза. Кареглазый протягивает руку ко мне и заправляет мне за ухо выбившуюся прядь волос. Я вздрагиваю и задерживаю дыхание. Что? Какого хрена?
— Я до сих пор ненавижу тебя за испорченную любимую блузку, — он смеётся, — Когда в следующий раз увидимся?
— Что, уже скучаешь? — он довольно ухмыляется. Я тычу ему средний палец. Открываю дверь машины и вылезаю из нее.
— Всего доброго, гражданин Лазарев, — сдержанно киваю.
— Всего хорошего, капитан Разумовская, — Сергей улыбается, а я закатываю глаза и громко хлопаю дверью. Он ударяет по рулю и машина издает громкий звук. Я довольно улыбаюсь, ведь знаю, что это всех бесит, когда хлопаешь дверью машины, и продолжаю свой путь, не оборачиваясь.
Я захожу в здание и поднимаюсь на свой этаж. Открываю дверь и вижу в кабинете Игоря.
— Доброе утро, — закрываю дверь и иду к своему рабочему столу. Внезапно меня хватают за руку, и я поворачиваюсь лицом к нему, — Какого черта, Игорь?
— Что, уже спишь с ним? — он яростно смотрит на меня, а я просто опешила от такого его действия.
— Пусти, — сквозь зубы шиплю я, чувствуя, что он очень сильно сжимает мое запястье.
— Ну и как он в постели? — он буквально выплёвывает мне это в лицо. Внезапно дверь в кабинет открывается.
— Доброе… утро, — запинается Паша, и я вырываю свою руку, потирая запястье. Точно будет синяк.
— Доброе, Паш, — киваю и сажусь за свой стол.
Весь день Игорь был разъяренный и гневный. Я не понимала в чем дело, ведь я ему ничего не обещала. Он постоянно орал на Пашу и пускал гневные взгляды на меня.
— Слушай, Юртаев! — хлопнул по столу Паша и встал со стула. Я подняла свой взгляд, — Ты уже бесишь меня! Какого хрена ты разорался? Если на то пошло, то никто не виноват в том, что у тебя нет настроения! — взорвался Беликов, — При чем здесь Мия, ты прям прожигаешь ее глазами?! Если тебе что-то приснилось, то умойся священной водой!
— Слышишь! — ринулся к Паше с кулаками Игорь, и я вскочила с места.
— Закрылись оба! Что за цирк ты устроил в отделении?! — я встала возле Беликова и начала прожигать его взглядом, — Все личное оставляем за его порогом. Здесь, младший лейтенант Юртаев, должны быть мысли только о работе! А если у вас что-то произошло в личной жизни, то выясняйте это, пожалуйста, не на рабочем месте!
Я развернулась и пошла на свое рабочее место. Игорь поправил рубашку и сел на стул. Паша устало потер веки и сел за свой стол. Раздался звонок, и я подняла трубку.
— Капитан Разумовская, — беру листок, записываю адрес и кладу трубку.
— У нас вызов. Паш, поедешь со мной?
— Да, конечно, — он встал со стула и взял пиджак.
— А ты, Юртаев, остынь. Тебя нельзя сейчас к людям выпускать. Вдруг, покусаешь их. — я забираю свою сумочку, и мы вместе с Беликовым выходим из кабинета.
Сегодня вечером я не поехала домой на метро, а решила прогуляться по ночной Москве. 1 июня, а на улице до сих пор прохладно. На часах 21:30, а я медленно и не спеша бреду по тротуару. Мои мысли заняты чем-то, но я не могу понять о чем я думаю. Поворачиваю голову направо и вижу девушку, которая ведёт за руку маленькую девочку, лет 2-3. Она кидает свой мячик, и он летит мне прямо под ноги. Я поднимаю его.
— Простите пожалуйста, — виновато улыбается девушка.
— Да ничего, — улыбаюсь.
Я присаживаюсь на корточки напротив малышки и протягиваю ей мячик.
— И больше не теряй, — щёлкаю ей по носику и замечаю, что девочка очень похожа на маму. Она смущённо улыбается.
— Сиба, — тихо произносит голубоглазая малышка, и я не могу стереть с лица улыбку.
Они уходят, а я продолжаю смотреть им в след. Я однозначно хочу ребенка. Очень.
Уже дома я сажусь на пуфик, достаю из кармана телефон и набираю заученный номер.
— Ань, приезжай ко мне, — кратко произношу я и, не дожидаясь ответа, сбрасываю вызов.
— Что за срочность, Разумовская? — сразу же с порога налетает на меня Мельникова, а я приглашаю ее на кухню.
— Да все хорошо. Просто я устала и хочу выпить, — жму плечами и достаю из шкафа бутылку вина с бокалами.
— Белое? Ты же пьешь белое только тогда, когда все плохо. Так, Ми, рассказывай, — подруга садится на стул, а я сажусь напротив неё. Наливаю вино в бокалы и протягиваю его подруге, — Ну? — она выжидающе смотрит, после чего берет бокал и отпивает немного жидкости оттуда.
— Ань, я хочу ребенка, — Мельникова давится.
— Что? — переспрашивает она, а я закатываю глаза.
— Ты все прекрасно слышала.
— Просто я не верю, что это ты мне говоришь. Ты сейчас серьезно? — я киваю, — Ну так поговори с Игорем. Я думаю, что он согласится.
— Нет, Ань… Тут вообще такая ситуация дурацкая…
Я все про Лазарева вкратце изложила Ане, на что ловила лишь ее ухмылки. И рассказала ей про Игоря.
«Flashback»
Паша уже поехал домой, а я зашла в кабинет, чтобы забрать папку с делом. Когда открыла дверь, то немного удивилась, увидев там Игоря. Он сидел и чего-то терпеливо ждал.
— Ты почему ещё не дома? Уже поздно, как бы, — прохожу к своему столу.
— Тебя ждал, — он подходит ко мне.
— Зачем? — нахожу папку и разворачиваюсь к Игорю.
— Я так и не получил ответа на вопрос, — он смотрит мне прямо в глаза.
— На какой? — вопросительно поднимаю бровь.
— Ты спишь с ним? — мужчина напряжён. Я вижу это по сжатым кулакам.
— А даже если и спала, какая тебе разница, Игорь? — он ставит руки по обе стороны меня, тем самым блокируя мой выход. А его глаза просто метают молнии.
— Значит спала… И чем он лучше?
— Игорь, я не пойму… Чего ты от меня хочешь? — я жму плечами.
— На богатеньких решила перейти… Ясно, — он горько усмехнулся.
— Юртаев, давай начнем с того, что я тебе ничего не обещала. У нас ничего не может быть серьезного, потому что я не хочу серьезных отношений. И ты мне не муж, чтобы я отчитывалась перед тобой. Мы с тобой договаривались о простом сексе без обязательств, если ты забыл, — я вырываюсь из его ловушки и прохожу к двери, — И если тебе это как-то поможет, то нет, я с ним не спала, — выхожу из кабинета, закрывая за собой дверь.
«End Flashback»
— Мий, он запал на тебя. Если ты думала, что это так просто, без обязательств, то ты ошибалась. Не все парни так могут. И Игорь оказался именно тем, кто не смог, — я жму плечами и осушаю второй бокал до дна.
Телефон, лежащий на столе, издает громкий звук, намекая на то, что пришло сообщение. Я беру его в руки и провожу пальцем по экрану.
«Хам: Добрый вечер, капитан Разумовская. Я знаю, что в это время Вы ещё не спите, поэтому спешу обрадовать: завтра Вы, вместе со своей подругой, идете на мой концерт в «Олимпийский». Отказы совсем не принимаются. В 20:00 вечера я жду. А Родина подождёт. Надеюсь, Вы успели соскучиться. Увидимся. :) »
— Кстати, Ми, мы завтра идём на концерт Лазарева. Я знаю, что у тебя завтра на работе короткий день, поэтому отказы не принимаются. В 20:00 начало, — вспомнила подруга, на что я закатила глаза.
— Спасибо, что сказала сейчас об этом, а не завтра в 7 часов вечера, — закатываю глаза и печатаю ответ Лазареву.
«-: Добрый вечер, гражданин Лазарев. Вы правы, ещё не сплю. А по поводу вашей новости, будет корректнее сказать не «обрадовать», а «огорчить», потому что я вообще не являюсь фанатом Вашего творчества. Но приду только из-за того, что Вы должны будете спеть песню, написанную мной. А по поводу «соскучиться»… Надейтесь, Лазарев, надейтесь. Надежда умирает последней. :) »
Нажимаю кнопку «Отправить» и откладываю телефон в сторону, продолжая разговор с Аней.
— Ми, ты уже решила, что будешь надевать? — интересуется полностью собранная Аня, откусывая яблоко.
— Да не знаю. Комбез черный, наверное, — жму плечами.
— А, может, платье? — в надежде смотрит на меня подруга.
— Нет, Ань, даже не надейся, — закатываю глаза и достаю из шкафа свою вещь. Надеваю его на себя и поправляю свои идеально ровные волосы, которые достают до поясницы, — Мне хватит того, что ты уболтала меня нарисовать стрелки.
— Ну так же ведь намного лучше! — возмущённо восклицает подруга, продолжая есть свое яблоко.
— Лучше-лучше, — покорно соглашаюсь я, лишь бы не читала нотации. Беру клатч, поправляю помаду, сбырызгиваюсь духами и разворачиваюсь к подруге, — Ну что? Идём? Пока я не передумала.
Ровно через полчаса мы уже были в «Олимпийском». Нас встретил Миша и проводил до гримёрки, где сидел Лазарев. Сам же Дворецкий удалился уточнить формальности. Аня решительно открыла дверь и забежала вовнутрь.
— Сережка, привет! — она обняла друга.
— Привет, — он обнял ее в ответ.
Я тоже прошлась вовнутрь и Лазарев замолчал. Он окинул меня взглядом, на что я закатила глаза.
— Добрый вечер, капитан Разумовская, — мужчина подошёл ко мне и протянул мне руку.
— Я сейчас не на работе. Можно просто Мия, — протягиваю ему руку в ответ. Я думала, что он мне пожмет ее, но кареглазый лишь невесомо коснулся ее губами, и по моей коже пробежались сотни тысяч мурашек. Какого хрена это так приятно?
— Потрясающе выглядите, — Лазарев улыбнулся и прошел к столу, беря бутылку с водой.
Сам же Лазарев выглядел не менее прекрасно: он был в белой рубашке и черных брюках. О, Господи, как же ему идёт костюм. Я сглотнула и немного прикрыла глаза. Так. Нужно успокоиться.
— Мия, что случилось? Ты стала какая-то бледная, — рядом появилась Аня.
— Здесь душно, я выйду на улицу, — открываю дверь и вижу черный вход.
Выхожу на улицу и вдыхаю прохладный воздух. Вот почему я так реагирую на Лазарева? Может, это все из-за его подкачанного, упругого тела и долгого отсутствия у меня мужика? Так, стоп. Кажется, я схожу с ума. Бью себе ладошками по щекам и поворачиваю голову. Мой взгляд упал на машину Лазарева и парня, который кружился около нее. Он встретился со мной глазами, но я не смогла его рассмотреть.
— Эй! — окликнула его я, но он накинул на голову капюшон и начал поспешно уходить. — А ну стой! — я бросилась за ним, но он быстро скрылся, — Чёрт! — шикнула я, и мне пришлось возвращаться назад. Дверь распахнулась.
— Ми, пойдём! Там уже все начинается, — я бросила последний взгляд на машину и прошла вслед за Аней.
Весь концерт я думала о том парне, который терся около его машины и о том, что нужно обязательно это рассказать Лазареву.
— Ну что же, друзья, — начал мужчина и я впервые за весь вечер переключила свое внимание на него, — Вы все так долго ждали этого момента, и вот он настал. Как я и обещал, сегодня будет премьера моей новой песни. Автор же этой песни предпочел оставаться анонимом, к большому сожалению. Ну что, вы готовы? — в зале послышалось громкое «ДА!». Настолько громкое, что мне пришлось закрыть уши, чтобы не оглохнуть. Кареглазый взял бутылку с водой, сделал небольшой глоток и поставил ее на место, — Ну тогда начнём.
(ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКЛЮЧИТЕ ПЕСНЮ СЕРГЕЯ ЛАЗАРЕВА — «В САМОЕ СЕРДЦЕ»!!!)
По всему залу раздались первые аккорды песни, и я полностью сосредоточилась, потому что мне было интересно, как споет мою песню Лазарев. Он всунул микрофон в стойку и нашел взглядом меня. Я закатила глаза.
— «Не прячь пули, стреляй смело.
Пускай стрелы в мое тело.
Я не ангел. И ты тоже.
Я так делал, и ты сможешь.
Молчать. Гораздо больнее молчать.
Лучше голос сорвать. Кричать.
В самое сердце, на поражение.
Что же ты медлишь с этой мишенью?
Я все растратил, карты открыты.
Верь, что есть силы, и будем квиты.
В самое сердце…».
После первого куплета и припева я просто сидела с открытым ртом. Я даже и представить не могла, что у него такой сильный и мощный голос. Я видела, что парень прочувствовал все то, что чувствовала в тот момент я.
— Ми, ты думаешь о том же, о чем и я? — жму плечами и продолжаю внимательно слушать свою песню в исполнении Лазарева.
Он целиком и полностью погружается в свои мысли, отдаваясь до конца сцене. Мужчина прикрывает глаза и продолжает петь. Его рука нервно дёргается, держа микрофон. Господи, как же он поет… Эта танцовщица на сцене, которая очень чувственно исполняет номер, Лазарев, который чувствует душой то, что я написала… Все это просто обезоруживает, а на глаза наворачиваются слезы. Я вспоминаю Глеба и мне становится совсем не по себе. Вспоминаю, как я писала этот текст со следами побоев и синяками по всему телу. Мельникова видит, что по моим щекам текут слезы, и лишь молча прижимает меня к себе, потому что она знает всю эту историю. Сергей очень умело берет верхние ноты и опускается на колени. Я продолжаю тихо ронять слезы обиды, но не отрываю свой взгляд от Лазарева.
-Что же ты медлишь с этой мишенью?
Я все растратил, карты открыты.
Верь, что есть силы, и будем квиты.
В самое сердце…
В самое сердце.
В самое сердце!
Когда песня подходит ближе к концу, мои слезы утихают и я немного успокаиваюсь.
— Молчать. Гораздо больнее молчать.
Кричать.
В самое сердце, на поражение.
Что же ты медлишь с этой мишенью?
Я все растратил, карты открыты.
Верь, что есть силы, и будем квиты.
В самое сердце…
В самое сердце.
В самое сердце.
В самое сердце…»
В конце песни он встречается своим взглядом с моим, а мы с Аней встаём и начинаем стоя аплодировать. В зале раздаются невероятные крики и вопли, а мы просто стоим и аплодируем. Да уж, эта песня надолго поселится в моем сердце.
(ВЫКЛЮЧАЕМ)
Когда концерт подошёл к концу, Аня потащила меня в гримёрку к Лазареву. Если честно, то после песни «В самое сердце», мое настроение оказалось где-то глубоко в одном месте. Хуже всего — это воспоминания о прошлой жизни… Я устало вздохнула, но всё-таки пошла к нему в гримёрку.
— Боже, Лазарев, ты был великолепен! — восхищённо отозвалась Аня и повисла на Мише.
— Спасибо, — он устало улыбнулся, — Ну, что скажешь? Я тебя не разочаровал? — не переставал улыбаться Сережа, на что я закатила глаза и присела на диван.
— Честно признаться, мне очень понравилось. Ты действительно молодец. У тебя получилось прочувствовать все то, что чувствовала в тот момент я, — жму плечами и тяжело вздыхаю.
(Пожалуйста, ОБЯЗАТЕЛЬНО включите Danny Elfman — Chopper Crash! Это песня, которая передаст всю ту атмосферу! Не игнорируйте!)
— Знаешь, это очень приятно, слушать похвалу от человека, чью песню я исполнял. Спасибо, — он что-то берет со стола и забирает свой пиджак, — Вы подождёте меня здесь? А я пока схожу возьму в машине деньги, чтобы за аренду заплатить, — Миша кивает и наслаждается объятьями Ани.
Сережа покидает кабинет, а я устало потираю виски.
— Черт! Машина! — вскрикиваю я и вылетаю вслед за мужчиной из гримёрки.
Я бегу по коридору к черному входу, но немного теряюсь из-за того, что он большой. Я нервно кручу головой и ищу табличку «Черный вход». Всё-таки нахожу ее и быстро распахиваю дверь. Лазарев постепенно приближается к машине и вытаскивает брелок, чтобы ее разблокировать.
— Серёжа, нет!
Он нажимает на кнопку, а я бегу и отталкиваю его от машины. После нажатия машина взрывается, а мы благополучно падаем на асфальт. Я падаю сверху на него и прикрываю от летящих осколков. Боюсь представить, что было, если бы я вышла минутой позже…
(ВЫКЛЮЧАЕМ)
Примечания:
А вот и первые переживания. :)
Эта глава получилась большой.. Писать почаще такие? :)