ID работы: 8311886

Удар не туда

Слэш
PG-13
В процессе
57
автор
mintaki соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Чёрт, где она? — резкое захлопывание двери шкафчика и одновременно обеспокоенный и злой взгляд Юнги на мирно жующего печеньку Чонгука. — Кто? — Тетрадка для моих песен. Там были все мои наброски и не только. Там были и законченные песни. В конце концов, там были моё сердце и душа! — Может, она упала?       Чонгук принялся поедать банан, раскрывая жёлтую кожуру, говорящую о спелости такого прекрасного фрукта. А что уж и говорить о банановом молоке! Чонгук мог с лёгкостью выпить пять коробочек, а то и больше. — Да быть такого не может! Я же точно помню, что закрывал дверцу. — Может, это твой поклонник? — Но откуда он может знать код? На этот вопрос у Чонгука не нашлось ответа, поэтому, пожав плечами, он направился к мусорке, чтобы выкинуть кожуру от банана. — Пойдём. Скоро игра начнётся. Чон замер, смотря на друга и слегка приоткрыв дверь. — Эх, — отчаянный выдох, — ты прав. Пошли.       Юнги хоть и был расстроен из-за такой потери, но всё же его мысли были так же сосредоточены на предстоящей игре. Ему и его команде нужно было сыграть ещё несколько игр, чтобы пройти в финал, и, можно сказать, Юнги был настроен достаточно серьёзно. Ещё один кубок в его коллекции трофеев будет совершенно не лишним.       Поле встретило его оглушающим шумом и ярким светом тёплого сентябрьского солнца. Юнги выходил первый, тут же получая такую дозу внимания от своих верных поклонников, что кружило голову. Это всё потом. Сейчас важнее игра.       Трава была мокрой от недавнего дождя. Мин вдруг обрадовался про себя, что намедни их команда заказала новые спортивные кроссовки, обеспечивающие полное сцепление с полем и невероятно лёгкие. Вот он попрыгал для надёжности. «Да, ничего так», — подметил в мыслях и с улыбкой развернулся к Чонгуку. — Тебе тоже нравятся? — Чон оглядел подошву с качественными протекторами и улыбнулся хёну. Юнги кивнул и сел на лавку, разминая ноги и руки.       Противники тоже не теряли времени впустую. Разминались, общались со своей группой поддержки — худенькими девочками в коротеньких зелёных юбках — и пили. Пили много воды. Мин ещё раз улыбнулся про себя, снаружи сохраняя каменное спокойствие. Зачем радоваться раньше времени? На половину противников вышел их капитан. Это был тощенький, но жилистый и очень высокий юноша, третьекурсник, в отличие от Юнги. Когда-то давно, ещё на школьной игре, Юнги по глупости подарил ему несколько очков только потому, что прозевал мяч. Сегодня наш капитан был настроен так серьёзно, что его не могли сбить с толку даже фигуристые девочки из их группы поддержки. Ну, разве что совсем чуть-чуть…       И вот на поле вылетели их красавицы. Ловко, изящно запрыгивая друг другу на руки одна за другой, они успевали исполнять незамысловатый стишок. Чон рядом ухмылялся, глядя на соперников. Те только разинули рты, видя, какие горячие штуки поддерживают противников в этот раз. Когда представление завершилось, к Юнги подбежала «капитанша» из команды девочек. Она была одета ещё более броско и накрашена точно так же, но выглядела по-своему привлекательно и манила чёрными глазами.       Что уж темнить, в своё время, на далёком первом курсе, Мин был влюблён в эту красотку. Но она и не смотрела в его сторону. До тех пор, пока Юнги не выиграл очень сложную игру и не взял кубок школы, становясь капитаном команды, которая после пары-тройки побед должна поехать на игру уже не муниципального уровня, а в игре по стране. Самая крупная ставка, на которую были способны второкурсники. Многие о таком и мечтать не могли. Например, прошлая команда не достигла таких высот даже вполовину. Юнги был по-настоящему выдающимся капитаном. — Юнги-я, желаю тебе успеха, — девушка звонко чмокнула его в щёку, а парень приобнял её за талию, вызывая недовольный гул остальных девчонок. — Да уж, желаю успеха, товарищ командир, — усмехнулся Чон и приложил руку к виску.

***

Ноги Хосока сами задёргались, как в конвульсиях, когда из арки показалась мятная голова его любимейшего, дражайшего и глубоко обожаемого капитана. Пером не описать, какие чувства вдруг забурлили в голове и сердце этого паренька, при виде невысокого, но подтянутого и красивого на вид юноши. Мин попрыгал на месте, посмотрел на свои новые кроссы, цвет которых был любимым для Хосока ещё задолго до этого (он, «конечно», не счёл это знаком свыше), сел на лавку и принялся разминаться. Его мышцы напряглись, готовые к предстоящей битве. Стоит ли говорить, что Чон чуть не схватил микроинфаркт? Тут вылезли эти худосочные, как считал парень, барышни и начали трясти своими не сильно-то большими достоинствами, закрывая обзор на то, ради чего он вообще сюда пришёл. Собственно, спортом Хосок не увлекался никогда. Удивительно, но ему, такому, в целом, спортивному, стройному парню всегда не хватало какой-то физической подготовки на физкультуре. Особенно, когда дело доходило до отжиманий, бега и скакалки. Излюбленный предмет. Но ради своего предмета воздыхания он выучил правила баскетбола, состав команды и всё их предстоящее расписание на месяц вперёд. Он был настоящим преданным фанатом, кажется, совсем недалёким от звания культиста. Только дайте волю — этот парень будет яростно поклоняться, глядя на фотографию этого прекрасного мятноволосого капитана. И пусть после рассказов можно решить, что Чон полностью помешан на Мин Юнги, но во время их случайных встреч в коридоре, в парке универа или ещё где-то парень становится бледной тенью. Просто пропадает из поля зрения и ковыряет ногти. Так было уже дважды. Девочки, наконец, разбежались, но тут случился ужасный казус, перевернувший всё внутри несчастного парня с ног на голову. Какая-то загорелая мадам со звуком чмокнула его Мин Юнги в щёку, а тот взял и… Приобнял её. Вот так просто, безо всяких возражений. Внутри Хосока рухнуло огромное здание, затем самая настоящая высотка ростом в пятьдесят этажей и ещё что-то покрупнее. Да, пожалуй, целый город. Что ж, у Хосока попросту нет шансов.

***

Игра началась до ужаса напряжённо. Игроки поздоровались, произнесли сдавленное приветствие судьям и нахмурились. Все. До одного. Особенно грозно выглядел золотой макнэ, который только пришёл на первый курс, но уже завоевал доверие старших. Бывалый Юнги, хоть и тоже не улыбался, но выглядел более спокойно и осматривал соперников внимательным взглядом. Игроки были полностью не готовы к игре под открытым солнцем. Их тканевые кроссовки максимально быстро промокнут и начнут скользить по траве, одежда выглядит слишком плотной и тяжёлой, особенно когда пропитается влажным воздухом и потом Некоторые из их команды выглядят слишком растерянными. Что ж, победа почти у них в руках. Осталось качественно отыграть и не расслабляться. Игрокам сбросили мяч и Чонгук, которого по праву можно было назвать самым юрким в команде, ухватил его и тут же сглупил. Повёл мяч в сторону кольца соперника, игнорируя заранее выставленный план Юнги. Капитан нервно вздохнул и лёгким бегом догнал макнэ, показывая ему кулак. Тот закусил губу и передал пас Минхо, который стоял достаточно далеко, но всё же перенял мяч. Команда соперников, кажется, не заметила маленькой оплошности и бросилась в атаку. Их красная форма то и дело мелькала среди наших, и всё-таки мяч словно магнитился к рукам ребят в зелёной форме. Их парни переглядывались, затевая что-то. Когда Юнги понял, что творится что-то неладное, выбежал ближе к своему кольцу и остался стоять в защите, подавая жестами знаки своей команде. Четверо зелёных ребят старательно уводили мяч вправо, подальше от нашего кольца. Творилась какая-то магия. Красные, практически не задевая меча, подогнали его настолько близко к трёхочковой линии, что было даже страшно смотреть. Трибуны затихли, ожидая подставы. Юнги стоял, понимая, что не очень-то силён в защите. Его невысокий рост не повзолил бы не дать закинуть мяч в кольцо, потому что все из команды красных были выше его как минимум на десять сантиметров. И всё-таки Юнги встрепенулся и показал Чонгуку значок «окей», что означало на их языке «встать к кольцу». Макнэ мгновенно сориентировался и подменил хёна. И тут началась настоящая битва. Юнги после первых же двух шагов выхватил мяч из рук капитана красных, повёл его далеко в сторону, к краю площадки и дал пас Джину, который был высоким, но немного неуклюжим. Кидал парень отлично, поэтому бросок удался на славу, только вот в последнюю секунду что-то будто откинуло мяч от кольца. Вокруг раздались разочарованные вздохи, Джин повёл плечами и мяч снова втянулся в игру. В этот раз его переняли соперники. Они ловко водили его, обходя и всемогущего Чона, и юркого Минхо. Толпа не позволяла Юнги протиснуться к мячу, как вдруг раздался свисток. Кому-то дадут штрафной. Мин вышел вперёд, чтобы увидеть, кто это был и чуть не ахнул. Макнэ впаяли такой штраф, что он должен был покинуть поле до второго тайма. Оставалось ещё несколько минут, поэтому замена была бы очень некстати. Вышел высокий угрюмый парень, который редко занимался с командой. Мин вздохнул и понял, что первый тайм обречён на провал. И всё-таки Юнги имел стратегию, которая работала безотказно на всех их соперников. Он жестом показал команде пять пальцев. Джин открыл рот и помотал головой. Юнги закусил нижнюю губу до побеления и сжал кулак, показывая, что не примет возражений. Невероятно сложная стратегия, которая требует быстрого ума и отличной реакции. Под каким углом ударить мяч, куда лучше сделать пас, стоит ли в эту секунду пасовать или лучше перемеситься. Если вы считаете, что вся игра в баскетбол состоит из этого, то вы глубоко ошибаетесь. На самом деле для команды зелёных это только их беспроигрышная стратегия. «Выматывай врага, тратя как можно меньше сил». Поэтому придётся делать длинные пасы и высчитывать каждую траекторию. Сложно, но можно. И Юнги знал, что его команда способна на такое. Если сейчас они вымотают соперников так, что во втором тайме они будут еле держаться на ногах, то с макнэ дело можно считать в шляпе. После отдыха этот ребёнок забьёт столько раз, сколько раз Юнги засыпал за день на уроках. И если кому-то до сих пор неясно, то объяснимся русским языком — крайне много. Юнги подмигнул Чонгуку и бросился к мячу. Первым был его ход.

***

Хосок весь задрожал, стоило ему только увидеть, как мяч предательски улетел в сторону. Так не бывает! Он был уже в кольце! Парень топнул ногой и фыркнул. Тэхён рядом молча наблюдал за другом и диву давался, как можно так отчаянно любить кого-то уже несколько лет подряд. При этом человек даже не знает твоего имени! Хосок был мечтой любой девушки — прекрасный танцор, лучший на танцевальном факультете вкупе с Чимином. Эти двое на каждом выступлении отжигали такие номера, что становилось дурно только от одного изящного, но брутального и эпичного взмаха рукой любого из парней. Их сексуальные движения, невероятную пластичность всегда отмечал учитель. А Тэхёну только и оставалось, что быть в тени своего роскошного друга. Но как бы Тэхён страстно не желал быть на месте Чона, он считал, что таких страданий его друг явно не заслужил. А Хосок в очередной раз ахнул от того, что из команды удалили одного из самых важных игроков после Юнги. Чон Чонгук с досадой вздохнул и закусил губу. Он бросил майку на скамейку, что была через одну ниже, чем сидел Хо, и плюхнулся на неё своей пятой точкой. Кожа Чонгука блестела на солнце от пота, по лицу то и дело стекали мелкие струйки. Чон Хосок тяжко вздохнул, понимая, что, если даже Юнги не натурал, то с такими членами команды, как Чонгук, у парня нет шансов от слова совсем. Игра стала совсем неинтересна, захотелось встать и уйти, а ещё лучше пошмыгать носом по дороге домой своему родному и любимому другу Ким Тэхёну.

***

Закончился первый тайм одинаковым счётом между двумя командами. Везение постоянно перебегало из рук в руки, собственно, как и мяч. Юнги был крайне недоволен, но всё же считал, что «ничья» лучше, чем «не в нашу пользу». Юнги плюхается рядом с Чонгуком, завязывая шнурок. Чтоб вы понимали, какой тогда у Хосока был микроинфаркт, когда предмет его воздыхания сидит от него через одну скамейку с коробкой бутылок! — Рот хоть прикрой, пока слюна не вытекла, — Тэхён подносит ладонь к подбородку Хосока, поднимая тот вверх. — Мне это снится? — Чон всё ещё не может поверить в происходящее. — Не-а. Доказать? Тэхён поворачивается с хитрой улыбкой к другу и вдруг резко и ещё так сильно щипает чуть выше локтя, от чего Хосок орёт, кажется, громче болельщиков, что сейчас, на время перерыва, наблюдали за выступлением чирлидерш. Но потом он резко замолкает, молясь, чтобы Юнги не слышал этого отвратительного вопля. Он уничижительно смотрит на Тэхёна, что по-прежнему улыбается. — Видишь, это не сон. — Я точно когда-нибудь тебя прибью. Чон отворачивается и смотрит на мятноволосую макушку, которая всё также отвёрнута и смотрит на поле. Затем он переводит взгляд на Чонгука и видит, что тот смотрит в их сторону, да ещё и с таким взглядом, мол, что за орущие придурки сидят сзади. Но потом Хосок понимает, что тот смотрит не на него, а на Тэхёна. Хо переводит взгляд на друга, а затем снова на макнэ и видит то, что никак не ожидал увидеть: Чонгук в открытую подмигивает Тэхёну, а потом, улыбаясь, отворачивается. Улыбка Тэхёна сразу куда-то девается и он чувствует внимательный взгляд, и чувствует пятой точкой, что расспросов ему не избежать. — А…а что это…не хочешь мне ничего объяснить? — Не поверишь, но не хочу. — Почему? — Потому что и сам ничего не знаю. — Ах вот как. Ладно. Хосок снова обратил свой взор на впереди сидящего парня, который о чём-то разговаривал с Чонгуком. Вероятнее всего, либо отчитывал за необдуманные действия, либо напоминал их стратегию. Макнэ, что до этого пил воду, снова взялся жадно проглатывать жидкость. Он даже встал, чтобы было удобней. Но в этот момент прозвучал свисток, оповещавший о начале второго тайма. Чонгук как-то ставит бутылку на скамейку, смотря на своего командира, что всё ещё продолжал сидеть, о чём-то думая. — Хён, нам пора. — Да, ты прав. Юнги кладёт руки на колени, собираясь подняться и в тот же момент справа от его лица вверх поднимается бутылка, а затем и чья-то нога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.