ID работы: 8311886

Удар не туда

Слэш
PG-13
В процессе
57
автор
mintaki соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       — Видел бы ты, Намджун, как этот акробат чуть не вмазал мне по лицу, отбивая бутылку, — слегка заплетающимся языком проговорил Юнги, устроив свою правую руку на плечах рядом сидящего Хосока. — Эй! Ну я же уже говорил, что не хотел, чтобы так получилось! — Да всё-всё, тише, — Юнги прошептал это в самое ухо, от чего прошлись мурашки по телу. — Ну так, может, расскажешь? — Ким насмешливым взглядом оглядел эту парочку и продолжил попивать свою колу, чтобы потом, собственно, и отвезти эти пьяные тушки Юнги и где-то потерявшегося на танцполе Чонгука домой. — Ага, так вот, сидел я, значит, вместе с Чонгуком, — на этих словах Хосок слегка передёрнул плечами, — во время перерыва на лавочке. Готовились ко второму тайму. И тут буквально в сантиметре от моего лица летит нога и бутылка. Ну и что ты думаешь? — У Намджуна появилась более широкая улыбка, чем была до этого. — Я естественно кидаюсь в сторону и падаю, но, слава богу, там был Чонгук, который поддержал хоть как-то, а иначе я не хило бы так приложился спиной, что, ты и сам понимаешь, никак нельзя было допустить.

***

— Эй! Я чуть не упал из-за тебя! — сказал Юнги, поднимающийся с рук Чонгука. — Прости, я не хотел, чтобы так вышло. Хосок вскочил с места и опустил взгляд, не осмеливаясь посмотреть в такие любимые глаза, которые сейчас смотрели на него совсем не по-доброму. Юнги, видя такого мило смутившегося парня, не мог сдержать лёгкой улыбки. «Видимо, он действительно сожалеет» — пронеслось где-то внутри у него. — Просто она падала, и я не хотел, чтобы она пролилась…на тебя, — последние слова Чон проговорил уже совсем тихо. Юнги не ожидал, что парень скажет что-то ещё. К тому же он услышал этот шепот и снова не смог сдержать улыбку. Чтобы не смущать парня ещё больше, ведь он просто хотел помочь, Юнги произнес: — Вижу, ты большой фанат нашей команды? — Ага. — Я Мин Юнги, — мятноволосый, улыбаясь, протянул руку для рукопожатия. — Ч-чон Хосок, — парень очень аккуратно касается руки Юнги, слегка пожимая, но второй берёт инициативу в свои руки, сжимая руку Хосока с хорошей такой силой. — А это…– Юнги выглянул из-за плеча Хосока. — Тэхён, — он не стал вставать и просто кивнул, здороваясь, на что получил такой же кивок от Мина. — Я – Чон Чонгук, — тот протянул руку, которую Хосок тоже пожал. — Мне, конечно, приятно с тобой познакомится, но хён, — обратился к Юнги, — там свисток уже был. — Точно. Увидимся ещё, Хосок. Юнги побежал на поле, на ходу маша рукой новому знакомому, оставляя того в немом шоке. — Браво! Ты не лишился дара речи — уже хорошо! — Тэхён похлопал по плечу друга, присевшего обратно на своё место и всё также молчащего. — Или всё-таки лишился? Эй, тебя снова ущипнуть, чтобы ты проснулся? — Нет! — Хосоку хватило на сегодня больных щипков. — О, ожил! — Не смешно. Я просто не могу поверить: сам ЮНГИ первый познакомился СО МНОЙ. Ты можешь этот представить! — Могу, ведь это только что было у меня на глазах. — Почему Чонгук с тобой не поздоровался? Я думал, вы знакомы. К тому же он подмигивал тебе! — вспомнил недавнее происшествие. — Я ведь уже говорил, что и сам ничего не знаю. Да, мы знакомы, но не лично. То есть мы знаем друг друга от друзей, да и видимся часто в универе, к тому же он ведь знаменитость, так что сложно его не знать. — Тэхён просто пожал плечами, отворачиваясь и смотря на поле. — Всю игру пропустишь, если будешь на меня смотреть, — уже с улыбкой сказал он, но не поворачиваясь. Хосок послушал совет друга и продолжил смотреть игру. Хосок был несказанно рад, когда команда Юнги выиграла. После того, как они забили выигрышный гол, он прыгал на лавочке, размахивая руками и крича, что они молодцы. После завершения матча Хосок с Тэхёном отправились на выход со стадиона. — Эй! Хосок обернулся на крик и удивился, когда увидел бежащего в их сторону Юнги. И он бежал не к кому-то, а именно к ним: к нему и Тэхёну. — Да? — Мы выиграли! — Юнги потеребил свои волосы на затылке, при этом счастливо улыбаясь. — Да, поздравляю! — Поэтому мы, то есть наша команда, идём праздновать в бар, который недалеко от университета. Не хотите присоединиться? Хосоку на мгновение показалось, что в глазах Юнги промелькнула надежда. Надежда на то, что ОН согласится. И Хосок, практически без раздумий кивает. — Да, будем рады присоединиться. — Но… — уже было что-то хотел сказать Тэхён, но после увидел злой взгляд Хосока, направленный на него, и сразу замолчал. Ему пришлось смириться, ведь не может же он бросить своего друга. Мало ли что с ним может случится, когда с ним рядом любовь всей его жизни, верно? Он тоже кивнул Юнги, показывая, что согласен. — Правда? Отлично! Тогда пойдёмте со мной, — он помахал рукой, зовя за собой. — Ты же не собирался меня кинуть, так ведь? — тихо спросил Хосок у Тэхёна, когда они уже шли за своим путеводителем в лице Юнги. — Ну что ты, конечно нет, — саркастично ответил Тэхён, — у меня абсолютно не было никаких планов на сегодня. — Ну вот и отлично, — Хосок победно усмехнулся, продолжая путь, как он понял, к автобусу команды.

***

Намджун понимающе кивнул. — Так, а зачем ты вообще подбросил бутылку, — спросил он, уже обращаясь к Хосоку. — А, так это, она падала. Вот. Я никак не мог подумать, что всё так получится. Хосок смутился, чувствуя вину перед Юнги, ведь если бы не он, то Юнги бы не испугался и не смог бы подвергнуть себя травме. Ну разве что самостоятельно и на поле. Но тут-то всё произошло из-за него. — Эй, ты чего? Хосок пытается отодвинуться от только что ещё сильнее навалившегося на него Юнги и прошептавшего это ему снова в самое ухо. После смотрит на него испуганными глазами и натыкается на такие давно изученные глаза, которые сейчас находятся прямо напротив его. Слишком близко. От этого Хосок смущается ещё больше, отводит взгляд, да и вообще отворачивает голову в другую сторону. Юнги, поняв, что Чону это не совсем приятно, оторвался, отодвигаясь чуть дальше и смотря в свой стакан, что уже был пустым. А Намджун всё также наблюдал за этим зрелищем с некоторой насмешкой, всё ещё потягивая нескончаемую колу, как казалось Юнги. Он пил этот один стакан ещё с того момента, как приехал к ним. Сразу же после матча Юнги сразу же набрал Кима, чтобы сообщить радостную новость, и пригласил отпраздновать. Джун посмотрел на свои наручные часы и увидел, что время достаточно позднее. — Не думаешь, что нам пора домой? Время почти первый час ночи. — Сколько?! — Юнги казалось, что сейчас ещё где-то вечер, но никак не ночь. — Пошли искать Чонгука. Он должен быть где-то там, — под «там» Мин имел ввиду танцпол, на который, каким-то странным образом попёр младший, хотя, каждый раз, говоря слова «нет, хён, я не люблю танцевать и подобные выкрутасы», складывал руки на груди, полностью отказываясь от проявления подобного образа деятельности. Но что-то сейчас пошло не так. Парни направились в сторону по пьяни (и не только) отжигающих людей на танцполе. В этой толпе все люди казались почти все одинаковыми. Было сложно выцепить кого-то отдельного, как, например, ничем не примечательного мелкого, за исключением его высокого роста, широких плеч, мускулистых рук, обтянутых простой белой рубашкой, и таких же накачанных ног, одетых в простые, слегка зауженные, чёрные джинсы. Но нет, таких людей нигде не наблюдалось на горизонте. Зато обнаружился Тэхён, которого Хосок благополучно потерял, как только они зашли в это заведение. Тот сидел за барной стойкой, наблюдал за барменом, что старательно натирал стакан и пытался не спалиться, что наблюдает точно так же в ответ, и тихонько потягивал из трубочки свежевыжатый апельсиновый сок: с зонтиком и долькой апельсина, как и положено. Не хватало только гамака на берегу моря и его самого в пестрой гавайской рубашке и в свободных шортах. — Тэхён, а ты Чонгука не видел? Ким воззрился на Хосока, как будто это какой-то знатно напившийся человек начал к нему приставать. Но вскоре он распознал своего друга и уже миролюбиво улыбнулся. — Видел. — О, правда? Где? — На танцполе. Недавно. — Я тебя огорчу, но это уже устаревшая информация. Мы тоже его там видели, как он там обжимался с кем-то, но потом исчез. Надо уже домой собираться, а мы найти его не можем. — Хм, ну ладно, пойду поищу его. Тэхён, оставив почти половину невыпитого сока в стакане, поднялся со своего места, предоставляя его Юнги, которого благополучно усадил Хосок, свалив его со своего плеча, и направился в сторону, в которую уходил Чонгук, когда он видел его последний раз. Не удивительно, что именно в той стороне оказался туалет, хотя, насколько помнил Тэхён, Чонгук не сильно так напивался, но после даже небольшого количества самого безобидного алкоголя, мелкого штырит так, как будто он выпил бутылку коньяка, сверху ещё две бутылки водки и в добавок запил всё это шампанским вместе с красным вином. Чонгук обнаружился, калачиком спавшим за дверью туалета и ни в какую не хотевший просыпаться. — Чонгук, если ты сейчас не встанешь, то я вылью на тебя ведро холодной воды! — Юнги-я, ты такой жестокий… Чонгук это сказал, на удивление, достаточно внятно. По крайней мере, достаточно для того, что бы Тэхён понял. — Чон Чонгук, вставай сейчас же! Твой Юнги давно тебя ждёт уже в машине! Чонгук стал медленно подниматься. — Вот так, молодец, — подбадривал его Тэхён, поддерживая его за руку чуть выше локтя. Чон встал, прогнулся в спине, потягиваясь, пару раз хрустнул шеей, а затем внимательно посмотрел на Тэхёна. — Оклемался? Вот, а теперь пошли. Ким развернулся, держа за руку Чонгука, и отправился к выходу из уборной. Но Чон был не преклонен. Мало того, что не сдвинулся с места, так ещё и потянул Тэхёна за руку на себя, притягивая ближе, а затем приобнимая за поясницу. — Э-эй! Ты что делаешь? Тэхён уперся в грудь Чона, пытаясь оттолкнуть. На удивление, тот отпустил его и, таща за руку, направился к одной из кабинок, запихал туда Тэ и закрыл дверь на защёлку. — Мать твою, Чон Чонгук, если ты сейчас при мне собираешься справлять свою нужду, то я отказываюсь на это смотреть! Немедленно выпусти меня отсюда! — А кто сказал, что я буду это делать? Но тут скрипнула соседняя кабинка, и стали слышны удаляющиеся шаги. Оба замерли, прислушиваясь до тех пор, пока не услышали звук закрывающейся двери. — Т-с-с, нас могут услышать, — прошептал Чонгук. — Эй! — Тэхён не хотел успокаиваться. — Отпусти меня! — Ты даже не представляешь, как давно я уже хочу это сделать… Юнги-я — Чон проговорил это, всё ближе наклоняясь к Тэхёну. — Чон-… — только и успел сказать Тэхён, как Чонгук нежно прикоснулся своими губами к его, укладывая свои руки на пояснице Тэхёна. Вернувшись обратно к барной стойке, Джин заметил капитана своей команды в окружении того рыжеволосого парня, «Хосок, вроде бы» и Намджуна, который стоял, с задумчивым видом оглядывая танцующую толпу. Сказать, что даже сейчас он выглядел привлекательно — ничего не сказать. — Джи-и-ин, а ты мелкого не видел? — обратился к нему Юнги. Все посмотрели в его сторону в надежде, что тот ответит. Даже Намджун так на него смотрел, от чего Джин слегка замялся. — А…он в туалете. — Долго он там? — Чо он там делает? Последовали одновременные вопросы от Намджуна и Юнги. (разбирать кто какой задал, думаю, не стоит, ага?) — Он там с кем-то того… — Джин смутился от собственного ответа. Намджун сразу же понял, о чём тот говорит, да и до Хосока тоже дошло, от чего их лица изобразили неподдельное удивление, а вот до бедного, немного пьяного мозга Юнги — нет. Поэтому он задаёт ещё один вопрос: — Чего «того»? — Ну «того», — повторяет свой ответ Джин, смущаясь. Но тут Намджун не выдерживает и даёт Юнги смачный такой подзатыльник. Тот вскрикивает, держась за ударенное место и зло смотрит снизу вверх на того, в ответ Ким показывает многозначительный взгляд, мол, не тупи, пожалуйста, и до Мина, наконец-то, доходит. Эмоции на его лице меняются одна за другой: сначала было удивление, затем радость, что мелкий кем-то обзавёлся, а потом уже и гордость с пошлой ухмылкой, а в завершение на его лице появилась злость. — Да какого чёрта он там делает?! — Юнги выглядел так, как будто собирался сейчас же устроить восстание, лишь бы Чонгук побыстрее там уже всё закончил, и они бы уже поехали домой. Он попытался спуститься с высокого стула, подняв правую руку вверх, мол, «сейчас я ему покажу, кто тут главный, и как он смеет, не слушаться своего повелителя!». Но спустя секунду он был снова возвращён на место Намджуном. — Надеюсь, он скоро придёт. Спустя ещё примерно пять минут ожидания Юнги это надоело. — Так, всё! Поехали домой. Не маленький, сам доберётся. Тут, вроде бы, подвыпивший Юнги вполне осознано хватает Намджуна и Хосока под руки и тащит их к выходу, даже не додумываясь спросить, хочет ли Хосок, чтобы его отвезли или нет. Чем ближе они подходили к машине, тем больше Юнги опирался на Хосока, что, в итоге, второй его уже сам дотащил до машины, чуть ли не на руках и уложил на заднее сиденье. — Намджун-а… — протянул Юнги спустя какоё-то время. — М? — Ким сосредоточенно выглядывал из-под козырька на светофор. — У тебя же, если не ошибаюсь, есть доступ к камерам видеонаблюдения? Хосоку почему-то сразу не понравился этот тон. «Зачем ему, вдруг, понадобились записи с камер видеонаблюдения?» — подумал он. Намджун как-то странно посмотрел на друга: не такое заметное удивление сочеталось с некоторой злостью, что так и говорила: «Ля, ты чо совсем придурок? Нашёл время, когда спрашивать — второй час ночи». Не хватало только закатывающихся глаз, а затем такого характерного шлепка по лбу за такого друга идиота. Но всё же Намджун, как благовоспитанный мальчик, знавший, что так делать нехорошо, только лишь вздохнул. — Зачем тебе это понадобилось? — Хочу узнать, куда подевалась моя тетрадка с песнями из раздевалки. Хосок в этот момент очень сильно напрягся, да аж так, что желваки заходили, а руки непроизвольно сжались в кулаки. Он отчётливо вспомнил, что точно слышал какой-то звук. Звук того, что что-то упало, пока он закладывал в шкафчик очередную записку с мешочком мармелада. Но тогда он не придал этому значения, подумав, что ему показалось. Вполне возможно, что это как раз грохнулась тетрадка Юнги. А если Хосок окажется последним, кто выходил, то Мин, вполне вероятно, начнёт подозревать именно его. Соответственно, он должен найти тетрадку раньше, чем Юнги посмотрит видеозапись и начнет ставить его личность под сомнение. Сейчас Хосоку этого меньше всего хотелось, ведь именно сейчас ему стало казаться, что их отношения пошли на лад и хоть на чуточку сдвинулись с мёртвой точки. — Но в раздевалке же нет камер. — Я знаю. Просто хочу посмотреть, кто последний заходил и выходил из неё. — И что тебе это даст? — Пока не знаю. Но я должен найти свою тетрадку! — Ну, хорошо. Но только сейчас не самое подходящее время для этого, Юнги. Сейчас я отвезу тебя домой, ты хорошо отоспишься, а завтра в универе мы обо всём поговорим, хорошо? Намджун снова глянул уже на спящего друга через зеркало. Не дожидаясь уже какого-либо ответа, он свернул налево, направляясь в сторону дома Юнги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.